是雨,你雨后的虹,你是月,那捧月的星。用,凝结了你的血肉;用永恒,塑造了你的;用她的,为你铸就次爱的航行。她用优美的年轮,为你纺织成一册散发油墨清香的日历……
我睡觉时就喜欢蹬被子,担心我会着凉,每天都要我把被子盖好没。这几天,天气骤然变冷,我一不感冒了,鼻子像被木塞塞住,难受极了。
都睡着了,我还在灯光下写作业。窗外的雷声隆隆作响,雨淅淅沥沥地下着。我在怪天气的威胁下,鼻涕终于涌了,还不停地打着喷嚏。这强烈的喷嚏吵醒了熟睡的。听见了马身旁,焦急而又心疼地问道:“你了?是感冒了?”还没等我反应,摸了摸额头,“哎呀!好烫啊!”说完她迅速从药盒里拿出体温计一量,三十九度!三七二十一,背起我就往医院跑,躺在瘦弱的脊背上,中,我觉得雨中的是强大,是我遮阳挡雨的参天大树。
一边把我往医院背,一边还不停地问这问那。医院,满头大汗了,但我一会挂号,一会取药,把压得喘不过气了。终于在的精心照料下,病情了稳定,松了一口气,找了没风的地方,脱下的大衣为我穿上,我顿时感到暖流涌上了心头。
在瞬间,我被这股浓浓的母爱所包围了,心被这母爱久久地感动了,心底的亲情不禁流露。