以前喝的豆浆都是妈妈在市场买的,不知道豆浆是怎样做出来的,也没有想过要学做豆浆。但是今天,我学会,喝起来比市场买的甜多,香多,心里很有成就感。
早上的时候,婶婶问我会不会打豆浆?想不想学打豆浆?诗诗姐姐会打豆浆,如果我想学的话,让诗诗姐姐教我,我连忙说好。
终于到打豆浆的时候,我兴奋地把诗诗姐姐叫来,让她教我打豆浆。准备的工具有:装豆浆的大杯子、黄豆、一双筷子、白沙糖,最后还有一样很重要的东西——豆浆机。
首先,黄豆用水清干净,装进装豆浆的大杯子里,之后把豆浆机清理干净,把黄豆装进豆浆机里,盖上盖子,插上电源,大约20人分钟就可以。就在等待的时候,把一勺白糖倒进装豆浆的杯子里,20分钟过去,豆浆弄好,把热腾腾的豆浆装进大杯子里搅拌均匀,一杯香甜的豆浆就出来。
自己亲手做的豆浆果然很好喝,我学会自己做豆浆,真开心!