与你在一起初中作文
你,使我变得智慧;你,净化了我的心灵;你,提升了我的思想;你,升华了我的灵魂。如果没有你,我的生活就会索然无味——我的好朋友——书!
与你在一起,是一种乐趣。当我走进书柜将要取下一本书时,我的嘴角总会情不自禁地向上扬起,因为,我一翻开你,就像一只干渴的羊突然看见了水坑,如饥似渴地读起来,痴迷在其中了,很有些“沉醉不知归路”的感觉。
与你在一起,使我明理。《西游记》中的故事,告诉我邪不压正;《三国演义》中关羽大意失荆州,告诉我无论干什么事都要小心仔细;《老人与海》中的圣地亚哥,告诉**任何事都要有超人的毅力;《亡羊补牢》告诉我有错误就要尽快改正……这些读书懂得的道理,让我一生都受益匪浅,帮助我度过一个个难关。
与你在一起,我渐渐有了修养。翻开你的次数多了,使我变得比别人理解的更深刻,常能道出别人所悟不到的道理。
你是我形影不离的朋友,吃零食时,打游戏甚至吃饭时,一刻也离不开你。去饭店聚餐,别的小朋友吃完之后就会又蹦又跳,打打闹闹,而我,却是在一张椅子上悄悄把你翻开,读上半小时甚至更长时间,直到大人们喊着回家为止。在家里也是如此,左边饭碗右边书,就连妈妈的呵斥声也是充耳不闻,直到你被妈妈一把抢去扔在书架上,我才满心不情愿地吃饭。出行旅游时,我的包里总要把你装上,晚上在旅馆里把你读一遍。
我的生活中不能一日无书,但正是因为我对书的喜爱,我五年级就带上了三百多度的眼镜。即便这样,也不能阻挡我读书的脚步。
书,我最好的朋友,我要永远和你在一起,是你,让我的生活变得更加充实!