笑着生活作文
“什么是生活?”也许人们会说:“所谓生活,便为生下来,活下去。”是的,生活就是如此简单,不过,也许有人要接着问“我们要如何去生活?怎样去生活?生活到什么程度?用什么态度去生活?”看了这些问题,也许有人会大笑一场,说这是超简单的问题,而要回答的时候,却又答不出来。而我的答案是:我们应乐观的去生活,这就是答案,是面对生活走向成功的答案。是对人生的领悟。
有人会说:“时刻微笑,难以做到。”而这一类人的理由无非是“处之顺境,笑固有之。转入逆境,笑难起之。”这话虽有一定道理,却也容易反驳,因而赞同答案的人就会笑道:“若处之顺境,为之淡然。处之逆境,为之泰然。那时刻微笑,也一样是极易做到。”所以,时刻微笑着面对生活,是简单的。如若逆境之时,笑意难起,从此一蹶不振,那何谈成功,若每个人都有百折不屈的精神,那又何谈失败呢?所以,想要成功,要多姿多彩的生活,仅需微笑着生活
莎士比亚说:“Tobeornottobe,Thatisaquestion。”而这个问题的答案,在于你自己,微笑着面对生活,顺境者,淡然也;逆境者,泰然也。那么这个问题的答案就是生存。如若反之,那么答案就将是毁灭。所以,微笑着面对生活吧吗,你的明天将更加美好!