这阵凄凉又温暖的春风把我带到了一个庞然大物的身旁。“哇!这是什么?他怎么这么大?我以前在妈妈的怀中怎么从来都没有见过?......”我看见这个庞然大物不禁发出疑问。旁边的小草姐姐好像看出了我的疑问轻轻地对我说“那些是人,你可不要去惹他们,他们可坏了。”“嗯”我半信半疑地说。
咦?风又把我吹到哪了?嗯?那不是我的妈妈嘛,她怎么会在这啊?“妈妈,妈妈,妈妈”我跑过去激动地说。“呵呵,傻孩子,我不是你的妈妈,我只是一颗光秃秃的大树。”“哦,那阿姨你知不知道我的妈妈在哪里啊?”我有些失落地说“对不起,我不知道你的妈妈在哪。”大树阿姨无奈地说。
马路上的行人匆匆离去,汽车飞快地奔驰。
我又一次地“飞”了起来。这一次我来到了我的好朋友——蝴蝶身边。我在空中盘旋起来,当我要掉落时我的朋友把我接住了。她说“你跳的真美,我不想让你这么快就掉下来。”“不,你错了,有时候,你不能去强求,就像命运。”我喃喃说道。“嗯妈妈叫我了,再见。”
妈妈,你在哪?为什么这只蝴蝶有勾起了我的回忆?为什么我找到你?为什么我要离开你?为什么......
这一次,我含着泪水被风托走了,我不知道会去哪,我不知道我会怎么样。可能我会在一寸土地上栖息,可能我会落在河水上,或许我会一直在空中翩翩起舞......