我是一片树叶想象作文
我有很多的梦想,比方说我每天都会幻想我是一片树叶。
如果我是树叶,一片**凡凡的树叶,虽然生命短暂,可是活得多姿多彩。
春天,百花盛开,小鸟啼叫,我从大树妈妈怀里钻出。刚刚出生的我,好奇地看这大千世界。我闻到鲜花发出芬香的味道,听到小鸟叽叽喳喳的叫声,看到湛蓝的天空,陶醉了。雨姐姐悄悄地来了,用她那细细的雨丝清洗我的脸庞,太阳公公也来了,他用温暖的阳光照耀着我,我想,快点长大了……
夏天,知了哥哥爬到树妈妈的胳膊上尽情高唱,我和我的伙伴们一起撑开绿伞。农民伯伯在地里耕地热得不得了就靠在大树妈妈身上休息,风儿阵阵吹,他们的疲劳消去了很多……
秋天来了,我脱下了绿色的衣服,换上了黄色的新装。一阵秋风吹过,我离开了大树妈妈的怀抱,四处飘泊。我看到了小鸟,跟它打着招呼,我落在了河里,为蚂蚁当起了小船,后来,我累了,便托风爷爷将我又带回树妈妈的身边,落在她四周的土地上……
后来,冬天来了,我的身子被埋在了土里,渐渐的腐朽了……不过,我并不后悔,因为我献身给了大地妈妈,把养料送给了大树妈妈,让她明年长出更很多的叶子……
我的生命结束了,虽然短暂,但我却觉得我活的有意义,很精彩……