书呆子作文
我家有个书呆子姐姐。她叫李翠霞,今年十四岁,是新峰中学初中一年级的学生。她高约156厘米,头发长,单眼皮,鼻子高,耳朵大,脚长长的像个洋娃娃。
姐姐看的书可多了。如《安徒生童话》、《365夜的故事》、《格林童话》、《西游记》、《水浒传》、《三国演义》、《上下五千年》、《漫步音乐王国》、《名人秩闻》、《《读者文摘》等家中一大批的书籍都让她扫看个精光。
家里的书不够姐姐看,她就叫爸爸到她单位图书馆借书回来给她看。爸爸每次借回十本八本书,她一两周就看完了。这还不够,她常常要爸爸带她到东莞图书馆阅览室去看书。
有一次,阅览室的开门时间已过,图书馆要关门了,大家都走了,姐姐还聚神地坐在那里看书。我偷偷地走过去,拖走她的书。她看看四周,才知道若大的图书馆就剩下自己了。她赶紧将书放回书架,拉着我跑了出来,好让管理员锁门。还有一次吃晚饭,她拿书在饭桌那里看,大家快吃饱了,她还在看书。我说:“姐姐,你还不吃饭?我快吃饱了,我们要去图书馆了,你去吗?”她两眼看着书,左手快速端起碗,右手摸起筷子就吃了起来。“啊!”只听她一声叫,大家看过去,都哈哈地笑了起来。原来,姐姐端起的是我们用来盛鱼刺、骨头的碗。我开心地说:“真滑稽,姐姐成牛顿了。”
这就是我的书呆子姐姐。