春节是我们中华民族传统的节日,是我们小孩子最快乐的时候了。可以领红包,吃好吃的等等。
春节前几天,爷爷奶奶忙前忙后,又是杀鸡又是宰鸭,真是不是过年胜似过年啊!虽然我是旁观者,但是我也深深地感受到了春节喜气洋洋的气氛。团圆饭那天,我“大开杀戒”,吃的肚子都胀起来了,因为这是奶奶从早上忙到中午才做成了这道美味佳肴。我先把一大块鸡肉送入口里,鸡肉在嘴里的那个味道,那叫一个“绝”字,不愧“大厨”做的,就是不一样。
我受了那肌肉的影响,开始和哥哥争了,我左手拿一个鸡腿,右手拿一个鸭腿,左一口右一口,让我仿佛进入了仙境一样。饭吃好后,最后的王牌出场了。那可是团圆饭后必吃的“吉祥物”,可保这一年一帆风顺,虎虎生威。今年是虎年,我的本命年,我想上天祷告:保我这一年年虎虎生威。信念不放鞭炮哪行啊?必须放!所有这一系列的任务完成后,我们一家子一起像箭一样地冲了出来,早早地站在放鞭炮的最佳位置了,生怕被别人抢了这个宝座。当夜幕降临时,一个个五彩缤纷的表跑直往上“窜”。我最喜欢的是百子炮,一点着气势宏伟的“炮”们开始乱舞,虽然这声音很吵,但是这个百子炮是很多人喜欢的,可以给机子壮壮胆。布谷啼春也可以说实在鞭炮界中有名的“鞭炮皇后”。点着后,一个个烟花往上乱“跑’,不过一会,烟花便绽放开了,形成了一道风景线。烟花放上后,烟花白里透红,红里透清,美丽极了。人们一个个称赞道:“好!真绝……”
烟花活动结束后,已是8:30了,我们回来家看春晚,知道12点钟才睡,这一叫我睡得特别香。新年的钟声响了,新的一年即将开始。