高三想象作文:我是一片树叶_700字
假如,我是一片树叶,我要做一片枫叶,因为枫叶最美,也最善变。我可以用我春夏时的绿,编织一个谎言,好像在说:“看,我永远都是绿色的,永远都不会落下。”然而,我知道,一到秋天,我就会变成红色的,像火一样灼烧人们的心。所以,我是善变的。
春天的时候,我才刚刚萌发。我会迎着阳光成长,从拇指大小长到巴掌大小。我会在一天清晨,太阳刚刚升起,照在我身上的时候,对着微风微微抖抖身子,向天空微笑。这时候,一切都是那么美好。可惜春天转瞬即逝,夏天来了。和夏天一起到来的还有暴风雨。夏天有个坏脾气:一会儿热得你苦涩,一会儿闷得你心烦。当炽热的阳光焚烧我时,我便拼命地生长;当雨点像子弹一样撞到我身上时,我便挺直了身躯对抗。没关系,在夏天来临之前,我已经足够强壮了。
秋天是个巫婆。她抡着法杖,变幻出瓜果,又向树叶们索取绿色和生命。看着我的同伴们失去了原有的绿色,被秋夺去了生命,我不由得有几分恐惧。整片整片的草地变得枯黄,树木只剩下了一架骷髅,天空阴沉沉的,就像巫婆的脸色一样暗淡,布满了死亡的色彩。当乌云笼罩在我头上时,我感到一阵窒息——我就要死了,不是吗?忽然感觉身躯变得轻盈,大地母亲离我越来越*。我化成了一个火红的句号,落入大地母亲的怀抱。
我躺在人来人往的大街上,却没有人理睬我。我尚未失去温度,我体内的水分还未蒸发。等我变得干巴巴的时候,我一定会在路人的脚下被碾成碎末。没有人会注意到我,就让我融入这泥土,成为永恒,被人们所遗忘吧。轻轻地,我被拾起了。我听见了一个女孩的声音:“枫叶,火红的。是秋的孩子。别这样卑微地卧在地上,你是珍贵的。”眼前一黑,我被夹在了一本带着微微墨香的书里。
被她珍藏,哪怕身边只有黑暗,我也不孤独。我再也不用担忧、恐惧了。我愿意就这样默默地等待,等待她有一天,闲来无事,翻开那本带着微微墨香的书,看看我的笑靥。多想,我就是一片树叶。