微笑着作文
作为一名教师,应该常去了解学生,关心学生,与他们交流思想,关注他们的衣、食、住、行,对待他们想自己的朋友一样,只有这样,你才能让他们和你心交心,喜欢你,并且喜欢你的教育,始终用笑脸来面对学生。
记得,我刚教一年级时,班上有几个学生特别贪玩,我刚扫完的地,下课十分钟就被他们弄得面目全非了,当我到教室时,看到这种情形,真的很生气,一肚子火,但冷静下来想一想,毕竟是几岁的孩子啊,于是我微笑着说:“你们的想象力真丰富,知道怎样打扮教室,但是,这样打扮不对,假如这是你的脸,哪个小朋友会给自己的脸上抹脏东西呢?那教室也是一样的。以后我们大家要把脏东西扔进垃圾桶,做个爱干净的孩子。”在微笑中他们才会体会出爱的存在。