暑假以来,我一直想去看荷花。今天,我终于如愿以偿了。
爸爸开了很长时间的车还没到。我焦急地等啊等,终于看到了一块牌子,上面写着荷塘公园。这时我高兴得跳了起来,竟忘了自己是在车上,头撞到了车顶,疼得我龇牙咧嘴。虽然如此,可我还是很高兴!我一走进荷塘公园,就闻到了淡淡的清香。印入眼帘的是满池碧绿碧绿的荷叶,还有一朵朵又粉又美的荷花。我就这么静静地看着,感觉荷花是那么美,那么香!我们继续往前走,穿过了一座小桥,桥下的小河静静地流淌着。我想看看这条河的源头在哪里,于是沿着小河往前行。结果看见了一个更广阔的池塘,里面开着更多的荷花。原来这个池塘就是那条小河的源头呀!满池的荷,一朵又一朵竞相开放着,看得我眼花缭乱!其中一朵朵含苞待放的荷花,像一支支毛笔矗立在荷叶间;又像害羞的小姑娘,不愿在人前展露面容。这么多不同姿态的荷花,令人心旷神怡!这时,耳边响起了爸爸的话语声:“荷花真是出淤泥而不染啊!这种高贵的品质值得我们好好学*。”我默默记住了爸爸的这句话。
不知不觉,天色慢慢暗了下来,我们依依不舍地走出了荷塘公园,告别了这美丽的荷花!