上学的路上高分作文
那天是一个阳光灿烂的日子,一个**淡淡的早晨。我一如既往地背起书包,迈着轻快的步伐,哼着活跃的小调,走在上学的路上。走着走着,一缕暖暖的阳光照在我身上,我抬起头一看,嗬!朝阳。那金色与太阳本身发出的红,相互交织出一个明亮的圆环,圆环四周放射出五彩光芒,照亮了整个大地。几只小鸟站在树的枝头,叽叽喳喳地唱着动听的歌曲,似乎在欢迎太阳的到来。
“滴……滴滴……”,本来一个美好安宁的早晨,被这一声声嘈杂的喇叭声打破了。远处的路中央聚集了许多汽车,来来往往的行人也在这中间不断地穿梭。没过多久,整条马路就被堵得水泄不通。
在熙熙攘攘的人群中,我根本不能移动半步。从人们接连不断地抱怨声中,我了解到原来是有一部轿车停在了道路中间,导致一些车辆没办法通过,加上后面驶过来的车辆也越来越多,全部停在了这里,才使这条路堵了起来。有些人还大声的说出了一些不文明的字眼去辱骂那辆车的车主。
一时间,道路上充满了汽车刺耳的鸣笛声和不满的辱骂声。身处这么混乱的场面里,我一开始的好心情全部消散而尽。一心只想早远离这“是非之地”。
终于,道路被疏散开了。我脑海里却仍浮现着在路上乱停的车辆,耳畔边回荡着不文明的话语,心里处处都是对这些行为的厌恶。我拖着沉重的脚步,继续走在上学的路上。