今天是星期天,我写完啦作业就开始玩,玩着玩着,我看见妈妈做家务很辛苦,于是我就想帮妈妈做家务。
我去问妈妈,妈妈答应啦,我很高兴。妈妈首先教我收拾阳台,妈妈说,擦阳台的瓷砖,擦完之后再把柜子擦啦,然后再擦门,最后擦窗户框,妈妈说完之后就给我一个抹布,然后我就开始干啦。妈妈去别的地方干活,我擦牙擦呀,擦啦很久,累得满头大汗,最后终于擦完啦。
我擦完之后妈妈也干完啦,妈妈又交给我新的任务,就是收拾厨房。妈妈说,先把厨房的瓷砖擦啦,再擦厨房的窗台,还有做饭的台,再把暖气片的外罩擦啦,再擦门。于是,我就开始收拾厨房啦,我先擦厨房的瓷砖,擦完之后我擦厨房的窗台,再擦做饭的台,我再把暖气片的外罩擦啦,最后擦啦门,干完之后我累得满头大汗、气喘吁吁。后来,妈妈又叫我擦饭厅的椅子和门,我都完成啦。最后我们提前啦半个小时就干完啦,干完之后我们还玩啦一会呢。
今天帮妈妈做家务虽然很累,但是我很高兴,我下次干还会那么高兴。