一年一度的元旦到了,吃过晚饭我们一家到广场散步。散了一会儿,我家的购物狂(我妈妈很爱购物)又叫老爸送她到购物广场。
我也同意了,一到购物广场,人山人海,我这个馋猫儿(我们家每人都有外号哟)向零食区全速前进,看看什么新产品。
我突然间想吃臭气熏天的臭豆腐,灵机一动,对老妈说:我想吃臭豆腐,元旦到了,吃一次也没问题吧?好吧!妈妈说。我心里暗暗高兴,哈哈,又可以大饱口福了!终于看到了天下第一臭的招牌了,结果买到了冒牌货,白费了五块钱,后来又用三块钱来买像白云一样的棉花糖。
再见,我要吃棉花糖了。
元旦,人们都在迎接新年的到来,我们班下午开联欢会庆祝元旦。下午我走进学校,跨进教室,看见同学们把桌以往教室后面搬。把教室打扫地干干净净,黑板上写着醒目的四个大字:“庆祝元旦”。一切都准备好后,同学们坐地整整齐齐,老师说:“2年级2班庆祝元旦联欢会现在开始,第一个节目:猜谜语。同学们都像一休似的动脑筋猜呀猜,可热闹了。下来一个表演:变魔术。魔术师请了一两个同学当助手,表演的魔术很奇妙,让人难以相信。还有拉丁舞……在快乐的气氛中,时间不知不觉地过去了,老师发表了讲话:“祝大家节日快乐”!