高三想象作文:我是一片树叶_700字
假如我是大自然中的一员,我将会是一片树叶,一片长在大树上的树叶。我披着一件翠绿色的外套,可漂亮了!一天,一阵风吹来,把我从生活了很久的大树上吹了下来,我就跟随着风飘啊飘,开始了我的“一日游”。
首先,我随着风来到了小溪边,小溪清澈的水上有着小胶石,活泼可爱的小金鱼时不时地往水面上跳。小溪也像一个顽皮的孩子,和小金鱼们欢乐地玩耍、嬉戏,无比开心。我也加入了这场游戏,和风一起在小溪上盘旋,玩得十分快乐,感觉自由自在。本来还想再多玩一会儿的我却被风又吹走了。我又去哪里呢?
接着,风又把我带到了一片大草原上,那里一片碧绿,有高大挺拔的大树,有湛蓝的天空和悠悠的白云,还有一些可爱的牛羊们。哇,我发现了我的同类,但是它的外套和我的不一样,它的外套是棕色的,就和我的邻居一样。我和它一起跳舞,分享自己的经历,还把今天早上发生的一切和它讲了一遍,它对我的经历都感到羡慕呢!正当我们聊得开心的时候,“讨厌”的风又把我给带走了,我还没对我的朋友说再见呢!
可是,这时突然刮起了大风,老天爷在天上打鼓,突然就下起了大暴雨,我也不知道我应该去哪了,在暴雨中转了好久,终于被吹到了一个小洞,里面黑黑的,好吓人呀。突然,我感觉到身上痒痒的,我低头才发现是小蚂蚁。它们排着整齐的队伍,好像要出门一样,可是外面下着大雨,怎么办呢?我很想帮帮它们,可是没有风我不能动呀!这时,有一只小蚂蚁特别聪明,它抬起我遮在头顶上,并让其它伙伴们也进去,这样便能挡雨了!于是,小蚂蚁们顶着我,走出了小山洞。小蚂蚁们原来是去找食物呀!我也跟着它们走,没想到不过一会儿,它们就扛着一大袋食物回来了。这就是团队精神呀!虽然回来时我已经成了“落汤鸡”,但是能帮到蚂蚁们,我也感到很开心。
天已经黑了,我打算今天就先住在小洞边吧,今天我收获了很多,真是难忘的“一日游”。