我与音乐的故事作文
每个人在生活中也许总会有一个无法离开的东西,我的这样东西就是音乐了。
我无论是怎么样的心情,总会打开电脑去倾听去欣赏那美妙的音乐,这是我必不可少的事。无论干什么事,总会先放几首歌,边听边做,它可以给我带来快乐。
有一次,我正在制作一张很重要的小报,我一如既往地打开电脑听起歌来。一开始我还认真地写着写着,突然到了我最喜欢的《发如雪》的副歌,我立刻就控制不住了,口中立马吐出那几句熟悉的歌词,手也不写了,放到胸口开始了放声歌唱。过了许久,我才继续写小报。后来每次听见那几首歌的副歌的时候,我又成了这副模样,停都停不下来。在唱歌时我的表情也会“失控”,完全陶醉在欢快的音乐之中。唱到一个高音时,我便紧紧地皱起了眉头。这时妈妈推门进来,看见了这场景,还以为我哪里撞痛了,是很痛苦地表情。
我的那个很重要的小报最后怎么样了呢?因为在一次演唱副歌时的手臂摆动,所以不小心用笔刮到了。只好重新再做一张了,真是可惜呀!爸爸知道这个小报的结局,笑道:“哈哈!你唱歌的时候应该是中邪或着着魔了吧?”我也哈哈大笑,你知道吗?我在写这篇作文也是这样的,中途停了好几次,不过我却一直十分兴奋,毕竟听着我心爱的音乐呢?
这就是我与音乐的故事,你觉得是不是很有趣呢?