八月,又到了桂花飘香时,从窗口飘进来一股熟悉的清香,那就是桂花香。
清晨,还睡在床上的我,闻到一股股桂花的清香,手忙脚乱的拉开窗帘,朝楼下不远处看,一棵高大繁密的桂花树。远处眺望,桂花镶嵌在浓密的绿色叶子里面,像一颗颗金灿灿的星星。
我飞快的来到那棵桂花树下,抬头望去,一簇簇的花朵拥抱在一起,好似一张张合不拢嘴的孩子的脸,绽放着美丽的笑容。用鼻子深深的吸一口气,那浓浓的幽香扑面而来,感觉心旷神怡。
记得我还小的时候,我看见妈妈也是在这棵树上,摘下很多很多的桂花,等妈妈回家后,我还能闻到桂花的幽香,心想:妈妈大概在树边呆的太久,被熏的全身香气,走到哪里,香气都跟到哪里了。
当天晚饭,妈妈把摘下的桂花,做成一盆桂花羹,捧到我跟前的餐桌上,香气四溢,沁人心脾。用汤匙轻轻送到嘴边,闻一闻,非常清香又好吃。
桂花是一种很香的植物,每年的八月,丹桂飘香时节,我都要去看看楼下的那棵让我不能忘怀的桂花。