与你在一起作文
精致的包装封不住你豪华的气质,柔软的纸张覆不下你无尽的智慧。你带领着人们走进你的大千世界,岁月悠悠,波光明灭,泡沫聚散,惟有你依然如旧。与你在一起,真好。
第一次接触你,是在6岁那年。小小的注着拼音的故事书和连环画,正是我当时最喜欢看的。忘却了那些吸引人眼球的动画片,而趴在床上,摇着腿,津津有味地看《小王子》、《小红帽》的故事,甚是幸福。
“书籍是人类进步的阶梯”我顺着这阶梯向上走去。到了二、三年级,我不再满足于这些低级读物,开始读一些颇有趣味的小说。买书,借书,网购……通过各种渠道看书,什么《淘气包马小跳》《查理九世》等等。四、五年级便往小说更深层发展《哈利?波特》系列,《斗罗大陆》……与小说中的人物一起成长,又何尝不是快乐呢?
到了六年级,我不得已去读那些名著。中外名著也有如此大的魅力啊!古今中外,正是那些经典名著,历经百年,魅力不减。《三国演义》《西游记》《水浒传》《红楼梦》这四大名著,让我置身古代。《钢铁是怎样炼成的》,保尔?柯察金带我领略战争的痛苦。读者这些名著,感觉自己有了一种特殊的气质——书卷气。
“腹有诗书气自华”因为与你在一起,我邂逅季羡林,与鲁迅先生畅谈,和李白同行……《三国演义》使我感受到英雄气概,;保尔?柯察金的顽强拼搏、坚贞不屈的精神熏陶着我;感受李白“天生我材必有用,千金散尽还复来”的乐观豪放,品味杜甫“国破山河在,城春草木深”的爱国情怀……
回忆与你在一起的那段时光,书,我的良师益友,你像智慧老人,又像幼稚孩童,你的博大精深,我只了解到一小部分。与你在一起,一生一世,真好。