书呆子的作文
杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神。”刘向说:“书犹药也,读之可以医愚。”而我说:“书是我童年时的好伙伴。”
从很小时,我就爱捧着书看了,我最喜欢看童话类的。翻开童话书,我像是走入了神奇的世界里。从书中,我认识了可爱的七个小矮人;从书中,我认识了一只孤独的丑小鸭,它最终飞向蓝天,变成了一只美丽的天鹅;从书中,我还认识了给外婆送糕点的小红帽,饿狼想尽任何办法吃小红帽,最终也被猎人杀死了。
我爱看书,常常被语文老师列为“优秀学生”。我在班级里,有一个“书呆子”的雅号。
每天早上,我都会在家里或在学校里多读一会书。有一次,我在家里准备读10分钟书,结果读着读着,我被故事中的人物给吸引了,便继续再读5分钟,一分钟……二分钟……三分钟……四分钟……五分钟……二十分钟。等到我把第三章读完的时候,听到妈妈在楼下大声叫道:“你到底下不下来呀!读书要迟到了。”我这才发现已在这本书上花了二十五分钟,我一看钟,现在都已经7:50分了,我赶紧背上书包,奔向学校。妈妈常常笑话我,说:“你这孩子,长大干脆让书给当嫁妆得了,哈哈!”
书,是我形影不离的好伙伴,不仅使我的知识更丰富,还能让我的童年更加快乐、充实!