健康的话题作文
从我呱呱落地的一瞬间,我的生命便与“健康”系在了一块儿,其实,每一个人的生命都与“健康”息息相关,换言之,有健康才有生命。
说得轻巧,人人嘴挂着“健康”二字。不见得谁真正行动过,男人们吸烟,酗酒;小学生们专吃小摊上卖的垃圾食品,“肯德基”之类的油炸食品,还有,周围的同学每天晚上都上网,进行“偷菜”,“聊qq”之类的游戏,不但损害自己的眼睛,而且睡眠时间大打折扣,休息都休息不好了。
遇到上述的那种不爱惜自己身体,故意损坏自己健康的人,我基本向他(她)投以惋惜的目光----白白损失了生存之本----健康。
而我,一个不折不扣的健康女孩。嘻嘻,让我悄悄告诉你怎样才能留住健康吧!请看下列场景:
场景一:
家中,我垂头丧气地坐在书桌前,心里正想着老爸的肚子又大了一圈,活像顶了个小皮球。怎样才能使老爸的肚子小一点,再小一点呢?一阵清风从开着的窗户里吹了进来(*时多开窗通风哦!),吹醒了我的思绪。对!对!就这么办!我像一支离弦的箭,射出屋子,气喘吁吁地跑到老爸面前,上气不接下气地说:“爸爸,以后每天早晨我们去晨跑,好不好?”老爸以为我要锻炼身体,连声应道:“好!好!好!”我暗暗一笑。后来晨跑确实起了作用,老爸的肚子小了一圈(晨跑是不错的选择哦!)!
场景二:
教室里,杨靖和陆嘉楠吵得凶。一个说开窗户会冻感冒,令一个坚持开窗通风的原理。反正,唾沫满天飞,空气中明显弥漫着火药味儿(唾沫满天飞不好哦!)最后,俩人各自坐在位置上生闷气,谁都不理谁(有气憋心里俩人可不行哦!)。我迅速行动,像只小蜜蜂在俩人中间穿梭。终于,他俩和好如初。我松了一口气。