书呆子作文400字_初中初二作文
一提起书呆子,我就会想起我的一个小伙伴——罗思琪。
她有一张瓜子脸,眼睛长得又大又圆,像黑葡萄,弯弯的眉毛又浓又密,就像一把镰刀似的。她长得很好看,同学们都说她是“未来的明星”。同学们常拿她的名字逗趣,给她取了个外号,叫“螺丝钉”,她一听到,就会怒气冲冲地踢别人。
罗思琪很爱看书,无论去哪都带着书。记得二年级的时候,我和她一起去上美术课,她坐在我旁边。我边翻书边听老师讲课时,她突然推了我一下,对我说:“张希睿,你能帮我看着一下老师吗?我爸爸昨天新买了一本《红楼梦》给我,我听同学说这本书很好看,所以我想看看。”我回答:“好的,老师来了我叫你。”正在她看得起劲时,美术老师走了过来,我使劲推了她一下,她居然说:“你别烦!”我小声说:“你看看,谁来了!”我边说边把书抢过来放到书包里,美术老师说:“你们在干什么?”我随便找了个理由:“找彩笔呢!”老师没有根究,转身走了。她回神过来说:“谢谢你,如果没有你,我就完蛋了!”我劝道:“以后不要在课堂上看书了。”她答应了我。
最终她还是没改,每次美术课都会看书。真是个书呆子啊!