太阳公公打着哈欠出来,小鸟卖弄着自己动听的歌声,蜜蜂早已经起来了,正在开心地劳动呢。
大树母亲把我叫起来,我伸了个懒腰,在太阳公公的照耀下,我全身闪闪发亮。我正在为自己的美而得意呢,突然,一阵大风把我和我的一小部分同伴吹了出去。风把我吹到了溪边的草地上,我听到了蚂蚁们的争论。蚂蚁大哥说:“我们应该从这里绕过去,因为这里有一条小溪。”蚂蚁小弟说:“我们应该从这条小溪上过去,要是绕过去,妈妈会等着急的。”蚂蚁大哥说:“我们要是有了生命危险,妈妈不伤心吗?”兄弟俩你不让我,我不让你,准备分开走。突然,它们看到了我。
蚂蚁大哥和蚂蚁小弟有了同一个方法——坐着我过那条小溪。蚂蚁大哥把我放在小溪上,它们坐在我背上。突然,一阵风把我吹翻了,俩兄弟同时摔进了小溪里,还好鸽子小弟眼疾手快,把两个兄弟救了上来。
而我呢?我跟着流水一直飘啊飘,被一位老奶奶捡了起来。她说:“难道这是我儿子寄给我的思乡树叶?”我被老奶奶小心翼翼地捡起带回家挂起了。有一次,小猫把我拽在地下,我还没反应过来,就看到了狗嘴边的热气离我越来越*,但是狗又突然返回,原来狗要把猫赶出家门。
我跟着猫跑啊跑,那只猫被牧童收养了,我被牧童做成了口哨。那个牧童常常把我拿给他的同伴看,我也很开心。但是没多长时间,我被牧童的老师没收了。牧童被叫了家长,居心叵测的同学把我偷走了。我又被放在了大树边,我一眼就看出了那是我出生的地方,我慢慢得变老。
在慢慢变老的过程中,我想起了自己旅游的经历,我的经历非常完美、充实。