初中作文:我懂得了感恩
有人说,我们要懂得感恩父母,因为父母为我们的成长付出了血汗;有人说,我们要懂得感恩朋友,因为朋友把快乐与我们分享;还有的人说,我们要懂得感恩挫折,因为挫折让我们变得坚强;我却要说,我要懂得感恩,首先要感恩我的班主任,因为她凡事为学生着想。
记得有一次,我们班上的一位男同学周日在家里玩,不小心伤到了脚,他父亲急忙把他送到医院医治。随后,他的父亲打电话向班主任说明情况,要求请一个月的假。班主任马上说:“请一个月的假?不行!会耽误孩子的学*!再说,马上就要期中考试了。这样吧,他不能走路,是吧,那我来背他!”班主任老师说得出,做得到。
第二天,班主任老师从校车接到这个同学,背着他往教室走。在上楼梯时,老师的步伐变得沉重起来。她额头上汗浸浸的,那一颗颗晶莹的汗珠,包含着老师对那个男同学的爱,也包含着她对教育事业的热爱,全班同学看在眼里,老师此时就像一个“巨人”,保护着我们这些“小矮人”。
那个男同学脚受了伤,行动难免会有些不方便,每当到了吃午饭时,同学们总会争先恐后地给他打饭;每当他要上厕所时,男同学总会搀扶着他上厕所;课间休息时,同学们总会给他打水喝……期中考试分数公布了,他荣获了全班总分第二名的好成绩,老师眼眶里满是泪水,我想,这一定是欣喜的泪水!
一个多月的时间,老师和同学们就一直这样帮助着他。经过这件事后,我们全班同学学会了团结友爱,这是老师用她的行动教会我们的。这位同学和他的爸爸妈妈非常感动,老师说:“不用谢,每个学生,我都会当成自己的孩子,是我这个班主任应该的!”全班同学心里都热乎乎的。
我们班的语文基础知识差,老师总是利用午休时间给我们补*。听着老师那沙哑的声音,看着老师那红红的眼睛,同学们都感动了。越来越多的同学学会了感恩,同学们认真地听讲,认真地练*,成绩飞快地提高着。同学们是想用收获的知识来感恩老师,感恩她为我们付出的一切呀!老师传递爱,我们回报爱,爱荡漾在我们的班级……
老师就像蜡烛,燃烧了自己,却照亮了我们;老师就像一个大大的知识宝藏,奉献给我们无限的学问;老师就像熊熊火焰,照亮着我们前进的道路;我从班主任老师身上学到的不仅是知识,而且还有做人的道理。
“感恩的心,感谢有你……”这深沉的歌声,又响在我的耳畔,激荡着我的心。是呀!老师教我学会了感恩,我要用感恩的心做事、做人!