我想有个家作文
大家好,我是一条可爱的小鱼,我有着各色的鳞片,我有着各色的鳞片,非常漂亮。人们都说,我们鱼是低智商的动物,但我们还是有自己的话要说。在以前,我们的家是清澈见底的小河,我们在这干净的水域里开心的生活着。可是后来,人们开始大量的往水里倒入生活垃圾、污水、食物残渣,医院、工厂里排出的药水、有毒污水、浓烟更是可怕。我们以前干净的家园被污染得臭气熏天、河水浑浊,我的许多朋友和兄弟姐妹都因为在这肮脏的水中生活而一个个去世了。
我们的长辈们,带着我们这些幸存下来的小鱼们,恋恋不舍地离开了我们曾经可爱的家,搬迁到了一个水塘里。那里的水还好不是被污染的。但是有一场大灾难降临在了我们身上。人们觉得鱼肉极为鲜美,商人们发现了生财之道,大量的放肆捕捉我们鱼儿,看着他们捉到肥美的鱼儿时的那表情:笑得脸部扭曲,双手颤动,看我们那些被捉的鱼儿,仿佛见了钱一般,狰狞的笑纹遍布全脸。我心里真是恨透了那些没有良心的奸商们。不得已,我们又搬家了,新家是一个小村庄的溪流,那里还算安逸。但我们每一夜都难以入眠,心里总想着:我以前的家园、朋友、亲人们,我都好想他们。谁知明天又会有怎样巨大的灾难降临于我们身上?谁知明天我们会不会再次背井离乡,搬至哪一个未知的环境中?我想有给家,一个温馨、安全的家!