吃掉红饺子,吐出白珠子。
大家猜猜看它是什么?对啦,就是我爱吃的桔子。
我的家乡在浙江,那里盛产桔子。春天细雨绵绵,桔子树们贪婪地吮吸着雨露,舒展它们的枝叶。过了不久。它们就开出白色的花,风儿吹过,传来阵阵清香。秋天满树桔子像一个个小灯笼挂满枝头,非常诱人。
桔子的形状是圆圆的,外皮布满小凹点。桔子不成熟时候的是绿色的。摸上去硬硬的,吃起来酸酸的,能酸掉人的牙齿。熟了的桔子黄黄的,软软的,吃起来甜甜的,甜中带酸,好吃极了。
我剥开桔子,一股清香扑鼻而来。并且发现桔子皮里面有许多白里带黄的,像棉絮似的网络。只见桔瓣围在一起,像一个大家庭,每个桔瓣外面布满白色的网。金黄色的桔瓣,桔瓣外面包着一层薄薄的膜。
你可别太小看它小小的,它的用处可多了。
它含有丰富的维生素。有生津止渴、开胃理气、醒酒利尿、润肺止渴的功能。
这就是我最喜爱的桔子!