莎士比亚说过:书籍是人类的营养品,生活里没有书籍,好像大地没有阳光;这句话让我深深地感到了书是这么的重要,自从我读了这句名言,改变我的人生道路。
在班里,我可是写作字数高手。在英语课上,老师读一两遍我却会了,那个单词我也会默写,我自称为我的脑袋像一个“电脑”。
说到书,我可是兴奋不己,什么<淘气包马小跳>>、<<阳光姐姐小说派>>、<<海底两万里>>、<<三国演义>>等等,这些书都是我的最爱,我的床头边都有放一两本书,睡前可以看,让我增长见识。
记得有一天傍晚,我正津津有味地看<<夏洛的网>>这时妈妈的十八倍声音传进我耳里,说到:“可才没酱油了,去楼下小店买一瓶,用你的零花钱,下次还给你。“ 我不敢“违抗”妈妈的话,一溜烟跑出家门,不一会儿,我跑回来了,往厨房一放,就赶紧看书,刚坐下,妈妈气呼呼地走过来说:“儿子你连酱油都不会买是吗?“ 我接过瓶子一看,说:”那小店老板也真是的,大概连字也不认识,还好我爱吃酷。“
书让我开阔眼界,让我知识渊博,书是我的最爱,谁让古人说“非宁静无以致远”呢!