与你在一起作文
从小到大,你一直都在我身旁,我与你在一起!——题记
初次见到你时,只见你穿着一身天蓝色的衣服,皮肤全都是白色的,很好看。
那时的我坐在妈妈的手臂上,静静地看着你,却什么也看不明白,只看见你衣服上的一连串黑漆漆的东西和那深邃的眼睛,只听见妈妈正与你对话,而我则光明正大地偷听着你们之间的交流。
在我蹒跚学步时,我又一次看到了你,这时你牵着我的手,一步步走向你丰富的情感世界,观看你内心的细腻与粗糙。这时,我才知道,你身上的那一连串黑漆漆的东西是……。
就像小树苗渐渐长开而脱离大树,我也长大了,离开了妈妈,来到小学。这时我们已经很熟悉了。一进到教室,便看见你坐在桌子上,安静地看着远方,我立即冲上去拥抱你,并在你的衣服上留下了一片污渍,但你依旧开心,因为你可以陪我上下学,而我也常拥你入怀。会意是咧嘴欢笑,疑惑时抿嘴思考。
随着年龄的增长,我从你身上学到了“宝剑锋利磨砺出,梅花香自苦寒来”的那种坚持不懈;学到了“出污泥而不染,濯青莲而不妖”的那种卓尔不群;学到了“随风潜入夜,润物细无声”的那种默默奉献……在你身上,我学到了许多许多,提高了自己的内涵并且积累了丰富的文体知识。
我与你相伴了13年多了,而我也十分高兴能与你在一起。谢谢你,我亲爱的书籍!