我就读的学校是绵阳市涪城区的名校,今天,就让我来介绍一下,让你们见识见识吧!
一跨进校门,你就能看见,墙壁两侧上有我们学校得到过的荣誉及艺术:示范学校、合格学校、绵阳音乐艺术学校等等。
继续往前走,向右转,你就会来到美丽的后花园。首先映入眼帘的就是鲁迅先生的头像以及他的座右铭:横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。望着鲁迅先生那坚定的眼神,我们能不好好学*,长大成为祖国的栋梁之才吗?旁边还刻画着我们学校的简介。在后花园的中央有几个石头凳子和棋盘。一颗大榕树直立在后花园中央,像一把绿色的大伞。再往里面走,你会看见一个蘑菇亭,两个大大的蘑菇好似一对相亲相爱的父子。周围还有几颗棕树,它们的叶子就宛如一个大大的蒲扇。放学后,同学们都争先恐后地来到后花园,有的嬉戏玩耍,有的专注的写作业……
走出后花园,来到操场。操场上巧妙的分布着排球场、乒乓球场、足球场和跑道。一下课,同学们就会来到操场上活动。在操场上一共有九棵大梧桐树。它们就像卫士一样,守护着我们的校园。在跑到边上的墙上,还挂着关于安全的知识栏。
在教学楼的怀抱中有一个升旗台。在周一的朝会上,老师和同学们庄严的唱着**。在升旗台的周围长着嫩绿的小草和鲜艳的花朵,十分美丽。
整个教学楼呈U字型。一二楼是手工作品,三四楼是书法作品,五六楼是小报作品。每天早晨,一走进教学楼,就会听到琅琅的读书声。夜晚,老师们还在办公室里备课,为学生批改作业。
这就是我的学校,啊!我爱你,书香校园!