意外的惊喜作文
大家都知道古时候的东西是非常值钱的,被称之为“古董”。就在这刚过去20xx年的冬天,我们就曾意外挖到了古时候的“珍贵宝贝”。
那天一大早,沁阳市书香莲郡17号楼4单元401室(我的家),已经一个人都没有了,他们都去哪了?原来,他们的邻居盖了新房,要请我们去新房里吃饭。
午饭后,大人们在屋里打麻将,而我们小孩则在院子里玩耍。这时成松谦提议:“我们去挖土吧!看看能挖到什么东西。”大家听了,都没意见,于是不管三七二十一,赶紧开工了。
我们拿起工具,用力猛挖。不知道过了多久,只听有人大喊:“看看我挖到了啥。”大家纷纷凑了过去,你一言我一语,议论纷纷。都觉得这应该是古人喝酒的碗瓦残片,有人大吃一惊道:“我们竟然挖到了古时候的东西,有可能下面有古墓啊!呀!可要吓死宝宝了。”我赶紧打断他的话:“别想了,如果下面真有古墓,我们不就发财了吗?还是赶紧挖吧!”大家一听,又都来了劲儿,像没头苍蝇一样奋力挖了起来。
不知又过了多久,竟然挖到了很多稀奇古怪的东西,我们便大胆断定:这就是一个古坑。这时,有大人好奇地问我们:“你们在干什么呢?”我们把事情告诉了他们,他们却说这都不是古时候的东西,我们听了顿时泄了气,大叫道:“白挖了!”成松谦却说:“既然不是古坑,那我们就做个机关吧。”“嘻嘻嘻……”
虽然那不是古坑,我们挖到的也不是古董,但是它却给我们带来了很多快乐。