想象作文:我是一片树叶
我是一片树叶,一片樟树叶。
初春,我还是一片小嫩芽,每天都有温暖的阳光照耀,湿润的春雨沐浴。我和我的朋友们一起交谈,聊聊心事。前辈们用自己的身躯帮我们抵挡阳光,抵挡大雨,让细雨丝沐浴我的身体。
夏天,我己经是一片大叶子了。我是一片无忧无虑的树叶,一阵风拂过,我和我的朋友们尽情地摇摆。我也会用我的身躯给下一代抵挡阳光,遮风挡雨。
秋天到了,我飘到草地上。突然,一个细细的声音问我:“树叶哥哥,我想去小河上漂流,你能带我去吗?”原来是一只小蚂蚁爬到我身边,我二话不说地答应了。于是我载着小蚂蚁飘飘晃晃地落到小河上,小蚂蚁拿出一根小木棍,不断前行。划了一段时间,我对它说:“你能把我划到对岸吗?”小蚂蚁回答道:“好的。”我不知道划了几天,但我越来越小了,因为他在河面上划得太久了,饿了就啃我,渴了就喝河水。
冬天,我已经把我自己的所有营养全部给了我的大树妈妈,在这里,我看到了我的前辈们,他们都和我一样,都成了大树妈妈的营养。我给他们讲述了我有趣的经历。