去年的春天,我和姐姐漫步在公园里,寻找着我们所看到的最美丽的风景。
我背着包和姐姐向前走着,影影绰绰看到树的影子,却不真切,两旁的花儿开得正灿烂,我却无心留意,记忆中那粉红色的热情洋溢的花朵在我心头跳着舞。一路我寻觅着,走的更深了。过了很久仍不见挑花的影子,我垂头丧气的走着,姐姐惊讶:“你身后的那片桃花不很美吗?”我扭头:惨白色的花朵衬着湛蓝色的天空,终不似记忆中桃花的那份娇艳。“这是桃花吗?它很美吗?”我脱口而出,姐姐笑了:“美无处不在,那还有一大片小花,漂亮极了,快去呀,快去看呀!”
我半信半疑的走了过去,一大片绿草使得我的眼睛也亮了,在看看那小花,花朵小小的,满满的,让我一下子想到了一个词“春深似海”,唯有这样的颜色的气势才衬得起这个词。尤其是那一大块鲜亮的绿草作画布,每一朵花都笑的溢出来。再看看那桃花,虽不及我想象中的灿烂,却让人无法忽视它的美。
生活原来也是这样的,并非完美却很真实,却不知不觉为它感动。那片被我辜负了的桃花,那么久后才恍然发现了它的美丽。