我爱的荷花作文
“毕竟西六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”我通过这首诗,第一次了解了荷花。从此以后,我天天缠着大人带我去看荷花。终于有一天,我看到了荷花。
我第一次见到荷花,是在一个美丽的大公园。这个公园里有一个很大的荷花池,我站在池前,观赏荷花。荷花真美啊,就像一个小女孩在唱歌一样;荷花真净啊,上面一点黑的也没有;荷花的颜色真多啊,有红色,有蓝色,有白色……颜色各异。一阵风轻轻吹过,霎时百花齐放,随我翩翩起舞。
我第二次见到荷花,是在举世闻名的圆明园。我第一次看见那被烧毁的宫殿,我的心里感到一片凄凉。我一转身,看到了满池的荷花,如春风拂面,我想:荷花能在战争中绽放,真是了不起!
我第三次见到荷花,是在深圳的火车上。火车飞快地奔驰在铁轨上,荷花婷婷玉立地站在河旁。结白无瑕的荷花随风飘荡;含苞欲放的荷花千姿百态,我真的见到了江南的十里荷香。我与荷花“相看两不厌”,不一会儿火车飞快地开走了。
荷花多么美呀!荷花争奇斗艳,仿佛在说:“你敢和我比美么?你肯定没有我漂亮!”虽然荷花表现的很骄傲,但是它却具有“出淤泥而不染”的美好品质。