问渠哪得清如许,为有源头活水来。一句喝彩,一声鼓励的话语,就如同源头活水荡尽了心灵里的污垢,让生命的活力不住的涌流。善言一句三东暖,或许正是那一次不经意的举动,却撩开了遮阳的乌云。让生命又有了色彩。
曾记的以前的我,性格孤僻,不喜欢和别人交流,在我的字典里没有“感恩”这个词,我把自己圈在一个圆圈里,除过学*,我不想追求什么,好象别的一切我都不在乎。可一次偶然的巧遇,让我的生命中有了快乐,充满了希望,从此以后我再也不孤单了,也不再孤僻了,成了名副其实的阳光女孩,我学会了感恩,学会了感恩生命,珍惜幸福。
那天,语文老师为了提高我们的作文水*,激发我们的写作思维,为此读了一篇文章,说的是一个一出生就没有父母的孤儿,在一个30多岁的男人的收养下,活了起来,虽然她从小没吃过奶粉,没有穿过新衣服,没有享受父母的爱,可在这个男人的收养下,她健康的成长,但命运还是跟她开了个玩笑,病魔缠绕着她,他养父为了给她治病,卖了家里所有的东西,但由于她做手术需要大量的钱,这对于一个贫穷的家庭,无疑是一笔惊人的数目,她的养父没有办法。最后,世界各地有爱心的人捐款54万元,但她主动放弃了治疗,把54万元分成了几等份。她说:“我把这些钱留给和我一样的多病孤儿”。就这样,他走了,走在了这个秋天,这个凄惨的季节里。当我听到这些的时候,我默默地为小女孩祈祷,希望她一路走好。面对这可怜的女孩不知道自己的心如何跳动,但我们也可以看出,在这个世界上,充满着爱,更充满着丝丝的真情。也许,小女孩感恩世界,我们感恩小女孩让我们的世界更加美丽和完善。
你是否已忘淡,是否还感恩:倾倒的时候,是一只陌生又温暖的手将你拉起,寒冷的时候,是你慈祥的母亲给你批上外衣,迷惘时,是朋友坚定的眼神与默默的鼓励伴你走出凄风苦雨。人活着,应始终记着一颗感恩的心。
幸福时感恩朋友;快乐时,感恩痛苦;坚强时,感恩泪水;成功时,感恩失败;既便生命临终,依然感恩上苍赐于生命。