多一点作文
人生在世,短短几十年,几乎什么都还没整明白就已步入老年。
——题记
全世界有很多人,有很多物,还有很多事,也有很多职业。每个人都知道职业是不分贵贱的,但却有很多人对某种职业感到不屑。
人,生下来的那一刻承担着孩童的职业,那时的你也许并不用做任何事,但相反最辛苦的人也只有不嫌弃你麻烦的母亲。
待你长大,步入学堂时,你却会嫌弃你的母亲那种肮脏的职业。你会远离,在外你要求穿得最好,但你可曾想过给你买这些东西的钱从哪里来?是从你母亲那种肮脏的职业里换来的。但你不能瞧不起她所做的工作,她只是在用自己的双手来让你在外时攀比时不输于其他人。
在你进入大学,门卫大爷向你微笑时,你却避开那在你认为肮脏的目光,因为你嫌弃这种"看门狗"。你知道么?在你看向一辆法拉利名车时,里面的人同样在拿歧视的目光看着你这个“俗人”。
假如你是一名清洁工。你正在满地落叶的城市街道挥动着扫把,重复着数万遍的动作。身边来来往往的人流,一张飘落的纸屑正好落在你扫过数十遍的地方。你只能默默地把它扫起,这是你的工作,你没有多余的时间来对行人做教育,还有漫长的街道在前方等着你。
假如你是一名老师。你正在台上为学生讲解着你看过数十年而倒背如流的课本,有的同学很认真的在听,而有的同学在吃零食、聊天、玩手机、睡觉。你只能默默地忍受,因为你不允许想学的同学受到影响。
假如你是一名门卫。你正在值班,有不少的同学喜欢傍晚外出较晚回来,你好心地提醒他们早点回,并不是你想早点下班,只是因为你也有孩子,外面不安全。他们却没有领情,反而辱骂你多事,你只觉得你的多余,你不能对他们做什么,因为他们不是你的孩子。
假如……
假如全世界多一点尊重,世界是不是就不会如此。