哥哥是个书呆子作文
我有一个哥哥,他今年刚满十五岁。他长着乌黑浓密的头发,高高的额头,一双不停转动的眼睛藏在黑框眼镜后面,看上去一副学问很深的样子。哥哥可不光是表面上看上去有学问,他懂的可多着哩!这原因嘛,当然和他喜欢看书是分不开的。要问他喜欢看书到什么程度,还是请大家跟我一起去瞧一瞧吧!
这不,妈妈把饭菜都端上桌了,可哥哥还没出来,妈妈就让我到房间里去喊哥哥出来吃饭。我“咚咚咚”地跑进书房,只见哥哥手里正捧着一本《钢铁是怎样炼成的》读得津津有味,根本没注意到有人进来。我冲他大喊一声:“哥哥,吃饭了!”谁知他好像没听见似的,连头也没抬一下。我提高嗓门又喊道:“哥哥,吃饭了!”他还是没抬头,仅仅从鼻孔里发出“嗯”的一声。我又连喊了几声,他还是一动不动,回答我的只有“嗯”。我无可奈何,只好把饭碗端进书房,放在了他的旁边。
吃完饭后,我心想:哥哥的饭一定早吃完了吧!谁知走进书房一看,却见哥哥满手满嘴都是墨汁,可他自己还全然不知,仍旧在津津有味地继续读他的小说哩!我笑得肚子都疼了,连忙过去推了他一把,哥哥这才如梦方醒。原来,哥哥看书入了迷,把旁边练毛笔字用的墨
盒当作了饭碗,随手抓了一把就往自己嘴里送。我忍着笑把哥哥推到镜子跟前,看着镜子里的“大花脸”,哥哥恍然大悟,也哈哈大笑起来。
怎么样,我哥哥读书够入迷的吧?难怪街坊邻居都说哥哥是个“书呆子”呢!