我的许多朋友,他们有的爱吃香蕉,有的爱吃苹果,还有的爱吃葡萄,而我却尤其爱吃桔子。
我之前也并是十分爱吃桔子。有一次,妈妈买回了一些桔子回来。那桔子油光发亮,像是涂上了一层蜡一般。那黄中泛青的外皮,多像是一盏盏小黄灯笼啊,可爱极了。
看着这么可爱的桔子,我便忍不住拿了一个摸一摸。桔子皮凹凸不*,就像是一个天然的脚底按摩器一样,舒服极了。我把桔子放进鼻子边闻闻,哇,那清香直钻我的鼻孔。闻着闻着,就感觉嘴里有酸酸的感觉了。
桔子外面如此可爱,那桔子里面会不会更美呢?想着,我便忍不住剥开了桔子皮。黄澄澄的果肉,晶莹剔透,水灵灵、亮晶晶,实在是好看,害得我都流下了口水了。
我实在是忍不住了,迫不及待地剥下一瓣似小船一样的果肉放入口中,先是酸的,后来变得越来越甜。这感觉实在是太美了,我在一分钟内就吃完了两瓣桔子。
桔子就像是小灯笼一样照亮了我的水果美食坊。