我就是一道风景作文
这是在姑姑家的乔迁酒筵上,有那么多陌生人,姑姑为什么偏偏选上我……
“不是我说你啊,就上台去唱首歌嘛!有什么好害羞的?在家你不是都准备好了吗?”妈妈拍拍我的肩。我有些委屈地小声说:“哪知道有这么多人啊!”这时,一个很娇小的女孩儿蹦蹦跳跳地跑到大厅中央的小舞台上,奶声奶气地说:“大家好,我来为大家唱一首歌,嗯……唱《卖报歌》。”人们都放下正夹着美味佳肴的筷子,看着那个小女孩。她站在那儿简直就像一道靓丽的风景!
小女孩唱得很认真,但毕竟还小,音色并不动人,有些尖锐。可是我觉得很享受,多么可爱娇嫩的声音噢!当小女孩唱完最后一个音符时,全场爆发出了热烈的掌声。我知道,要轮到我了。妈妈看着我,轻轻地点点头:“去吧,别怕!”我深吸了一口气,心想应该能比刚才的女孩儿唱得好吧!
走向舞台的路似乎特别漫长,我像踩在云朵里一样,摇着晃着走向舞台,还差点被地毯绊了一跤。我一惊,如梦初醒一样,加快步伐向前走。看着台下一张张面带微笑的和善的脸,我稍稍松了口气。可是我接过话筒的手都在微微颤抖。“大家……好!”唉,我自己都觉得自己没出息,连打个招呼都紧张。酝酿了一下情绪后,我开始唱了:“每一次都在徘徊孤单中坚强……”顿时,整个大厅里面回荡着我的歌声。我很惊讶,自己居然唱得那么好!渐渐地,我完全放松了,沉醉在自己所唱出的旋律中,我几乎都陶醉了。一曲中,我在雷鸣般的掌声中跑回座位。
妈妈笑着向我竖起了大拇指,我朝她眨眨眼睛:“我唱得不错吧?”爸爸递过来一只照相机,“刚才拍的,你看看!”照相机屏幕上,我拿着黑黑的话筒,微笑着,很陶醉的样子。真美!
称赞从四面八方涌来。我低着头搓捻着粉红色的桌布,但心里装的是愉快和自豪。
忽然惊奇地发现,原来,我就是一道靓丽的风景!