我们班的书呆子优秀作文
一个星期天,我的同学要来我家读课外书。我早早的在家等着他的到来。
今天他到我家要把他已经读了整整两个星期的《三国演义》读完。一进门,他不顾一切的就冲上书架前拿出《三国演义》,坐在沙发上,全神贯注的读了起来,他太喜欢这本书了,太渴望能细细品味这顿知识的美味佳肴了。渐渐地,他的嘴角微微上扬,眼睛里闪着奇异的光芒,面孔因为激动而涨的通红,嘴里还不停的说:“太棒了!太棒工!简直绝了呀!”他根本没有听见周围的声音,整个世界对他来说都好像消失了。
一个小时过去了,两个小时过去了,三个小时过去了……他痴痴的坐在那里,一动也动,全神贯注的看美妙绝伦的《三国演义》。他读得如饥似渴,整人都沉浸了书中。过了许久,我连叫了他几声,他也不为所动。他好像读到精彩部分。他一会儿大笑,一会沉思,一会悲伤,
到了傍晚,他还捧着我的《三国演义》津津有味地读着,我们怎么叫他,他都无动于中,
直到他妈妈妈来把书抽走才肯罢休。他妈妈说:“你这么想看你可以问梓涵借呀!看完了咱们再还给他吧!”“妈妈,你这主意太棒了!”“那你可以借给我吗?”“当然没问题啦!”
吃完了饭,他经过了我的同意拿着我的书走了,哎!真是个书呆子噢!