书呆子作文
书是知识的宝库,而阅读是开启这座宝库的钥匙。
从识字开始,我就喜欢看书,一有空就往书堆里钻。书房里小小的书架上放满了薄薄厚厚的、大大小小的各种各类的书,最让我爱不释手的有:《科学丛书》、《世界名著》、《神话故事》等。书就像一块块磁铁一样吸引着我。
书,给我带来了老师的赞许,同学的羡慕。每当老师提问时,我总是毫不犹豫地举起手来,然后头头是道地将答案说出。老师看到我如此爱书,上课发言又积极,经常在班上表扬我,还让同学以我为榜样。每次作文课时,我的作文总会作为范文来讲评。每每这时,我的心就像灌了蜜一样甜。但我从不骄傲,因为我知道“一分耕耘,一分收获”。
书,使我受益匪浅。它就像我的朋友一样,永远陪在我的身边,给予我勇气,给予我安慰,给予我快乐。
此刻回忆着自己对书的痴迷,我仍忍俊不禁。因为为了看书,我还闹过笑话呢!一次,我在看《同步作文》,妈妈让我去买花生牛奶。我嘴上说:“知道了,马上去。”可我的屁股像是被胶水粘住了一样,一动也没动。妈妈大叫:“你怎么还不去买,快去!”而我呢,仍然在一边啃着书,看到有趣的地方还不时笑几声。“你去不去?”妈妈像发怒的狮子一样,张开大嘴巴,直向我吼。这时,我只好不情愿地放下我的爱书,无精打采地跑向超市。可笑的是,到了超市我竟然忘了要买什么。突然,我的脑海里浮现出“花生”两字,于是我毫不犹豫地买了一袋花生。“书呆子,真是个书呆子,我让你买花生牛奶,没让你买花生啊!”妈妈哭笑不得,“算了,我自己去买吧!”说着,便一把夺过我手中的花生向超市走去。“罢了罢了,我还是看书去吧!”于是,我再一次钻进了书房。
“书呆子”,当别人这样叫我的时候,其实我蛮喜欢的,心里别有一番滋味。我一定要像海绵一样,吸取书海里的营养,丰富自己的知识。
同学们,让我们快乐阅读吧!