上上个星期四下午,陈老师让我们每人带两个桔子。写桔子的样子?吃完桔子写它的味道?还是在桔子上画画?……无数个小问号在我的脑子里飘来飘去,我越来越期待这一个作文课。
当陈老师告诉我们今天要来“创意剥桔”时,我们非常高兴、激动万分。但是,又有一个疑问跑进了我的脑里:桔子还能怎么剥呀?当陈老师给我们看了用桔皮做的乌龟,展开双翅准备飞往那蓝天的小鸟,双手拿起剑盾的大象时,全班更是高兴、激动,而我也已经摩拳擦掌,准备大干一场了,我的目标是一朵多层昙花。
我先把皮一片一片的剥开,形成一根根长条,那就是它的底盘,我再把它的果肉一片一片的分开,组成了花瓣,说多层、多层,那一个桔子一定是不够的,我剥开另外一个桔子,再给花瓣外围上第二层,这时出现了一个问题:它的中心点还是空的。我用剪刀在桔子皮上剪下好几个圆圈,放在正中央,这样一来,一朵昙花就完成了。
在这里桔子已经不是桔子,而是一朵娇艳的昙花。有了我们的想象,相信它在我们的手中还会不停地转动、变化。