描写我是一片树叶作文
春天来了,我在树妈妈温暖的怀抱里慢慢苏醒,站在妈妈长长的手臂上眺望着四面八方。哇,好美啊!桃花开了,梨花开了,到处一片姹紫嫣红的景色。我也很漂亮哟,全身嫩绿嫩绿的,美丽的阿姨赶忙走过来与我留影,我的心情顿时舒畅极了。
夏天到了,天气非常炎热,知了在树妈妈的腰间“吱吱”地不停唱歌,爷爷奶奶们在树下手拿着蒲扇摇一摇,我也使劲地摇动着我的身体给大家带去一丝丝凉意,一群可爱的小孩儿在树下你追我赶,你呼我应,开心极了。在那星月交辉的夏夜,纺织娘优美动听的歌声让我渐渐地进入了甜蜜的梦乡。
秋天来临,秋风吹黄了我的衣衫,我变得金黄金黄的。隔壁的“邻居”桔树身上挂满了金灿灿的小果实,远处的农民伯伯大汗淋漓的正在收获今年的成果。真高兴,又是一个丰收年。
冬天降临,北风呼啸,雪花像一团团雪白的棉花从天空中飘落下来,到处飞舞着,雪花压在我身上使我摇摇欲坠,树妈妈亲吻了我一下,我伤心地离开了妈妈落到了雪地上,冰凉冰凉的。一个小孩飞快的跑过来把我捡起来带回家,轻轻的抹去我身上的雪花,把我夹在她的笔记本里。
我是一片小树叶,虽然我不能长成参天大树,但是春夏秋冬也让我感受了大自然的美、人间的情!