我最喜爱的水果——桔子作文
我喜欢吃的水果可多了,有弯弯的香蕉,有又大又圆的西瓜,有圆溜溜的苹果等,其中我最喜欢吃的是桔子。
瞧,这只桔子多可爱呀!她绿中发黄,淡黄色里还透着深黄色,像披着一件彩袍。她长得圆圆的,扁扁的,像一个明亮的小灯笼挂在门前,这只橘子不大不小,非常匀称。用手一摸,哇,桔子好光滑 ,好软呀!如果不小心把他的外衣滑破,手上就会有许多黄色的桔汁,仔细一看,上面还有许多小疙瘩。把桔子放在手里掂一掂,有一点点沉,大概有两个鸡蛋的重量。
我小心翼翼的剥开橘子皮,只见剥开的桔皮像一朵盛开的花朵,又像一个莲花宝座。再仔细一看,就会发现上面还有许多橘络。桔子有8——13片桔瓣,他们都手拉着手肩并着肩紧紧地抱在一起,好像在说悄悄话呢!闻一闻,就会感觉到一股淡淡的清香味扑鼻而来,令人垂涎三尺。我轻轻的掰开一瓣,只见小小的桔瓣像小船,像月牙,还像镰刀,看的我直流口水。我轻轻的撕开小桔瓣的外衣,哇!金黄色的果肉犹如一颗颗晶莹透亮的露珠。我迫不及待的把桔子放进嘴里,这时我感到甜甜的汁水溢满了我的嘴巴,非常凉爽。我吃了一瓣又一瓣,这桔子真是让我百吃不厌,回味无穷
我还知道桔子浑身是宝。桔皮不仅可以用来泡茶,还是一味中药陈皮,而且还可以做成工艺品小桔灯。桔子还能做成果酱,罐头,果汁等。
听了我的介绍,你们应该更加了解桔子了吧。