微笑着前行作文
我将带着微笑义无反顾地走南闯北。
——题记
有位哲学家曾说过:“向后看才懂得生活,向前看才能生活。”当我读过这句话时,不禁思考:“怎么样向前?”这个问题伴随着我走过了一道又一道的关卡,直到经历过那件事我才明白。
一次偶然的机会,我被班委会推举去饰演虎妞的角色。一开始我是极其不乐意的,但是班里除我之外的女生大都是“静如娇花照水,动如弱柳扶风”的娴静淑女,而虎妞这个角色如此泼辣,因此经过层层核选,我“终于”担任了这个大任。
“天将降大任于斯人也,”也许这句话过于夸张,但对于我来说正是如此,于是我欣然面对,我相信有一种力量可以海纳百川,那就是微笑着面对,微笑着前行。
在这样的心态下,我开始了人物形象的准备。我在奶奶的衣柜里找了一件枣红大衫,一条连她都嫌弃的松松垮垮的绿绸裤,以及那不可忽视的用棉花塞的嘟嘟囔囔的大枕头。
表演这天,穿的十分滑稽的我站在候场厅里,感受到别班那些扮演公主或饰精灵的女生的指指点点,我悲哀地想:“也许这就是传说中的复古风吧!”此刻台上上演的是《罗密欧与朱丽叶》,一派香衣鬓影,看着他们起舞时摆动的衣角,多么另人心动。“罢了罢了,依旧是要抛弃偶像包袱,倒不如视形象为粪土,来个宾主皆欢,”我这样暗示自己。终于,轮到我上场了,只看那粗鲁的外八字步伐,彰显着那被棉花枕头撑起的大肚子以及那逗人心趣的表情,够让台下的观众沸腾好大一会儿。紧接着,祥子同学推门蹑手蹑脚的进来,我一脸严肃的问:“你去哪儿了?”估计祥子同学也不忍直视我那番模样,便嗫嚅地别过了头。“怕不是忘词儿了?”我心里一惊,于是即兴指了台下一位姓野的女同学,声音俞加严厉地说:“是不是去找那野娘儿们了?”顿时,台下一片哄堂大笑,就连那位姓野的同学也在稍微的愣神后脸上也浮现出了笑意。就这样,我们的表演在欢声中退场……
我很庆幸能够有这样的结果,我相信这个结果的诞生是由于我的微笑,正因为微笑,所以我有了动力,当面临进退两难时,能够做的只有微笑,它会伴你起航,向前方眺望。
微笑前行吧,再次拾起坚强去细细品味生活的芬芳。