我喜欢的一种花作文
过年的时候,我家买了一盆水仙花,过了一个多星期,水仙花就开放了。
这盆水仙养在一个白色的花盆里,圆滚滚像小球一样的茎把花盆挤得满满的。茎上长出了一根根又扁又长的叶子,每片叶子的头都是圆圆的。在密密麻麻的叶子中间藏着一根根花茎,圆圆的,有一条一条的竖条纹,像葱一样是空心的。花茎上端有的分成三根,有的分成四根,每根顶端向前弯,上面开出了一朵花。
我最喜欢的就是水仙开的花,你看,多漂亮啊!白色的六片花瓣,闪着珍珠般的光泽,围着黄色的一圈,像戒指,又像小碗的保护罩,里面藏着白色,细细长长的雌蕊,四周围着三根金黄的雄蕊。我忍不住凑上前,啊,一股淡淡的清香扑鼻而来。
我喜欢我家的水仙花。