读书伴我成长的作文
培根曾说过,读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干。我是个小书迷,书就是我成长中不可缺少的朋友。我曾经读过许多书,架子里堆满了数不清的书。在众多的书中,最令我难忘的还是那本文章优雅的实用文摘。
每当书发下来,我就迫不及待的翻开书,因为里面的文章不仅优美,而且还有许多真清故事、益智故事,而且每篇文章都有着深刻的含义。其中,我最喜欢碱王国大骚乱。在这篇文章中让我知道了一个道理,酸和碱混合在一起,酸中的离子就会与碱中的离子产生反应,双方的特征会互相抵消,这就是中合反应的原理,中合反应可以用来治疗某种动物的刺伤。如果你被黄蜂蜇了,可以用柠檬汁或醋来中合。如果是被蜜蜂或蚂蚁蜇了可以用碳酸痉纳来中合。怎么样?书是不是对我们很有利呢?
书不仅给了我许多知识,还让我懂得了许多道理。
从适当转一下弯中,我懂得了理想的实现是需要一定条件的,在“山重水复疑无路”的情况下,适时转一下弯,说不定“柳暗花明又一村”。从乐观者的故事中我懂得了痛苦往往不请自来,快乐则需要你用心去发现。只要你愿意,有时,仅需要你转换一个想法,你就会在生活中找到属于你自己的快乐。
朋友,读书吧,书给了我们知识,让我们一起遨游在知识的海洋里吧。