我想有作文500字
在我们国家,教师有教师节,记者有记者节,护士有护士节,可我更想有个农民节。因为在各行各业中农民最辛劳,更值得尊敬!
就拿我暑假里的见闻来说吧。那时,我回到了老家,看到了爷爷奶奶,他们不管是烈日炎炎,还是刮风下雨,天天都是早出晚归,风里雨里忙碌在田间地头,多么劳累啊!
一天,奶奶又要去干活,我便吵着要去帮忙,奶奶拗不过,只好答应了。天气很热,我空着手走在前头,可不一会儿就汗流浃背了。回头看看,奶奶挑着一担子肥料,脸上汗如雨下。
到了田里,奶奶早已上气不接下气,可她刚一放下担子就说:“谢尧,奶奶挖坑,你帮我把豆的种子放进去,好吗?”看着奶奶一脸汗水,我认真地点了点头,拿起豆种跟在她身后。可没多久,我就累得直不起腰来了。奶奶见我累了,就让我去休息,自己接着干。我坐在不远处,只见豆大的汗珠不停地从奶奶脸上冒出来,流下来,可奶奶顾不得檫,身上的衣服都湿透了。好久,豆终于种完了,我高兴地说:“奶奶,我们可以回家了吧?”奶奶听了抹了一把汗,说:“乖,奶奶还得给黄瓜搭架子呢,你还坐那,好吗?”说着又忙开了。这样,直到太阳落山,奶奶才和我一起回家。
千千万万的农民,他们都与我爷爷奶奶一样,面朝黄土背朝天。