笑着生活作文
一位捷克著名作家尤里乌斯·伏契克曾说过这样一句话:“应该笑着面对生活,不管一切如何。”这句话无时无刻地都在激励着我。
一个人怎样看待自己,决定了他的命运,更指向了他的归宿。我们,也许此时还没有成为自己心中想成为的那个自己,无论多么卑微,都要抬起头,不向命运屈服,都要看着光明,不向自己内心逃避,敢于面对,或许就会走向成功。
大家可能只会看到大人物的光辉,却看不到他们背后在艰辛下付出的无限努力与在失落下付出的无限汗水。那些身体有缺陷的人,虽然他们比别人弱小的体力已成定局,但他们却仍然没有放弃,迎着困难走向胜利的路。
张海迪姐姐在残酷的命运挑战面前,并没有沮丧和沉沦,而是以顽强的毅力和热情的斗志与病魔做斗争。不管一切如何,她都始终笑着,接受着严峻的考验,对人生充满了信心。她虽然没有机会走进欢乐的校园,但是却发奋图强,积极向上,坚持不懈,自主学完了英语、日语、德语等,并攻读了大学和硕士研究生课程,还创作了许多文学作品,《轮椅上的梦》《生命的追回》与《向天空敞开的窗口》都是张海迪姐姐生活中的真实写照。她从自己内心深处找到了属于自己的归宿,塑造了一个无比完美的心灵,去面对生活中的一切这,是一个正常人也做不到的她,很好地诠释了“笑着面对生活,不管一切如何”的道理。
像这样的人,还有许多,海伦·凯勒也是如此。他们用自己弱小的身躯为自己的国家乃至世界做出了贡献,创造了一个又一个的奇迹,在湛蓝的天空上画下一道美丽的彩虹。
不仅仅是他们,在我们的生活中,更是处处需要这个观点,处处能体现这个观点。生活总会给我们希望和机会,太阳落了,还有月亮,月亮落了,还有满天的繁星照亮。我们向往光明,正如我们渴求生命,所以,笑对生活,可能就是我们的全部。每件小事,都需要我们笑着面对
走路时不小心摔倒,查看伤口后抬起的脸,不应该是自卑与疼痛的泪水,而应该是经历风雨后甜蜜的笑容,此时此刻遇到一个对于自己来说极大的挫折,不应该是犹豫忧郁苦闷的面容,而应该是希望自己努力加油的自信笑容!为自己鼓励的微笑——笑着面对生活,不管一切如何。如果自己有心事,更要对自己微笑,努力让自己变得开心快乐,使自己能有足够的勇气笑对所有。
这十二个字,这一句话,这一个观点,这一个真理——“笑着面对生活,不管一切如何”,包含了我们生活中的全部。是啊!每天带给自己一个甜甜的微笑并不难,做到,你就会通向胜利的彼岸。
只需记得两个字:微笑!