写我喜欢的花作文
好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花,……”每当我听到这首歌,我就会想起我喜欢的花―茉莉花。
茉莉花原产于我国西部跟印度。它枝条细长,略呈藤本状,叶子是对生、光亮、卵形的。它有花3―9朵,花冠白色,极香。花期6―10月。性喜温暖湿润,在通风良好,半阴环境下生长最好。
我姥姥家有几盆美丽的茉莉花,有一天,一盆茉莉开花了。它的香气拉着我的手赶来。我一看,花朵漂亮极了,好像是一个个穿白色纱裙的仙女降落到了嫩绿的枝丫上。当时我兴奋极了,连忙叫来姥姥跟妈妈,让她们也来欣赏一下。待她们来后,她们也认为它很美,从那时起,我开始喜欢上了茉莉花。
茉莉花叶色翠绿,花色洁白,香味浓厚,清香怡人。可加工成花环,还可作为熏茶香料进行生产,花、叶、根都可以入药。我喜欢芳香四溢的茉莉花!