我是一片树叶作文
我的样子像一把小小的扇子,兄弟姐妹也是非常的多。小朋友们,你们能猜出我是谁吗?我想你们一定能猜到了吧!是的,我是一片小小的银杏树叶。
春天,万物复苏,鸟语花香,百花盛开了。我们穿着碧绿碧绿的小衣服,和兄弟姐妹一起从树妈妈的怀抱里探出头来。周围的一切是那样的美丽而又新鲜,我对这个世界充满了好奇,一只小鸟飞到了我的身边,叽叽喳喳地唱着动听的歌儿,我们成了十分要好的朋友。
夏天的天气十分炎热,我和兄弟姐妹长大了,手拉着手挡住了炽热的太阳,我们还故意留了一点点缝隙,让凉爽的风儿吹进小院子里。我喜欢看那老奶奶在树下摇着大扇子,喜欢看老爷爷在树下睡午觉。
秋天,我们慢慢地变黄了。小鸟飞过来,对我说:“再见了,我的好朋友!”秋风吹来,兄弟姐妹们都争先恐后地翩翩起舞,我也和它们一起跳起了美丽的舞蹈。
冬天来了,所有的动物都回到了自己的洞穴里,冬爷爷给我盖上了一床厚厚的白棉被,我在白棉被下慢慢地腐烂。我用我自己的身体为大树妈妈提供了更多的养分,为来年大树妈妈养育更多的小弟弟和小妹妹做准备。
这就是我,一片小小的银杏树叶。我的一生虽然短暂,但却十分精彩,难道不是吗?