我喜欢的花优秀作文
世界上的花有很多。有人喜欢牡丹,有人喜欢月季,有人喜欢玫瑰,也有人喜欢百合,我最喜欢的是荷花。
爷爷家就有一个小小的荷塘,荷塘里的荷叶一望无际。远远看去像一个个大绿伞,有大有小,光滑油亮。每到夏天,荷塘里就开满了荷花,有的白如玉,有的粉似霞,白的好像少女的皮肤,由好像无暇的白雪。粉的像是被天边的晚霞映红了脸,漂亮极了。荷花的花瓣好像一滴滴雨水,那个花苞好像一个腼腆的小姑娘,不肯像人们露笑脸。一个个莲蓬好像一个个喷水器。一阵风吹来,荷花池里的水泛起微波,荷花轻轻摇曳,随风起舞,就像在开一个大舞会。荷塘里还有许多小鱼儿,大大的荷叶遮挡着太阳,它们在荷叶底下快活地游来游去。
妈妈告诉我,荷花的叶子能泡茶、做中药。莲藕能吃,莲子则是夏天清凉解暑的最佳食品。我觉得荷花全省都是宝。
荷只要有泥和水的地方就能生长。我爱荷花,爱它的出淤泥而不染。