笑着生活作文
我把试卷胡乱地塞进了课桌里的角落,便头也不回地快步离开这令我窒息的教室,唯有嘴角的苦笑能明了此时我内心的情感。
室外的天空也是灰蒙蒙的,那铅灰色的云随风飘荡着,偶尔投下几块纵横交错的阴影。我想要微笑,但只是把嘴角微微上扬,却发现脸颊僵硬,怎么也笑不出来。试卷上那鲜红的分数和那一个个大大的叉,似乎在嘲笑我这段时间的努力。
抬起头,篮球场上一群初一的新生可真是快乐,脸上洋溢着幸福的笑容,在阳光中是那么明朗,那么可爱。一个阳光的男孩跑过来:“学长,一起来打篮球吧!”他笑着问我,眼神里满是期盼,胖胖的腮帮鼓鼓的,一直挤到眉角去了,煞是可爱,那灿烂的笑容就像是春天里一朵盛开的花儿。
似乎是受到他的鼓舞,我忍不住加入了他们的队伍。我接过球,心不在焉地投着篮,而结果也像我想的那样,一个都没进。“你这学长不行啊!”“就是啊,打了半天了,一个球都没进!”耳边的质疑声越来越多了,而我却突然明白一个道理:生活就像打篮球一样,需要不懈的拼搏,如果你不用心做,更何谈什么好结果呢?
我扬起脸,朝着他们轻轻点头,嘴角的弧线微微上扬,我决定微笑着面对生活。再一次接过篮球,身体微微向左,将重心放在左脚,越过那个紧紧贴住我的防守队员,右脚轻轻跳起,同时用双手猛地往右伸去,又快速退回,左手传,右手接,做了一个短而快的低位运球,再跃起,“怦!”球进了。周围的人鼓起了掌,可爱的学弟再起扬起那灿烂的笑容,我也禁不住回给他一个微笑,灰蒙蒙的天此时也露出了一点霞光。
生活往往会有那么多不如意的事,但这样就放弃或逃避生活了么?不,挺起头,昂着胸,像对待篮球一样用心去做,没有克服不了的困难。
扔球,用一个漂亮的弧线将球扔给他们,我快步地往回走,走进教室,翻开刚刚被我塞进课桌的那张试卷,抚*,仔细地分析错误,笔下的题越来越多,在错误的点越来越明晰,嘴角的弧线也越来越高,我知道,我能微笑着走下去了。