意外的惊喜初中作文
在开学第一天的午休,同学们兴奋地围在一起讨论他们的生日是怎么过的。孙红说:“上个星期我刚过了九岁的生日,妈妈给我买了一个很大很大的蛋糕。”大壮说:“我也刚刚过了九岁的生日,全家人一起过的。”这时,李晓明一字不落地听到了。他想:他们都有家人和他们一起过生日,可我却独自一人。李晓明自言自语地说:“明天是我的生日了,爸妈都在外地打工,看来又要不过生日了。”恰巧,李晓明的同学孙红和大壮听到了。
这时,孙红、大壮把全班同学叫来,对同学们说:“李晓明同学的父母在外地打工,已经很久没有过生日了,所以我们给他一个惊喜吧!不过,他的生日就是明天,我们得在他放学以后就开始。”李刚同学兴奋地说:“我们在学校里过吧!”孙红同学和别的同学异口同声地说:“好!”
李晓明同学刚走出学校,同学们就开始准备了。孙红对李刚说:“李刚,你去找你爸爸做一个蛋糕。”孙红又对大壮说:“你去把地扫了。”孙红同学和其他同学一起去做生日惊喜去了。终于,同学们把教室准备得像一个游乐园。
第二天,同学们早早的来到学校。这时,李晓明走了进来,忽然听到了很久没听到的生日歌。看到了这一切的李晓明,开心地笑了。李晓明感到得哭了出来,对同学们说:“谢谢你们,你们让我感受到了很久没有感受到的快乐。”