冲动后才懂得作文
俗话说:“冲动是魔鬼”。人人都有冲动的时候,一冲动就很容易受伤。每当我看到手上的那道疤,我就会想起那段不堪回首的往事。
今年正月十五那天早晨,我上学校帮老师搬新书去了。干到十一点才放学,我的爸爸去开车接我和同学小艺去临江观灯游玩。
到了临江,我们去江心岛放爬犁坡。那里的坡特别陡,从上往下看,我们都感到心惊肉跳的。我猫着腰气喘吁吁先上去了,小艺紧随其后。我问:“咱俩谁先来?”“还是……你先吧。”她红着脸回答道。
我鼓起勇气骑上爬犁一溜烟似的先下去了,那寒冷的风抽在我脸上生疼。一下竟滑出去好远,非常刺激。她被我的尖叫声深深吸引了,也跟着下来了,甚至比我滑得还远。就这样,我们玩了好久。
这时,她问我几点了。我下意识摸了摸衣服口袋,发现手机找不到了。我们分头行动去找,妈妈得知后给哥哥打电话,让哥哥赶紧去给我补卡。我闷闷不乐地回到了家,这时我哥已经把一部新电话给我送了过来。我并没有因为得了一部新手机而感到开心,毕竟那部手机里载满了我的一些美好的过往。
我需要下载很多东西,结果一个多小时还没下完。爸爸带着无名火过来,不分青红皂白就把正在摆弄手机的我给说了一通。我也窝了一肚子的火,索性想把自己关在屋子里静静。我用力一摔门,玻璃竟然碎了,碎玻璃无情地刺伤了我的手,鲜血淋淋。妈妈吓到了,用最快速度为我包扎了一下就带我火速赶往了医院。刚包扎好,哥哥就赶来了。我又去拍了片子,看看里面有没有玻璃碎片。之后,我又去打了破伤风针,一直折腾到子夜才回家……
早在去医院的路上,我就已经意识到了自己的做法和态度有多么糟糕。爸爸虽然没有陪同我去医院,但我深信他在家里一定是抓心挠肝的。我知道爸爸也是为我好,希望我珍惜目前拥有的一切,知道自己该做什么不该做什么,收收玩心,以免荒废学业玩物丧志。那一时的冲动让我吃了亏,受了伤,忙坏了哥哥,也让妈妈费心操心,更刺痛了爸爸的心。
冲动后我才懂得,爸爸是爱我的,只不过爱的方式与别人不同罢了。