生活像雨滋润着失水的人生,生活似虹带给生命光彩和欣喜,生活像阳光为黯淡的生命带来光明,生活像水彩为人生添上七色,生活如歌唱出了甜蜜与无奈。
在这个世界上有太多的报怨,跌倒了就不敢继续往前走,为什么人要这样的脆弱堕落?请看一看周围多少人在为生活勇敢的走下去,珍惜生活,就算没有拥有。
在生活的旋律中,在轻柔的前奏,激情的高潮和舒缓的结尾,我们从一声轻柔的哭泣中来到这世界,在学*、事业上用尽自己的力量激情挥洒在我们的人生战场上,最后,我以潇洒舒缓的背影离开生活舞台,如果要评一部优秀的电影,那么生活是当之无愧的桂冠得主。的确,生活的演员,是我们自己,我们要演的人也是我们自己,结局不是导演编剧定的,而是我们自己创造的,所以我们要让我们的生活如歌一般优美,如画一般飘逸,如诗一般有韵味。
在生活的路途上,我们在追逐自己要的东西,但总又不能实现,这让我们痛苦不已,为什么我们不能做到:追不到的梦想换一个梦不就得了,为什么自己的人生颜艳上色,不要苦恼,不要忧愁,想一想童年的时光,假装童年放飞的纸飞机现在又飞回到了手里。那时,在果园偷摘水果被蜜蜂叮到怕了,在稻草人睡着了,大人们还急着找的悠然心情,多么惬意,多么让人回味。要知道在生活中功成名就不是目的,让自己快乐幸福这才叫做意义。
生活见证我们成长,生活让我体验社会,生活让我明白生命的意义,生活让我感受人生的价值,生活如歌,珍惜生活,明天会更好。