我是一片树叶作文600字
我是木棉树上的一片极其普通的叶子。
就在我们努力生长之时,漂亮的花儿姐姐们却日渐调零掉落。待到花儿姐姐们全部离开之后,我和伙伴们便缀满枝头,几场雨过后,我们越发青翠茂盛,在夏哥哥轻快的歌声中,烤炉似的太阳高挂空中,阳光炙烤着大地,为了使从我们身边经过的人感到清凉,我和伙伴努力地撑起一把绿色的“遮阳伞”,傍晚时分几个老人在树荫下乘凉、聊天。孩子们在树下玩耍打闹….看到自己能派上用场,我心里满足极了。
我的生命很短暂,当秋风呼呼吹过时,我的生命也即将走到终点,换上金黄外衣的我,在一片丰收的景象之中,我离开了大树妈妈随风飞扬,我不知道自己将去哪里,或许会被行人捡走做成书签,或许会被清洁工扫走,然后把枯黄的我们集中在一起烧成灰变成肥料,肥沃土壤,或许只是静静地呆在大树妈妈的脚下,慢慢渗入地下,变成养分滋润大树妈妈。
六年级:黄新惠
当春天的第一缕阳光照向开满花的枝头时,我悄悄地醒来,冒出头来偷偷看着枝头穿着红艳裙子的花儿姐姐们,我满心地骄傲,因为正是由于我们的自我牺牲,才成就了如今满树的花朵。
当然,我的作用可不止为人类提供乘凉的场所,作为大树妈妈的一部分,我可是很重要的,由于我体内含有叶绿体,我是树妈妈进行光合作用的主要场所。什么?你不知道什么是光合作用,光合作用就是在阳光的照射下,我们将体内的二氧化碳和水进转化,这期间我们会释放出氧气,这个过程我们赖以生存的关键,而更重要的是这个转化过程中,我们给人类提供了新鲜的氧气,促进了地球上的碳氧的循环。还有,有时我们还充当树妈妈的鼻子,树妈妈依靠我们来散发身体内的热气。
作为一片普通的树叶,我从不悲叹生命的短暂,因为在这短暂的生命旅程中,我过得多姿多彩,我为这个世界做出了自己的贡献,我快乐无比!