我是一片树叶作文600字
秋天到了,我——树叶,离开了树妈妈的怀抱,我随着风姐姐一起飘呀飘,我飘到了公路上,一只庞然大物与我擦肩而过,一股臭气,使我不停地咳嗽,我隐隐约约地从人类那知道,这只庞然大物的名字叫汽车。我心里想:如果这汽车后面不会排臭气那该多好呀!正想着,又有一辆汽车朝我飞奔而来,我赶紧叫风姐姐把我带到其它地方去,免得汽车的臭气又让我咳嗽不止。
我随着风姐姐又飘到小河里,一只蚂蚁从河对岸走来,对我说:“树叶姐姐,你能带我渡过河岸吗?”我爽快地答应了。我带着蚂蚁在小河上漂着,我们看见了鱼妹妹、虾哥哥,我们热切地和它们打招呼:你好呀!鱼妹妹,漂亮的衣裳穿在你身上可真美丽;你好呀!虾哥哥,你弓着腰是在帮水绿化吗?你好啊!美丽的鹅卵石,躺在水下,默默地在水中奉献,可真值得我们学*;你好啊!......”
一位小男孩牵着妈妈的手走过来叫道:妈妈,你看这片树叶好漂亮呀!树叶上还有一只蚂蚁呢!”小男孩说着将我们捞了起来,吓得蚂蚁弟弟在我身上走来走去,弄得我痒得哈哈大笑。
小男孩把我们放在了一棵高大的松树旁,小蚂蚁急急忙忙地跑走了。只剩我在松树下静静地躺着,小男孩突然拿起我,悄悄地说:“我把你放在这树下,你会变成很有价值的东西。”说完小男孩把我放在树下走了。
我渐渐地感觉身体被什么东西吸走了似的,渐渐地我消失在这树下了,到了泥土深层。
又一片树叶从树妈妈那落了下来,那片树叶也曾是我的好友,于是又一个新的故事开始了......