想象作文:我是一片树叶
假如我是一片树叶,我要当一片春天的树叶。嫩绿嫩绿的,悄悄的伸出枝头,告诉小鱼:“春天来了”告诉小鸟:“你可以飞了。”让世间万物充满生机,让歌声荡漾在人们的心田……
假如我是一片树叶,我要当一片夏天的树叶。我会长的宽大,鸟儿在我身边跳舞,太阳在我身上照耀。我会给人们遮阴,让幸福的笑脸时时刻刻显示在人们的脸边……
假如我是一片树叶,我要当一片秋天的树叶。枯黄的我,随着清风徐徐飘落,轻抚苹果的脸,拉着葡萄的腰,为秋天添加一份绚丽……
假如我是一片树叶,我要当一片冬天的树叶。深深的埋藏在僵硬的泥土里,默默的腐烂着自己,为又一年的春天打下基础,让明年的春天更加美丽……
假如我是一片树叶……