今年的雪比往年都大,这让我回想起去年元旦时候的场景,让我鼻尖不禁一酸。我姐的那一年的元旦也是下了好大好大的雪,很感谢雪,我们还有了很多的回忆。
如果说雪的到来是一种意外收获的话,那元旦联谊会就是我们预算中的一件乐事。我们从12月中旬开始准备,其间有否定的失落,有割爱的痛苦,有排演的艰辛,有寻找的繁琐。然而这一切已是往事,我把它们沉到记忆的河底了,真正跃在水面上随阳光跳动的是准备过程中的快乐,以及从未体验过的经历。
比如自由操作老师的电脑,借排演的名义逃课,听许多搞笑故事以及看学校夜幕中的模样。这一切欢乐在联谊会当天达到了高潮,我们出乎意料的台词,奇怪的奖品,新奇的节目,让大家酥软了,像半溶的奶油喜字蛋糕。我们红色的脸上显出发烫的欢乐。
每一年的元旦都是那么的喜庆,那么的感人。每当想起每一年的元旦,都能让我们感到一丝暖意。