星期六下午,我和妈妈来到二姨家玩,她家养了一条可爱的小狗,我终于能见到它了。
刚进大门,一条白色的小狗便跑了过来,它有一双乌黑的圆眼睛,一条毛茸茸的尾巴摆动着,在我的身旁绕来绕去,由于它还不太认识我,所以它一直“汪汪汪”地叫。
二姨告诉我,只要给它吃的,它就会与你一起玩耍,我便拿起一片香肠,轻轻地扔给它,只见它纵身一跃,快速敏捷的扑上前去,生怕别人抢走。
妈妈和二姨在院子里剥花生,小白就在她们身旁走来走去,还不时地看我一眼,我心领神会的拿了一个花生扔给了它,嘿!这只小狗可真聪明,它先把花生含在嘴里,叼到了一旁,然后再用小牙将花生皮剥掉并吐出来,只吃里面的豆豆。过了一会儿,它叼起一个小空盆子,在我面前舔了几下,我明白了,它一定是想喝水了。
我进屋去接水,从窗户里看见小白正等着我回来呢,我加快脚步,赶紧接满了一杯不凉不热的水喂给它,只见,它低下头,用那条红色的小舌头一点一点的,不一会就都喝完了。
喝完后,它扬起头,嘴角轻轻上扬,给了我一个甜美的微笑,仿佛是在感谢我。
吃饱喝足后,小白就一直跟着我,如果我假装要离开,它就会用两个小爪子扒着我的小腿或是在我脚上休息,不让我走。
这就是可爱的小白,它聪明而又乖巧,一举一动都能体现出它活泼可爱的特点,我们大家都很喜欢它。