我是一片树叶作文350字
我是一片小树叶。在春天里,我从树妈妈的身体里探出了尖尖的脑袋。风吹呀吹,春雨下呀下,我变成了一片嫩绿嫩绿的小叶子。在春风和春雨的滋润下,我换了一件新衣服,越发绿了。在阳光的照射下,我有一点黄黄的。
我是一片小树叶。在我的边缘,有一些小刺,想摘我的小朋友都被我的小刺吓跑了,把我拉过来比一比,我是不是比你的手掌还要大呢,像一把大扇子。小朋友站在我的下面,微风一吹,我就可以给你带来一阵阵凉意。
我是一片小树叶。到了夏天,我更加绿了,绿得逼你的眼。小朋友们来到树下玩,我还可以为他们遮住火热的阳光,听到他们的笑声,我也情不自禁地笑了起来。接着他们又唱起了歌谣,我就跟着跳起了舞。
我是一片小树叶,在秋天我的脸上长满了***点点,点点越长越大,直到我全身都变成了红色。小朋友又到树下来玩啦,他们惊讶的说:“快看,有火在树上烧。”另外一个小孩赶忙说:“那不是火,那是秋天的枫叶。”
我是一片小树叶。一天刮起了大风,我被吹到了地上,小朋友们又来了。他们把我踩到了泥土里,也把我的兄弟姐妹们踩到了泥土里。这时让我想起了一句诗:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我会化做肥沃的土壤让我以后的其他兄弟姐妹长得更好!
我是一片快乐的小树叶!