细雨湿衣看不见,闲花落地听无声。
时光流逝了,记忆抹不掉了。你——是我路过最美的风景。
我们是在阳光灿烂的你最爱的夏天相遇的。庆宝贝,是上帝让我们相遇的,我们无须那些蹩脚的开场白。
我记得我们在一起的点点滴滴,我记得我们在一的的美好时光,我记得我给你起名叫庆宝贝,你给我取名叫雨点点,我记得你在我们所到之处留下“庆宝贝和雨点点做一辈子好朋友”的痕迹。
我记得我们同桌时,有几个爱搞恶作剧的男生捉弄我,你大声对他们吼:“敢欺负我同桌,我去欺负你同桌!”
我记得那个阴雨连绵的夏天,我们耽误了好多节体育课。又是一个下雨天,我们一起趴在三楼的栏杆上,你捏着我的脸说:“哎,真可惜小猪,又看不到你跑步了,看看,不锻炼又长了多少肉。”我嘟着嘴看着自己说:“哪有很胖嘛。”你低着头嘿嘿坏笑,我冲过去和你一阵乱打,然后笑笑和好了继续贫嘴。
我记得我生同学气,不肯吃午饭,你带了你妈妈做的咖喱饭来,一个劲儿地在我面前摆来摆去诱惑我,还好我毅力强,咽了口水继续挺着。你劝我说:“点点,我们不生气了,吃饭好不好?她们开玩笑的。”我故作坚决地摇摇头,其实内心早就想把咖喱饭一卷而空。你一下就火了:“你吃不吃?你不吃就不理你了,我们绝交!”听着你笃定的语气,偷偷看了你一下,你脸上略带愠色,我知道你动真格了,于是拿起勺子吃你妈妈做的香喷喷的咖喱饭。后来才知道那也是你的午饭。
我记得有天晚上我爸妈都不在家,我没有带钥匙进不了家门,只好屁颠屁颠地跑去你家,冻得手脚冰凉,不一会肚子也开始疼了。你急着给我倒热水,我看着你手忙脚乱的样子嘿嘿傻笑。你跑过来:“还笑,也就是我好心,要是别人,冻死你算了。”可我还是笑眯眯地看着你:“我知道你舍不得,嘿嘿。”你一副被我打败了的表情,去帮我冲了杯奶茶,我捧着热乎乎的奶茶,说:“庆宝贝,还是你对我好。”
我记得我们一起仰头大笑,一起埋头大哭:我记得我们手牵手一起走过的每一个春夏秋冬。
时间就这样过去,一点痕迹也没有留下。感谢上帝让我遇见你——庆宝贝。
当阳光参杂着时间闪耀着穿过命运,累了双眼,我看见这世界因为有爱,所以永恒。