我喜欢的花优秀作文
大家猜我这次要介绍给大家的花叫什么名字吗?它叫丁香花。它和我上次说的仙人掌有一个同样的特点,那就是不怕干旱,它虽然喜欢肥沃的土地,但是在贫瘠的土地上也照样能茁壮成长。
丁香树一般高2—8米,它的花有紫色的、白色的、红色的等……每朵花都有4个花瓣,一朵朵小花有规律的一层层的垒积叠加,形成了一条像松塔形的枝杈,一条条松塔形的枝杈又组成了一个像球形的大树冠,漂亮极了。一阵风吹过,花儿们随风摇动,离远看就像蝴蝶翩翩起舞。
对了,差一点我就忘了,据说,丁香花还有医用价值呢!它能治胃寒呕吐呃逆和中焦虚寒等病。杜甫的《丁香》五律是对丁香花的最好赞美。
丁香体柔弱,
乱结枝犹垫。
细叶带浮毛,
疏花披素艳。