一道亮丽的风景作文
“哗啦啦,哗啦啦!”下了整整一个晚上的大雨竟一点儿也不知疲倦。天空像裂开了一道口子似的,豆大的雨点儿从里面倾泻而出,落在地上汇成无数条小溪。
该上学了,我撑开雨伞,一个箭步跨入汽车。没想到从楼道到爸爸的汽车,才扁担长的一段路,差点儿让我变成了“落汤鸡”。淘气的雨点儿却一点儿都不觉得羞愧,欢快地打在车窗上。我仿佛坐进了孙悟空的“水帘洞”。雨刮器拼命地工作着,可汽车依然只能“龟速”行驶。我透过朦胧的车窗,看见车外的行人有的撑着雨伞,他们逆风而行,风把雨伞吹斜了;有的穿着雨披,但调皮的雨点儿像在跟他们做对似的,一个劲地斜着下,直到钻进他们的眼睛里才罢手;还有的像我一样虽然安全地躲在汽车里,可只要一踏出车门,准会淋个“盖浇头”。“哎,这么恶劣的天气,‘护苗队’应该不会来为我们服务了吧?”想着想着,我就来到了校门口。我背好书包,快速地拿起雨伞,打开车门。“咦,雨怎么一滴都没淋到我?”我正觉得纳闷时,一声温和的提醒又飘到我的耳边。我抬头一看,啊,原来是“护苗队”的一位叔叔帮我挡住了雨水。校门口越来越热闹了,我想快点儿撑开伞,可偏偏又折叠了一半,怎么也不能完全打开。叔叔见了,连忙又伸出另一只手,帮我把折叠的那一半雨伞翻过来。雨伞完全撑开了,可叔叔手臂上的衣服却湿了一大块。我感激地连声说:“谢谢!谢谢!”叔叔却只轻轻一笑,又来到了另一辆汽车跟前……
啊,这就是我们学校的“护苗队”。她是我们孩子心中一道最亮丽的“风景”。