书呆子的作文
在我们班我有一个众人皆知的外号,虽然是外号,但是我很喜欢这个外号——书呆子!
或许是我跟书本有缘吧,听妈妈说我小时候什么都不爱玩,唯独对一本杂志情有独钟,我整天都拿着那本杂志翻啊翻,有时发现几张人的图片便大笑起来。可要是我手上的书要是被别人拿走时了,我的眼泪就会像是断了线的珠子毫不犹豫地落下来。
小时候的我是个书呆子,现在的我也依然是个书呆子。记得有一次,我手里捧着一本《三国演义》正在房间里看地津津有味,就在这时,妈妈突然打电话叫我去把晒在外面的谷子收起来,天就要下大了。我便不紧不慢地走到院子里,可是才刚走到谷子前头,我竟然不由自主地冲进房间,继续捧起《三国演义》,研究起诸葛亮三顾茅庐的故事来。最后结果也可想而知,家里的稻子不紧被我糟蹋了,还被妈妈劈头盖脸的骂了一顿!
唉!都是书呆子惹的祸啊!