与妈妈在一起作文
“妈,她老来捣乱,我都写不好作业了。”因为妈妈同事带来我家玩的女儿总来“骚扰”我,明天又要交作业,恐怕……“你和她说,让她别捣乱,你妈帮你顶着呢,去吧。”心里突然觉得暖暖的,也许是因为那一句帮我顶着,给了我无限的勇气。
我回屋试图说服让她别捣乱,但依旧无济于事,只能再去找妈妈。妈妈拍了拍我的背,说:“先休息会儿吧,静一下心,我帮你说去。”我坐在沙发上想着,妈妈总是这样和我在一起,帮我处理所有的琐事,不一会儿,妈妈把妹妹带了出来,向我做了一个手势让我进屋,心底有一种叫幸福的东西在漫延。我望着妈妈领着妹妹的背影,在我胆小时,在我遇到麻烦时,妈妈总会义无反顾地鼓励我,帮我,因为我和她在一起……
“妈,我流鼻血了。”一大早就开始流鼻血,还流个不停。妈妈急急忙忙地从卧室跑出来,手中是一小团绵球和一瓶云南白药。她把药瓶放在桌上,把我领到水池边,打开水龙头,一边焦急地看着我鲜血不断涌出的鼻子,一边小心地用手捧着水,轻轻地拍打在鼻子的周围,血稍微少了一些的时候,她又去撕了一小块绵球沾上云南白药,“疼吗?疼就说一声。”妈妈边问,边把那绵球慢慢塞进我的鼻子中。之后,妈妈向领导打电话请了假,只是因为我流鼻血了。至于早饭,是妈妈一手抬着绵球,一手拿着勺子喂我的……我想,如果妈妈不在的话,后果……不堪设想。当我不能照顾好自己时,妈妈总会陪着我,而我总和妈妈在一起……
在记忆中,当我生病输液时,妈妈会寸步不离地陪着我直到天亮;当我考试得了第一想找人分享时,妈妈总会出现在我身边,分享我的喜悦;当我与作业奋斗到半夜时,妈妈会陪着我,为我端茶倒水;当我做了错事,伤了他人时,妈妈又会领着我,和我一起去登门谢罪;当我……
太多的情景,太多的回忆,而每个回忆都或多或少地有着妈妈的身影。我想,我应该珍惜和妈妈在一起的每分每秒,记住这个我最爱的人的一言一行。我记得雨果曾经说过“慈母的胳膊是慈爱构成的,孩子睡在那里,怎能不甜?”是呀,有谁会不愿睡在母亲的怀里呢?我想至少我愿意,我会像孔子说的那样,除了养,我还会敬父母,爱父母。妈妈,好想就这样,永远和你在一起……