我家有一只调皮可爱的小狗。它长着一身黑乎乎的毛,小狗的名字叫做点点。
一双圆溜溜又机灵的眼睛藏在长长的。绒毛里,一对耳朵警惕地听着四周一切可疑的声音。它还长着一双锋利的爪子,尾巴翘得老高,显得非常傲慢。它非常凶猛,只要稍微听到什么或看到什么,就会发出“警报”,做好战斗准备。我家的小狗不仅调皮,而且很富有音乐感。一天,我闲着没事干,便放起了音乐。谁知,点点听到后,骨头也不啃了,马上向录音机走来,我猜测可能是点点发现那音乐是从录音机传出来的了!点点在录音机旁蹲下,一边听音乐,一边随着音乐的节奏把尾巴摇过来摇过去,真像个小小音乐家在指挥着乐队!点点特别爱吃面包,我借此机会,把点点当鱼钓,我先拿出一根细长的竹子,接着用一根线系在竹子的另一头,再用一块牛奶拉花面包晃过来晃过去,弄得点点眼花缭乱,我突然停止摇晃,把面包吊在它面前,它立即缓过神来,向饼干扑去,我又把面包移到小狗身后,让它扑了个空。
就这样持续了好几分钟。点点假装“败退”,我也随即放松了警惕,谁知它迅速转过身来咬饼干,幸亏我反应快,点点只咬到线。我想拉回线,便使劲拉,可我越使劲,它拉得越紧。我心里想:看来不能强攻,只能智取,我停止了“进攻”,点点以为我投降了,便美滋滋地准备享用饼干,我趁这个机会,用力一拉,饼干又回到了我手中。这就是我家调皮的小狗,你喜欢吗?