我学会了做家务作文
暑假里,我经历过了许许多多的事,其中,最令我骄傲的一件事就是我学会了做家务。
那是一个星期天的下午,我们刚吃完午饭,一家人坐在电视机前看电视。忽然,妈妈对我说:“喂,咱家的小皇上,今天我和你父皇累了,今天的锅碗瓢盆你就全包了吧。”我犹豫了一会,点了点头。爸爸妈妈每天上班都这么累,还得做饭,现在好不容易有个星期天,也该好好让他们歇歇了。我把盘子、碗放成摞,再放进锅里,又把筷子收拾好,就一块抬进水池里了。
我把锅里灌满水以后,就开始洗碗了。我手伸进锅里,把筷子拿出来,两个手使劲搓,然后用水冲一下,放进筷子笼里。接着洗碗,刚开始洗得挺顺利,手一擦过去,杂物就都掉。可是,我开始洗盘子的时候,就没有那么顺利了。因为上面油渍太多,手老打滑,好几次盘子跌到水里,差点打破,把我吓得出了一身冷汗。于是我开始向妈妈请教:“妈(120分贝),盘子上的油太多了怎么办?”妈妈看也没看就说:“笨蛋,你就不会倒一点洗洁精!”我向她吐吐舌头,继续刷盘子。
盘子刷完了,接下来该做最为艰巨的任务了——刷锅。我把锅里的水都倒掉,打开水龙头,手伸到锅里搅了起来。搅了好长时间,还是不行。我只好再次向母亲大人请教:“妈(240分贝),锅壁上的有好多面糊糊怎么办?”妈妈立刻回答:“你是白痴呀?不会用清洁球!”我一拍脑袋,就是呀,我怎么把它给忘了?我把锅壁上的清理完了。
这时,我看到锅底还有一些锅巴没有清理掉。我用清洁球使劲擦,怎么也弄不掉,就想打退堂鼓了。可这时我想到妈妈每天都要刷锅,她那么累,我吃这么一点苦算什么?想到这,我又问妈妈:“妈(360分贝),锅底有锅巴怎么办?”妈妈没好气地说:“你是不是‘蛋白质’(笨蛋、白痴加弱智)?你不会用钢丝球!”我向她扮了一个鬼脸,拿了钢丝球又刷了起来,最后终于刷完了。
我去向妈妈报告,妈妈说:“小皇上,会刷碗了,奖励2元钱。”我高兴极了!