我们班的书呆子作文550字
许老师默默地走到他身边,他似乎察觉到了,连忙用肚子一挺,椅子往前一拉,手往抽屉里一推,书就“躺”在抽屉里了。许老师走开了,他连忙又取出书来看,哎,真是死性难改本性难移呀! 认真窃读眼操时 做眼操时,他又在看书了。我是点心员,在眼操时要发点心。当我走到这一桌时,看见了他正在专心致志地看书。我停在他的桌前,他却一点也没察觉。我贴在他的耳朵旁,悄悄的说:“看书看的好爽啊!”他猛地一惊,手中的书“啪”地掉到了地板上。
他俯下身子将书捡了起来,放进抽屉,依依不舍地做起了眼操。 不舍弃书放学时 他在放学时总是晚晚地走,就靠着黑板看书。有一回我当值日生,全班就留了几个扫地的同学,唯独他靠在那里看书。我们不管他,直到要走了。我们叫了他三声,他才从“两物世界“中走出来,依依不舍地放下书,背着书包,三步一回头地走出了教室。 他就是我们班有名的“书呆子”――郭晔宁。