心中的荷花作文
我们小区后面有一块半大不大的池塘,那里面住着美丽的荷花。在夏天来临之际,它就会绽放出白色的花。那荷叶碧绿可爱,犹如一把把圆伞撑开在水面上,又似一个个碧玉盘托在水面,微风过处,一波波的绿浪翻滚而来,茎秆托着花朵挺立于水面,在风中快乐地摇曳着,点点粉白点缀于碧绿中,空气中流淌着荷花的幽香,说不出的一种赏心悦目。
在夏天的一个夜晚,我、爸爸、妈妈一起在小区后面的田间小路上散步、乘凉。走到离池塘不远的地方时,一缕缕清香扑鼻而来。这时,我放慢了脚步,走到池塘旁边,我停下来,看着那些美丽的荷花,那么洁白,那么素雅,仿佛把我身上燥热给带走了,让我感到了一丝丝的凉爽。
这时,妈妈问我:“你知道荷花的‘全身’有什么作用吗?”我说:“不知道。”妈妈说:“荷花的根――藕,可以用来做菜,而且营养丰富。荷花的种子――莲子,可以入药,作补养身体之用。荷花的叶子,可以用来泡茶,有着静心、减肥的作用……”
荷花它从那深深的淤泥中慢慢地长出来,但它却还是那么的洁白无暇――出淤泥而不染。
听了妈妈的话,我心里暗暗地想:我们要像荷花一样,无论处于怎样恶劣、艰难的环境中,都要做一个正直、诚实、高尚的人,有着出淤泥而不染的精神。
朋友,愿荷花永远开在你、我――我们每一个人的心中!