今天,张老师给我们像变魔术一样,变出了个桔子,它是橙色椭圆形的,看上去像个小苹果,拿起来一闻,清香扑鼻,再拿起来一摸,凹凸不*。
桔子顶部有一个像迷你球一样硬的东西,剥开一看,香味更浓了。桔子皮当然也不能浪费。我听说,用桔子皮泡水喝,对身体也很健康呢!我数了一下桔子肉,共有十瓣,是个吉利数字,十全十美嘛!肯定谁都想做到十全十美。我再轻轻一咬,只见果肉像菊花盛开一样,一粒粒的小桔肉数也数不清。再一咬,酸酸甜甜的汁液溢满嘴里,再想一想桔子肉多像月牙一样,很漂亮。想到这,我忍不住了,于是吃了桔子肉。我现在有点后悔,因为舍不得那些像小船一样的桔瓣。对了,张老师给我们的桔子好像没有桔核。真奇怪,以前妈妈给我买的桔子都是至少有二、三粒核呢!肯定是现在科技发达了,桔子都是新产品了。
桔子全身都是宝,不仅爽口,而且还含有维生素C。因此,我最爱吃桔子了。每当我去看眼睛时,都要带二、三个桔子。
秋高气爽,秋收冬藏,秋天我最爱你了,你能给人类带来香甜可口的桔子,也给我带来无限欢乐!