假如我是一片树叶想象作文
我是一片树叶,我把家安在梧桐树上。
秋天到了,我渐渐变得枯黄。一阵狂风卷地而来,手无缚鸡之力的我无奈地拒绝梧桐树的挽留,在空中飘荡起来。
狂风过后,我坠落在了一条河边。我知道,对这个世界而言,我已经没有了任何价值了,自己已经是命不久矣。
我难过极了,心里像被压着千斤重的岩石,喘不过气来。可是,我又能做些什么呢?只能静静地等待着命运的判决。
这时,不远处走过来几位蚂蚁小弟。他们站在河边,面对着又宽又急的河流,眉头紧锁着,拧成了麻花,却无可奈何地摇了摇头,只能“望河兴叹”。
突然,他们看见了我,两眼一亮,兴冲冲地跑过来,小心翼翼地问道:“兄弟,能帮我个忙吗?”
看着他们满含期待的眼神,想到自己也曾经受到梧桐树的悉心照顾,我便热血沸腾地说:“当然可以啦!”
蚂蚁小弟们推的推,拉的拉,把我推到了河面上,哇,没想到我还能漂在水上。随后蚂蚁小弟一个接一个坐到了我的背上。蚂蚁小弟拿了两根树枝当桨,划着水,我们就这样一路艰难地前行。突然,一股急流向我们冲来,不好!我迅速作出判断,蜷缩起身子,将小蚂蚁紧紧裹在腹下,成功地避开浪头。可这一大动作,却把小蚂蚁们吓得瑟瑟发抖,我忙安慰他们:“不要怕,我庞大的身子一定能把你们安全送到对岸”。
功夫不负有心人,在我们的共同努力之下,终于到了河对面。
我停泊在岸边,小蚂蚁们一个个小心翼翼地跳上了岸,他们满怀感激地说:“谢谢你!树叶大哥!”在那个云淡风轻的午后,我露出了灿烂的笑容。
我知道了,已至垂暮之年的我是有价值的!我可以尽自己所能去帮助与我同处在大自然中的朋友们。
此时,风儿为我歌唱,小草为我舞蹈。我感觉自己一下子年轻了十几岁!
从此以后,我不再唉声叹气,而是愈发精神抖擞,我常常随风轻舞,赏遍美景;常常仰望星空,畅想未来……