我想有个家作文
家,是幸福的;家是快乐的;家是温暖的;有家是一件多么快乐的事呀!可是……
我是一瓶饮料,我现在被主人享用着。不一会,我被喝完了。主人摇了摇我,
随意地扔出家里。只听“啪”的一声,我重重地掉在地上,“好痛!好痛!”我大叫着。但是没人理我,我没有家,我只能在寂静的街头睡着。
阳光照在我的身上,蟋蟀叫个不停,我被吵醒了,今天一定是美好的日子,我想着。过了一会,来了一群正在玩游戏的男孩,其中一个叫他们一起来玩踢罐子。我就被他们踢来踢去。我被踢到一个小区的门口,小区里,一个妈妈亲亲热热地喂她的小宝宝。小宝宝幸福极了,可是,为什么我没有呢?我想有个家……
太阳升起来了,炽热的阳光烤着我,热极了。我被踢到葱郁的树下,他们好像把我腻了。理也不理我,走了。树一脸嫌弃,皱着头皮,用手挺着腰板说:“快走!快走!脏死了。”一阵风刮来,我又被吹了起来,飘飘忽忽的,我想有个家……
星星出来了,我被踢到一位面目很和蔼的环卫工人脚下。“哎,他也会像小男孩一样把我踢走吧。”我长长地叹了一口气,自言自语地说着。就在我唉声叹气时。环卫工人轻轻把我捡起,放到垃圾箱。我终于有了一个新家。
我的新家,虽然那么脏,那么乱,但我还是很爱它。我想,终有一天,我会被工厂回收,我会有个更美的家。