意外的惊喜_600字作文_字数作文
在我们的生活中,都会遇到过许多出科我们的的事。
有难过的,有开心的,有惊喜的……
记得五年级的暑假里,爸爸带我们一家人去海滩旅游。
晚上,我们吃过饭,走在大街上,我们看见了远处漫天飞舞的孔明灯,爸爸就对我们说:“要不我们一起放孔明灯?”我被这意外的提议吓了一大跳,我可从来没放过孔明灯呀!之前在电视里见过,可羡慕了,多想自己也能亲手放一盏,想不到这次竟然有机会了!我们买来孔明灯,打火机和油性笔,然后迫不及待地来到了海滩,虽然夜色笼罩着大地,可沙滩上游人如织,大家都不想错过这美丽的夜晚,都想亲手放飞一盏孔明灯点缀这美丽的夜空。
我和妈妈在孔明灯写上愿望,然后爸爸就把蜡烛装好,我们等蜡烛燃烧了一会,就急匆匆地放飞了孔明灯,结果它飞出了几米远后,就一会儿东歪歪,一会儿西倒倒,然后就呈直线掉在了地上,孔明灯被烧着了。
我很沮丧,难过地嘟着嘴,用脚不停地踢着脚下的沙子。
爸爸笑着对我说:“不要紧,我们重新再来,我已经找到了窍门了。”“真的吗?”我喜出望外的问道,爸爸摸了摸我的头:“孔明灯是利用了气体密度变化的原理,当燃料燃烧,灯内空气温度升高,气体密度减小,孔明灯受到的浮力增加,当浮力大于重力时,它就飞起来。
现在,我们再试试!”这一次,我们耐心地等呀等,过了大概二十分钟左右,蜡烛经过充分燃烧,整个孔明灯变得圆鼓鼓的,爸爸才说:“松手”。
随着我们一放手,孔明灯就象长了翅膀一样,慢悠悠地向上升,我忍不住高兴地追着孔明灯跑,仿佛听见它在对我说:“再见了,我要带着你的愿望飞向远方”。
在天上漫天飞舞的孔明灯里,我们放的那一盏是最美最亮的,它就象一颗耀眼的星星,发出明亮的光芒,飘在空中;它就象一幅画印在了我的心中……
看着这美丽的景色,我心中满满都是高兴,我很喜欢这意外的惊喜!