意外的惊喜初中作文600字
我家有一个很不懂事的小妹,她闹腾、活泼、机灵,总能给家里带来麻烦,同时,也承包了全家所有的笑点。
她棕黑色的头发短短的,仿佛失去万有引力般地翘上了天,两颗贼亮贼亮的黑眼睛熠熠生辉,更衬得她可爱万分。我牵着她那嫩嫩的小肉手与妈妈一起教她学走路、教她吃饭……度过了不少快乐的时光。
记得前不久的一个夜晚,我照常来与妹妹共度睡前时光,妈妈一逗她,她就兴奋地眯起眼,小小的嘴巴咧地大大的,露出刚刚长出来的八颗小白牙。她奋力地敲着床单,“咚咚”的响声好似她正在疯狂地演奏着摇滚乐。
突然,她的目光朝我的方向一转,迅速四肢着地,嘴中含糊不清地叫着“妈妈妈”的声音,我好心好意地将她送到了我怀中,而她却倔强地用手在我脸上乱拍。
喔!原来如此!这个坏东西准是瞧上了我鼻梁上那副眼镜!我识破了她的意图,坏笑一声,将刚会站立的她马上抱到了床沿边,无法动弹。妈妈看着我意味深长地说:“你也别小看了她,她呀,本事大着呢!”我听了不解:为什么?这么小的个人,才刚满一岁,还能折腾出什么?
妈妈没有理会我不解的眼神,她朝妹妹做了个鬼脸,喊道:“来!来!过来!”她的眼中闪出金光,久违的笑又出现在了脸上,她张开双臂,圆圆的身体展露出来,令我惊讶的一幕出现了……
他抬起了她短短的右腿,颤颤巍巍地向前迈步,越走越快,最后到达“目的地”,她便撒娇地扑到了妈妈的怀中,两个抱着笑成一团,我有些发懵,心中却还是兴奋万分,我的妹妹真不愧是我的妹妹,神通广大!
从此,她走路越走越好,这真是一个意外的惊喜啊!
每个人的心灵上都会有一个与众不同的惊喜,不同于四季轮回,花开花落,仿佛赖皮的强力胶,狠狠的刻在心底,留下深深的烙印,时时触动你的心灵,感叹那一刻的千头万绪………
一个乌漆墨黑的夜晚,我独自呆在房间里,盯着那张血迹斑斑的试卷,手指不停的在桌上打着节奏,节奏打得越快,心里的“波涛汹涌”更是配合,打出一段嘈杂的噪音,我焦躁不安,生怕一个深沉的脚步声突然袭来,用她无形的飞镖扼住我的喉咙,让我有口难辩。那个人就是妈妈。
突然,一个轻轻地脚步声走来,是妈妈!我恨!妈妈端来一杯牛奶,说:“趁热喝了!”我微微颤抖的手接过杯子,气血不畅的喝了点,心里暗自祈祷:天灵灵地灵灵,老妈你千万别问我成绩!可是,天违人意,老妈十分自然地说:“对了,你这次考试多少分?"我镇住了,语无伦次地说,”考试,没考试啊,我没考过试啊,老师说这学期不考试……”话音刚落,心里边悔恨不已,我到底在说什么啊,这下死定了。
老妈用十分坚定的眼神看了我一会,义正言辞地说“撒谎!”
我没有再进行辩驳,等着“法官”对我进行审判,泪水肆意横流在我发白的脸颊,时不时发出几声难以掩盖的抽泣声,心里不禁多了几分委屈和一股无名之火。
突然,一双刻着岁月痕迹的手抬起我那战场般的脸,轻轻抹去我的泪迹,发出温柔似水的声音,淡淡地说了一句:过去的不重要,只要你努力,胜利也会属于你。“
我惊讶的瞪大了眼睛,对于这意外的惊喜,说不出话来,只得静静依偎在妈妈怀里。
意外的惊喜,会让你有意外的收获,经过妈妈的鼓励,我越发向上了。