书呆子的作文
我有个哥哥,他特别爱看书,简直是个书呆子。
暑假的一天,太阳像火球一样炙烤着大地。我和哥哥在院子里玩捉迷藏。
我藏在了一个大袋子后面。袋子旁边有张立着的大桌子,完全可以挡住我的身体。
“嘻嘻,你肯定不能发现我。”我自言自语地说。
“97、98、99、100,我开始找啦!”哥哥大声喊。
听到哥哥的喊声,我小心翼翼地从缝隙里往外看。他走过去了,没有发现我在这里!我暗自庆幸。可是他再也没有返回过。我在那里蹲了10多分钟,腿都麻了,也不见哥哥的踪影。我实在不耐烦了,蹑手蹑脚地钻出来,轻声走过去,发现他正坐在不远处的那把椅子上聚精会神地看书呢!连我的脚步也没有听见。
原来,他在找我的时候,发现了放在椅子上的《十万个为什么》这本书,就津津有味地看了起来。竟然忘记了找我……
还有一次,妈妈和姑姑做了许多好吃的,馋得我口水直流,终于要吃饭了。
我扯着嗓子对正在书房看书的哥哥喊:“吃饭啦!”
哥哥也扯着嗓子回答道:“知道啦!”
我们都坐在饭桌旁等他来吃饭,可他迟迟不来。姑姑生气了,大步走到门口,只听“当”的一声,门开了。哥哥正坐在椅子上目不转睛地看书呢!他一边看,一边笑,连突如其来的踹门声也没有吓到他。姑姑指着他的鼻子,扯着他的耳朵,把他一顿数落……
哥哥真是个名副其实的书呆子。