六年级书呆子的作文
他,像只大龙虾,弓着腰趴在桌子上,废寝忘食地啃着书本。别小瞧他,他竟想称霸世界,成为一代天骄呢,这当然需要历经一番磨难了!不过,本人对他表示怀疑,他能行吗?
其一,过去的他曾是我们的中队长,虽然颇有管理能力,但不能以身作则。他是个两面人,在老师面前像一只乖巧的猫咪——惹人喜欢;在老师背后却像一只骄傲的公鸡——得意忘形。前不久,他头上的这顶“乌纱帽”就给丢了。悲哉呜呼!哎!连一顶乌纱帽都保不住,此人怎能成为一代天骄呢!
其二,每当同学们没做完作业,请他网开一面时,他总是铁面无私,于是他受尽了同学们的白眼;每当同学不小心犯错误时,他总是毫不犹豫地当众批评、指责,丝毫不留半点面子,就连他的好哥们,都快得罪尽了!唉!人都说“宰相肚里能撑船”,像他这种直肠子的等闲之辈,又怎能成为一代天骄呢?
不过,话说回来,此人虽然缺点多多,但他还是有过人之处的。看他那学富五车的神气样子,就知道他是只地地道道的“书虫”。 他看过的书更是数不胜数,无论是古典文学四大名著,还是经典小说,无一不读。瞧!这心比天高的“书呆子”又在夸夸其谈了。看了《七侠五义》后,他竟捡来一根棍子,在大家面前舞枪弄剑,还口口声声地称自己是南侠展昭,要称霸天下;看完《三国演义》,他竟夸口:“如果三国乱世有了我这位上知天文、下知地理的‘活神仙’,那么三国早就统一了……”真可谓书呆子中的书呆子!
亲爱的读者,你可知道这心比天高的书呆子是谁吗?不好意思,那就是本人——吴俊逸!