我是一片树叶作文550字
我是一片树叶,春天是我的童年。那时我全身嫩绿,富有生机。在阳光的照耀下,显得格外明亮。我小小的身躯给人类带来了巨大的好处。人们都非常喜欢我。清洁工人在打扫街道时,也会称赞道:“这些树叶真是好哇,既美观,又净化了空气。”
我是一片树叶,夏天是我的青年。我的颜色已经变得深绿,远远望去,鲜亮无比。人们在我们下面乘凉,小鸟在我们身子里捉迷藏,欢唱。小朋友们拉着大人的手,指着我们说:“叶子真多,真绿啊!我真想让它们永远挂在上面!”我们听了都会高兴地跳起舞来,一起舞蹈。
我是一片树叶,秋天是我的晚年。这时我的身体开始泛黄,只要稍一有风,就会落到地上。人们走过来,有的会把我们捡起来,当做标本,有的会把我们踩得吱吱响,说像是踩在地毯上。清洁工人走过来,不耐烦地说“真是的!掉这么多叶子,都是一堆垃圾!一上午也处理不完,累死我了!”我们对此也无计可施,因为这是大自然的规律,谁也不能改变。
我是一片树叶,冬天,人们几乎看不见我们了,以为我已经死去。不,我并没死。我只是在厚厚的积雪下面沉睡,化作了天然的养料,营养土地,让来年的植物能茁壮成长。
我就是这么一片叶子,一片不起眼的叶子,不过,我的作用却很大。我一直都为了为了人类,为了和人类共同的家园——地球默默奉献着,直到死也是这样。真是“落叶不是无情物,化作春泥更护花。”