感谢你给了我更多作文
栀子花开,绽放了成长的记忆,那雪白的花瓣上缀着晶莹剔透的露珠,这使我想起了您,我的外婆。
无论衣服是新的还是旧的,外婆身上总是干干净净的。下地干活后,她会在水塘边舀一瓢水,理顺了头发,洗净了脸庞。外婆爱花,什么牡丹、小雏菊、栀子花、她都爱。
我小时候是很顽皮的,总是把外婆精心培育的花枝折断,插在外婆头上,说外婆是世界上最美的外婆。外婆从不生气,只是一把把我抱起来,说。我家孙女也是世界上最可爱的姑娘。夕阳下的我们,头上插着花,幸福地笑着。
我想,等我长大了,再和您一起去看那满树的栀子花。
您记得我最爱吃蒸蛋,您总是做给我吃,你说,喜欢吃就多吃,长个儿。
您端来了热气腾腾的蒸蛋,我迫不及待地拿起勺子,轻轻一舀,那嫩黄鲜美的蒸蛋便嵌入勺中,我来不及等它凉透,就塞进口中,吞了下去。您在一边和蔼地笑了。我舀一勺给您吃,您把头摇成了拨浪鼓,连说不吃不吃。我便自己埋头吃起来,雪白的汤匙碰到那可爱的青瓷小碗,发出清脆的声音。
现在想起来,外婆哪是不想,分明是不舍。我想等我长大了,一定要跟外婆共吃一碗蒸蛋
可等我长成外婆眼中美丽的姑娘时,外婆的脸上已经刻满了岁月的痕迹,双手在岁月的侵浊下布满了老茧,腰弯了,头发白了。
但在我心目中,外婆一直是最美的。
我常回家看望外婆跟外公,外婆总是高兴的忙活晚上的大餐。
晚上,月亮挂上了天,幽兰的天幕上,星星在云层中若隐若现。我们的晚饭就这样开始了,您忙着给我夹菜,问我的学*,我的生活,又突然想起什么似的。从屋里面找出东西来给我吃,我哭笑不得地看着眼前堆满的食物,又笑着一一吃下。
当我走向你的时候,我原想收获一叟春风,你却给了我整个春天。当我走向你的时候,我原本想捧起一簇浪花,你却给了我整个海洋。当我走向你的时候,我原想亲吻一朵雪花,你却给了我银色的世界。
现在,栀子花已经凋谢·,一如辛苦一生的你,让我感觉芳香依然。感谢您,外婆。你让我得到了,更多,更多……
世界上最美丽的风景不在远方,而是外婆最灿烂的笑容。我想,我长大之后,一定回去陪您,陪你慢慢变老。