微笑,是我的动力源泉。
初夏的一天,这个闷日子,风中不再凉爽,它带着一股热气冲向行人,蝉儿被它叫醒,蠢蠢欲动地准备盛夏的演唱会。
这天,虽对其他人不重要,可对我来说,无比重要。因为今天我就要参加个人表演了,妈妈带着我来到大刷院,我要表演钢琴,在候场区我看了无数遍琴谱,可不知为什么,我还是很紧张,难到是我曲谱不熟了吗?我不知道,只是一遍一遍的继续读。外面下着倾盆大雨,就如我现在的心情焦躁不安。我好紧张。电闪雷鸣把我吓得连谱子都拿不住。刚才的天气不是这样的,到底是怎么回事,是因为我今正注定会表演失败吗?伴随着互相猜测的心理,我还是一遍又一遍的看着谱子,我的恐惧最终打败了我的理智。我开始胡乱想了,会不会失败,弹错了会不会被人嘲笑。我上去表演,还是弃权呢?我还是不知道,看来只能上天决定我的命运了。在伸手不见五指的环境下,我都忘了,问了自己多少个我……
你很紧张吗?妈妈微笑地对我说,你要有自信,我想,来表演是为了展现自己,没什么好怕的。我一下子就有了动力。雨不下了,出现一道彩虹,我想这就是雨过天晴吧。
就因为这微笑,我有了动力,像变了个人似的。