春天,催开了沉睡的万紫千红,吹开了一位朴素的天使——琉璃苣。来自欧洲、北美的她,不与其它富贵、奢华的花儿争奇斗艳,却呆在一旁释放着自己朴素的美。鲜蓝,薄膜似的花瓣映着粗糙,宽厚的绿叶。花的形状酷似五角星,但却是深沉、充满着奥妙又不失时髦的蓝。嫩嫩的淡黄,那是花蕊,不在蓝中,使色彩丰富了起来。琉璃苣长在较贫瘠的泥土上,不怕干旱,当琉璃苣稚嫩的种子落入泥土时,她曲折的一生开始了:冲出钢板般的土地,炎炎烈日的灼烤,狂风的洗礼……所有都需要勇气。没错,琉璃苣的花语是勇气。外表柔弱,玉琢冰雕的公主,了解了她所受过的苦楚,心灵将被强烈震撼。唯一体现了她经历的是那娇艳花儿下的刺,那毫不亚于仙人掌的刺,为了保护自己,琉璃苣付出了无数心血来锻造武器!这就是琉璃苣,做为一朵不能动、不能说话的花儿,也活出了生命的精彩与辉煌!