我是一片树叶想象作文
“夜幕晚,轻摇摆,月儿云,眼里飞,雨水踩,涟漪泛泛……”是的,我就是一片树叶,一片不起眼的树叶。
伴随着丝丝的春风,我诞生了。周围的兄弟姐妹为我鼓掌,可爱的鸟儿在头顶为我歌唱,连太阳都似乎在为我祝福,那时,我感到世界是那么美好。环看四周,我发现自己在一片森林里。阳光照在我身上,温暖环绕着我。每天,我都会看到轻盈美丽的蝴蝶在翩翩起舞;辛勤工作的蜜蜂正嗡嗡歌唱……日子一天天过去,我很快变成了五岁的儿童。这一年,一名小姑娘经常来到我们身旁,轻轻抚摸着我们,诉说着关于她的故事。渐渐地,我们了解到小姑娘是**的女儿,她今年刚满六岁。我望着她那可爱清秀的脸庞,庆幸自己有了一个难得的朋友。那天,她匆匆赶来告诉我们,她的父亲决定将我们移植到道路旁,成为一棵道旁树。而她也要上小学,即将告别我们。说完,她美丽的眸子里充满了晶莹的泪花。
正如女孩所说,我们成为了一棵道旁树。也有了更加光荣的使命,那就是吸收二氧化碳,排放清新空气。每天,我们都站在尘土飞扬的道路一旁,为人类的生存环境作出贡献。我们的身体上布满了灰尘,只有在下雨时节,才能痛痛快快的洗个澡。即使这样,我们也满足了。
夏天到了,我们到了中年。英气勃发的我们看透了人世间的丑陋。人们善良的本质变了,变得自私自利。一天,我们遇见了那个女孩,她也显然认出了我们,但却看了一眼后扭头走开了。我看得出来,那是一双骄傲仇视的眼睛。不但如此,人们还在我们旁边新建了一座化工厂,那里不间断地排放有毒的废水,将我们四周的环境搞得乌烟瘴气。而拼尽全力的我们已无力挽救这个城市,身旁的伙伴们撑不住了,失望地飘落下去。
秋天到了,孤独年迈的我最后一次望着太阳,有些不舍地飘了下去,倒在妈妈的旁边,化作泥土……