与小狗在一起的日子作文
童年的记忆像沙子,一粒一粒汇成无边的沙漠;童年的记忆如水滴,一滴一滴汇成浩瀚的海洋;童年的记忆似雪花,一片一片汇成美丽的白色世界!狗儿,你好吗?你我的相遇是童年最美的一幕……
六岁那年,我在路边发现了它,它像脱离“母亲”怀抱的蒲公英种子,瑟瑟发抖,两只小眼睛惊恐地看着我,前腿不停的抖动,乞丐一般,像是在乞求人们给它温暖和关爱,它全身沾满了泥,就这样趴在街上,奄奄一息。我想“这只小狗到底经历了什么?”当时的我下定决心:一定要把它养大。回到家后,我给它用热水洗了澡,又用吹风机把它吹干,然后用毛巾把它包了起来,给它找了一个盒子,在盒子下铺上了一层厚厚的棉花,将它放在里面,就这样,一只站在生死边缘上的狗儿被我救活了,它睡熟了,我看着它那一起一伏的身体,默默地笑了。
一天,我见它在客厅里来回转,它面部狰狞,紧锁着眉头,瞪圆了双眼,紧咬着牙齿,豆大的汗珠从它的头上挤了出来,我纳闷极了。
“噗”的一声,伴随着一股恶臭,我这才明白它是要大便了。狗儿好像有点不好意思的看着我,时不时的看我,但又不敢看我的眼神,又时不时的埋下头做抓地状。但紧接着它又“唰”的一下跑到我的床上,从床上拖下一件上衣,它将我的上衣盖在那坨大便上,自己还蹲在上面擦了擦屁股,我很生气,但也被它那副滑稽样给逗笑了。
周末,我们一前一后在村外散步,狗儿像无知的孩童一般,活蹦乱跳的与我赛跑,每当我追上它时,它就向我“汪汪”直叫,仿佛在向我说“太慢了!太慢了!”当我累得气喘吁吁时,它却紧急刹车,猛地一下停下来,像监考官似的,严肃地注视着我。突然它又像火箭式的蹿到一片草地上,四脚朝天地躺在地上,我跟上它,也躺在了这块草地上,睁开眼睛,蓝蓝的天空,白白的云,没有任何别的东西渲染,整个人放松极了……
狗儿给我的童年带来了无尽的快乐,与小狗在一起的时光值得我永远怀念。