假如我是一片树叶作文500字
我是树叶,天生的舞蹈家,随着风儿“沙沙”的拍打声,跳起那优美的舞蹈。
假如我是柳叶,我会在万物复苏的春天里,第一个露出小芽,在微风中翩翩起舞,向其他植物招手:“春天到了,春天到了,快醒来吧!”
假如我是荷叶,我会在夏日的碧水中探出头来,慢慢长出水面,那“万绿丛中一点红”的荷花,被我衬托得更加美丽。微风轻轻吹过,我亭亭玉立,那是我在为荷花伴舞。
假如我是枫叶,秋风一吹,火红的身体便飞入空中,在空中翻跟头。我会顺路告诉小笨熊,要准备过冬了;告诉大雁去南方的旅途中要注意“交通安全”;祝贺农民伯伯,劳动的果实丰收了……最后,我将化作春泥去护花。
假如我是梅花叶,我会在寒冷的冬天,精神饱满地挺立在花园中。让诗人对着我作诗,让画家对着我作画,让其他被寒冷逼退的植物给我一声赞叹:不愧是岁寒三友的梅花。
假如我是合欢叶,那我跟人们一样,我需要休息。白天我张开叶片吸收空气中的灰尘,夜晚我便缩起叶子静静休息。你们一定认为我很奇怪吧,那是因为我会随着昼夜的交替而变化。
假如我是一片树叶,一片不起眼的树叶,我将默默地衬托红花,给大树给花儿提供能量,把大自然染成绿色。我会净化空气,把绿荫和果实奉献给世界。