我家里有许多桔子。一天,我准备吃一些桔子。
我拿了两个小桔子,它们是桔黄色的,就像一个个可爱的笑脸。再仔细一看,桔皮上还有许多咖啡色的斑点。棕色的桔梗上有一片碧绿的小叶子。那叶子就像小女孩的辫子,桔子好像在甩着长长的辫子说:“你们是不是觉得我非常可爱呀?”
我轻轻地摸了摸小桔子,顿时感到凉飕飕的,软软的,还有一点粗糙呢!
我闻了闻桔子,闻到了一种清香。那清香好像从未闻过,仿佛把我带到了田园了。“好香啊!”我高兴地对妈妈说。“是呀!”妈妈面带微笑地说,“桔子的香味的确非常诱人,而且味道也很好。不信,你尝一个吧!”
我拿起一个桔子慢慢地剥了起来,我先按住桔脐,然后往外一拉,桔子皮就一点点下来。过了一会儿,桔子剥好了。这时的桔子皮就像一朵盛开的莲花,又像秋天那可爱而美丽的菊花。我惊奇地发现:桔子皮外面是橙色的,里面则是淡黄色的,桔瓤是桔黄色的,它们围在一起好像说着悄悄话。
我拿起一片桔瓤,它就像一条小船。我轻轻地把它塞进嘴里,顿时,甜甜的味道沁入了我的心田。“真好吃啊!”我说道。
我爱桔子!