我最喜爱的小狗作文
刚去外婆家,一阵幼嫩的声音传入我的耳朵。回头一看,原来有一只小狗躲在门旁对着我叫,它以为我是陌生人。我看着它,觉得它很可爱。我给它取了一个名字,叫小可爱。
小可爱的毛是黄白色的,全身的毛很柔软,像抹了油似的。圆圆的脑袋上耷拉着两只耳朵,这耳朵真神奇!它能根据声音的来源,随时改变方向!它的眼睛黑溜溜的,像黑宝石一样!它有一口锋利的牙齿,但从不乱咬人,口里还有一块红红的小舌头,时不时伸出来,像一块红色的橡皮泥。它有一条白色的尾巴,见到主人和熟人就使劲地摇尾巴。
和它玩了几天,彼此就熟了。它的性格有些古怪。说它温驯吧,的确是呀!它会让你抱,让你摸。会在你脚边睡觉。有时候却脾气乖张。它会对我龇牙咧嘴,大吼大叫。有时候很淘气,会把你的鞋子藏起来,爬到你的床上踩印几朵小梅花。有时候却又那么尽职。别说是白天,就是三更半夜,它也是站在门口,听见一点儿脚步声,就引吭大叫。
小可爱的进食十分有趣。它遇到食物时,总是大口大口的吃,还边吃边舔,好像很久没吃过饭一样。它也特别嘴馋。无论我吃什么,都要给它吃一点,如果你不给它吃,它就会围着你转圈,舌头伸出来老长,我看着它那样,总是心软,连我最爱吃的食物也会分给它一些。
小可爱真是太可爱了,我喜欢它!