我喜欢花作文
有的人喜欢倾国倾城的牡丹,有的人喜欢“出淤泥而不染”的荷花,有的人喜欢淡淡幽香的水仙,而我最喜欢的,是梅花。
有句古话说得好:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。伟大的**也曾赞叹过梅花“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。待到山花烂漫时,她在丛中笑”。记得那次去梅林赏梅,有的梅花还是花骨朵,有的则是含苞待放,好像一个新生的小娃娃,迫不及待地想看看美妙的大千世界,而那些已盛开的梅花,好像一朵出水芙蓉,尽情地展现出自己的光彩。
梅花传达了我们中华民族的一种精神:无论经历多少磨难,受到多少的欺凌,都是顶天立地,不会被折服的。
她爱安静,热闹的花店不是她驻足的地点,她不会在百花争艳的春天盛开,只有在寒冷傲骨的冬天才会盛开。
梅花很香,她虽没有桂花香飘十里,但她那独特的香味,能在冬日里给人带来一种温暖。在冬天里,梅花是主角,她给冬天增添了一抹色彩,一抹生机。
当人们盼望春天来到的时候,当第一朵花绽放时,她已不动声色地凋谢了,留给人们的是对冬天的一个美好的、温暖的回忆,还有一片淡淡的清香。
我喜欢梅花,因为她傲立风霜,独自开放。因为她能忍受寒冷的住寒冷的天气。我喜欢她那种屹立不倒的精神!