转眼间,我已经读小学五年级了,书,已经伴随着我生活了四年。在我记忆的心扉中,书就是我人生的方向盘,也是知识的宝库。
书一直伴随着我成长,为我提供了许多的知识,让我获得了许多乐趣。如果你问我为什么喜欢看书,我会毫不犹豫地回答:“因为书是金玉良言的宝库,是一位知心的朋友,是一位知识渊博的老师,若将其中的崇高思想铭记在心,那么书就会成为我们忠实的伴侣和永恒的安慰。”
和书在一起的日子,我每天无忧无虑,没有烦恼,和书在一起,就像与位知心朋友交谈那样快乐。
记得又一次,我正在读《八十天环游地球》,读着读着,我仿佛与主人公福克先生融为一体了。当他们遇到暴风雨的阻拦时,我的心一下子紧张了起来,真想在那一瞬间就拥有超能力,使暴风雨立刻停止;当他们失去联络时,我真想给他们每人一部手机,使他们重逢;当他们顺利抵达目的地时,我心中的一块“大石头”立刻”掉了下来。
读好书,读书好,好读书,让我们拿起手中的书,沉浸在书的海洋里吧!书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,读书吧,别让那美好的时光白白流逝!