书是一艘非凡的战舰,把我们带到浩瀚的天地;书是一匹神奇的骏马,带我们邻略人士的真谛;书是一位老师,让我们不断进步的阶梯。
一天中午,我吃午饭后。在自己的房间里,拿起一本《感恩父母》的书。我翻开第1页,津津有味的看着第一个故事。是一个9岁的孩子得了“青光病”,父亲发现太晚了,所以知道孩子喜欢看美景。于是,把工作辞了,带儿子去看世界美景。父爱太伟大了,为了孩子付出一切。看到这里,我的泪水已经情不自禁地流淌。我心里决定:一定要感恩父母。我合上书,拿出一张贺卡,剪成一个爱心型的。里面写着:爱,是一种无私的奉献。父母的爱是最伟大的!谢谢您,爸爸妈妈!接着,我把它放在爸爸妈妈的房间里的枕头边。带了晚上,爸爸妈妈们看见了这张贺卡,我在门边偷偷看。爸爸妈妈突然眼泪汪汪,哭着说:“好女儿,乖女儿!”我冲进去,搂住了爸爸妈妈。哭着说:“谢谢您们,让我在一个温暖幸福的家生活,让我在温暖的怀抱下生活。”妈妈泪流满面,说:“你是不经历风风雨雨,是看不见彩虹的。女儿听话了,开始真真正正的长大了。”我擦干眼泪,“爸爸,妈妈。您们那淳淳教导,句句汇入女儿心头。”我笑着说,“这些都是书的功劳,书是人类的朋友!”