“书呆子”作文
每一个人都有一份属于他自己的生活自传。我也不例外,下面让大家来看看我的精神自传吧。
我,名叫沈元初,小名“叶童”。乌黑的头发,像搽过油一样,光彩照人,眼睛水灵灵的,嘴旁边还有一颗引人注目的痣,便是我的特色。我今年11岁了,属老鼠,天生胆小如鼠。也许是继承了老爸的幽默细胞,我很爱开玩笑,但有时也会因玩笑引火烧身,我的脾气特倔,也许这和我的星座——摩羯座有关吧,因为星座书上总是说,摩羯座的人性格十分的倔强。
说起我的兴趣爱好,那可就不一定了。我这人是随波逐流,但是对于看书和画画来说,那就如同贴在我心里一样,拔也拔不出来。有一次,我在那儿看《岳飞传》,不想老妈叫我来写作业,我说知道啦,待会儿,我看完这一章就来!“不行,快点!”说罢,老妈走过来,一把夺过书,大声吼道:“看什么看,还不赶快做作业,看看都几点了?”“妈,这一章马上就要结束了,让我看完再说吧!”我央求道。“不行,你先写作业写好了再看!”嘿,老妈既然是围绕着写作业,那这样不就行了吗?我眼睛一转,计上心头“妈,这样吧,如果你给我看,我保证在半小时内完成作业。”“这是你说的,我答应你。”好哪!我一个箭步,快速夺回书,又津津有味地看起来了。唉,这招缓兵之计还真管用。
你认识这个淡眉毛,大眼睛,江湖人称“书呆子”的我了吗?