我想有一个家作文
每个人都有一个家,这个家易欢乐,易伤心,易难过,易分别,可我们还是愿意将自己的生命投入进去。
你是否在高兴你有这样一个家。你的亲人无时无刻都在你的身边无时无刻都在都在关心着你,他们因你悲伤,因你失落,因你自己的欢乐而成为他们自己的快乐。他们记得你的眼睛,记得你的嘴巴,记得你的脾气,你的一言一行一颦一笑他们都记得。你应该庆幸,在你失落无助的时候有他们陪伴在你身边,在你开心快乐的时候有他们一起共享,在你身心疲惫的时候有他们为你删去疲劳。
你是否在激动你有这样一个家。你的朋友在你身旁,他们和你一起努力,和你一起奋斗,和你一起不断向前,。他们了解你的梦想,知道你的脾气,熟悉你的言行,珍藏你的小秘密,你们之间没有和大人们在一起才有的代沟,你们可以一起谈天说地,从一楼的楼梯口一直聊到教室,这就是你们之间的默契。不是狐朋狗友,也不是臭味相投,是默契让你们走向了共同的家,家里有欢声,有乐语,有奋斗的背影,有吵架的瞬间,有追梦的大道,有更多美好的回忆。
你是否在欢呼有这样一个家。祖国时刻在保护着你,你的梦想最终是因为了他,是我们生活的更好是因为他,是10几亿人口走在一起也是因为他。祖国多么雄大我们在这里寄托梦想寄托希望,危险来临时他用身躯为我们挡住风雨,即使自己受尽伤害。
家,一个可敬,可暖,可拥的词,多少人在他的遮蔽下走向了未来……