写奶奶的作文600字
在我生活中,有许多陌生人,给我印象最深的还是那个陌生奶奶。
一天,我和朋友去玩,我们来到了一座老房子的前面,那座房子的园里有鸡、鹅、狗,好不热闹,这时,一个有趣的想法冒了出来,我们跑回去取来刮炮,点燃了,往院子里一扔——砰,园子里的鸡被我们吓得到处跑,“哈哈哈,真好玩!”我们十分高兴。
这时,“咔嚓”一声,门开了,走出了一位老奶奶,你看她那样儿:瞪着一双眼睛,头发像鸡窝似的,身上穿的衣服上全是补丁,她瘦瘦的,身上还散发出一股臭味。
“咦——”我们捂着鼻子扭头就跑,她用手指着我们:“你们这群小兔崽子,是不是手痒啊,小心我告诉你们的爸妈,快给我停下!”“切,谁理你啊,停下了,我们不就遭殃了?”跑了一会儿,“呼!”我们停下来,大口大口地喘气,“喂,你们给我回来,回来!”什么,那老太婆怎么还在喊,哎哟,这嘴巴可真厉害!不过,这一次碰面之后,我们都不敢再招惹她了。
一次,我放学回家,天空忽然电闪雷鸣,下起了倾盆大雨,“哗啦啦!”雨滴重重地打在了地上,怎么办?妈妈不在家,我又没带伞,唉,我只好把书包顶在头上,低着头,弓着腰,准备淋雨回家,路过老奶奶家门时,她突然开了门,喊道:“唉,你快过来。”难道她还要找我算账,想到这儿,我撒腿就跑,可没跑几步,她就一把把我抓了回来。“雨太大了,你先到我家躲躲。”什么,她竟然让我到她家去?没办法,我只好跟他回了家。
到了她家,她拿来毛巾帮我擦早已被雨水打湿了头发,还端了杯热水递到我手里:“快喝,小心感冒了。”接着她又帮我擦衣服上的水,嘴里还不停地说:“你这么大了,还不会照顾自己啊,淋着雨回家要是感冒了怎么办……”这时,我觉得她好像也没那么讨厌,我望着她:她的眼睛里透出温柔的目光,慈祥的面容带着一点点皱纹,我第一次觉得她是那么温和,那么友好……
雨停了,我走到门外,天空一碧如洗,白云出来了,一大团一大团的,周围格外宁静,我告别了老奶奶,在回家的路上,我忍不住回头看看他,她正在收拾我用过的东西,看着她忙碌的背影,我的心暖暖的,原来她也很温柔。
现在我也经常到老奶奶家去做客,她每次都会满脸笑容地迎接我,我们聊得十分开心,虽然我有时候也会淘气,但再也不会像以前那样。