我是一朵娇嫩的含苞待放的花。我在爸爸妈妈厚实、温暖的手心里慢慢成长;我在爸爸妈妈的精心呵护下,享受着温暖的阳光和甘甜雨露。——我是在温室里成长的花!
在父母关爱下成长的日子,是多么的幸福温馨啊!它带给我的是亲情快乐。可惜,好景不长,爸爸妈妈在我毫无预备的一个日子里,突然撤去了他们曾经温暖过的双手,让我从“五彩云”上掉了下来,让我来到了阴晴无常的世界——————“为什么?为什么让我在这里?”我无助地大喊。可是回应我的只是一陈经久不绝的回声。
我迷茫地看着这个世界,彷徨地徘徊着。无助、无奈、失望、疲惫、饥饿从四面八方向我袭来———————嗒嗒,噢!下雨了!我睁开双眼昂起头来,似乎在迎接希望的到来。我贪婪地吮取着上天对我的恩赐——雨。“噢!不!我已经喝够了!请不要再下——”可惜,我说什么都迟了,倾盆大雨一发不可收拾地下着,它压弯了我的纤细的腰;它打湿了我身上所有的地方——“不!”我竭斯底里地喊叫着,可是震耳欲聋地雷声淹没了一切!
“冷静!你需要冷静!”我对自己说,“对!深呼吸!你能做得到!”我深深地吸了一口气,迅速调整心态并试图直起腰来,可是这并不容易做到,我屡试屡败,但我并不灰心。终于,我直起身子,昂起头来迎接这铺天盖地的雨;迎接着这猛烈的风,任凭它们在身边肆虐;任凭它们在耳边咆哮。——我不怕!渐渐地雨停了,风静了,我微笑着看着身边的一切——都是新的!而我,在接受风雨洗礼后,我身上便注入了“坚强”的元素。我想,它将会让我更好地成长,更好地绽放!