作文:我的梦想当老师
每个人的心中都有一个梦想,而我的梦想是当一位优秀的老师,虽然我不知道这个梦想能否实现,可是要是有一颗努力的心,梦想也是能够实现的。
教师是一个光荣又神圣的职业,但是他很辛苦,要教会许多学生,他就像一位勤劳的校园丁,每天浇灌我们成长。每一次考试,我有好有坏,好的时候,我会说:太好了,离梦想又进了一步,当考差的时候我会说:没关系,下次一定要加倍努力。因此,我每次考试都在慢慢进步169。
当我已经是五年级的小学生时,当一名职业老师的欲望变得更大了,因为老师的每一颗心里面都非常的呵护我们,可以让自己变得更美丽,心灵上的美丽。有一次,徐承同学在湿滑的走廊上摔了一跤,痛的让他起也起不来,郑老师看见了,把手中的活儿放下,三下五除二,赶快跑到徐承那里,郑老师连忙问:摔得重不重啊?疼不疼?能起来吗?这时的郑老师好像徐承父母一样,提出的问题让徐承回都回不上来,郑老师不管那么多,摸了摸徐承的小屁股,“哎呀”:肿了“郑老师把徐承扶到了教室里,涂上药膏,见他没事了,才放松的呼了一口气,这使我明白了:当老师虽然要教会学生知识,但是安全也不能不管。
虽然我现在只是一个普普通通的学生,但是梦想,给予了我希望之光,所以我会好好珍惜这个梦想。