孤独是最大的魔鬼,没有人能逃过孤独。
——《龙族》
记忆,如河面漂浮的落叶。有的随流而去,消逝在流动的时光里;其他的,或是沉入水底,或是挂住礁石。但总之它们将滞留于脑海里,如烙印般永不褪色。
人,总有一段孤独的时光。也许是身在人群中,心在人群外;也许是身心都孤立了,只能望着喧嚣的城,默默无语。城是巨兽,驱逐孤独,吞噬孤独,但孤独永不会离去,它永远存于人心。
雨和夜,似乎总于孤独相伴。深夜听雨,孤独的感觉无限放大,望望安静下来的城市,听着雨声,终于有了一丝丝归属感。
孤独是一个人的热闹,热闹是一个人的孤独。孤独的人绝不只有一个,看似热闹的人心里也不一定充足。孤独的人在一起便是热闹。
但是,孤独的人总是最为单纯的,终究要感谢那个孤独的自己。别人可以给你快乐,孤独却是自己给予的。
人都是孤独的,但只有天才和疯子才能享受孤独,而这两种人,往往才是思想最为深刻的。天才不必多说,疯子疯狂的行为下,却是一颗不愿被世俗沾染的心。
孤独,是人生最丰厚的礼物,所以,珍惜那个孤独的自己。