前天,我和妈妈,姐姐回外婆家。
到了外婆家,我看见外婆家门前有一只小哈巴狗。它有一身白花花的毛,左边的耳朵和左边的眼睛旁的毛是棕色的。整个样子看起来既可爱又好象很乖巧。
我很想和这只小哈巴狗一起玩。于是,我就悄悄地走到小哈巴狗身旁,伸出手轻轻地摸了一下它的尾巴,又赶快把手收了回来心里总想着:它会不会突然转过身来咬我?应该不会的于是,我又慢慢地把手伸出去,在心里不断地对自己说“不用害怕,它不会咬我的!”我又摸了摸它的尾巴,真舒服,跟摸到软软的棉花拟的。这时,小哈巴狗突然转过身来,我吓得不知该怎么办,双手和双脚直发抖,我用颤抖的声音说:“小哈巴狗别咬我,别咬我!”谁知,小哈巴狗却爬到我的身上来,舔了一下我的手,真是虚惊一场啊!我高兴地抱起小哈巴狗,轻轻地摸摸它的头对它说:“你这只可爱的小哈巴狗!我跟你交上朋友了,就叫你豆丁吧!”
接下来,我和小哈巴狗玩飞镖我先回屋拿出一个飞镖,用力往前一飞,飞镖飞到了树根下我叫小狗去拿回来可是它不去拿我吹了两下口哨,对小哈巴狗说:“豆丁,去拿飞镖回来,拿回来有东西吃。”于是它就飞快跑去把飞镖拿了回来。在我的脚下坐好,抬头看着我,它的眼神好象说:"你要说话算话哦,快给我东西吃."于是,我就给了它一些吃的东西,它"汪汪"了两声便开心地吃起了食物看着小哈巴狗那开心的样子,我也乐了。
通过这件事,我懂得了,如果你对动物没恶意,它们也不会攻击你的。