我想有个家作文
“我想有个家,一个不需要多大的地方……”在其他人看来,这只是一首普通的再普通不过的要求,但这些人真正理解这首歌的含义吗?这首歌中饱含着一个渴望温暖,希望有个避风港湾的人的强烈愿望。这种心情非常难过,有时让人有一种说不出的失落感,对我这个孤儿来说,我理解得最为深刻。我多么希望能有一个属于自己的爱的港湾——家。
我自幼无父无母,是个孤儿,从小就和奶奶在叔叔家居住,由于一个六口家庭的生活所迫,叔叔阿姨不得不出外打工,家中只有一个年过六旬的奶奶、一个在小学五年级上学的幼稚的妹妹与这个苦命的我。我虽然是个孤儿,虽然在生活物质上我与别人没有什么不同,我感受到的爱绝不比别人少,但我毕竟失去了父母,失去了父爱与母爱,所以,在我的心灵深处存在着一个无法弥补的空缺。
小学三年级,我们便开始写作,那时《我的爸爸》、《我的妈妈》、《我的家》这样的题目最常见,是最好写的,但对我来说,却是我最大的困难。上初中后,《母爱》、《父爱》这样的作文也常见,可对于我来说,常常无从下笔,是唯一能难倒我的事了,因为我从来没有感受过。当政治课上,老师说到父爱的伟大、母爱的纯洁时,我心里常常很难过,想要逃避,但我明白“现实是无法逃避的”。当同学们谈到这一话题时,我会悄悄地躲开,每当此时,心中冲脉了沉重的失落感。
我很多想得到好朋友窦莹环、马昀,原来的同桌老吴等人的帮助,特别是这种情况下,确实需要她们的鼓励和安慰。
我想有个家啊!每当一个人时,我常想像着那个家的样子:每天早上,妈妈早早起来为我们准备早餐,爸爸在劈柴,我听到“小猫”(形状像小猫的闹钟)的叫声后从床上起来,帮妈妈做早餐。早餐后,我去上学,爸爸去干活,妈妈呆在家里做家务。晚饭后一家人坐在院子里聊天。那该多好啊!
多与别的同学来说,这些都是再普通不过的了,但我却从来没有感受过,我真的好想有个荡漾着父爱、母爱的家。
“我想有个家,一个不需要多大的地方……”