书呆子作文
你瞧!那带着眼镜,捧着书包,忘记一切,沉浸在书里的女孩是谁?她呀,就是我——林欣怡。
4岁时,我就爱上了看漫画书了,总是在睡前看上几小时。那时候,我的书架上已经全是书了,可我只用了6天左右就把这么多书看完了,每本书我不看到3遍,我就从不改下。也不知道怎么的,每一遍都有不一样的滋味,越读越有味道!
5岁时,我的书架上就摆满了又图画的童话书。妈妈总是说我,这样下去不成书呆子才怪,一天就能看完一本,给你买书的钱都有成千上万的了!可不管妈妈怎么说,反正,我就是喜欢看书,每当我看起书,别人一打扰我,我就难受。
7岁时,我读,就看有插图的历史书了,什么《上下五千年》、《史记》等等,我都有,可那时我读书了,看书的时间自然就少了,但我还是尽量抽出时间看书。
现在,不用说了,我成了一个完完全全的“书呆子”。在3月的一天,我爸妈睡觉了,大概在3点左右,我就关上门,点亮灯,偷偷地看起书来,从此,我每天都在这时起来看书,不看,我就难过得很呢!
大家可要爱护书哦!不能破坏书!因为书是知识的源泉,书如一艘船只,带着我们划过知识的海洋,带着我们划向知识的彼岸!