假如我是一片树叶想象作文
我是一片树叶,一片无忧无虑的树叶。
春天我使劲的钻啊钻啊,从妈妈的肚子里露出了头来。我感叹道:“哇,外面的风景真是美极了!”到处一片生机勃勃的景象,孩子们在草地上放风筝,老人们在河边悠闲的钓鱼,连春风也是温暖的。伴随着微风,我情不自禁地跳起舞来。
炎热的夏天到了,我兴奋地穿着翠绿的长裙,妈妈拉着我和兄弟姐妹的手一起打下了一片阴凉,荫凉下有悠闲散步的老人,有嬉戏打闹的小孩儿……好不热闹。这一片祥和的景象让我感到无比自豪。
秋天,天高云淡,妈妈毫不犹豫的放开手,让我们自由生长。我遨游在空中,与翩翩起舞的蝴蝶共舞,我轻轻地飘落在小河里,与河里的鱼儿比赛游泳,我落在大地上,大地母亲亲吻着我的脸颊。
冬天大雪纷飞,我化作一汪泥土,滋润着大地母亲,孕育着新的生命。我与雪花共眠,期盼着春天的到来。
我是一片树叶,一片自由自在的树叶。