《惊喜》作文450字
爸爸每一次回家总会给我们一个惊喜。这次回家,爸爸连电话都没打一个就回来了。
“叮铃铃”家里传来了门铃声,我心里顿时慌了,心想:家里会来什么人,姨妈、阿姨过来一般都会打个电话过来的,提前说一声的,到底谁会过来?难道是小偷还是绑匪!我怀着疑惑的心情打开了门。
刚打开门,只见爸爸肩上背着沉甸甸的背包,手里拿着一张报纸,里面好像卷着什么东西。我一下子跳到了爸爸身上,说:“爸爸,我好想你啊!你答应给我买的毛笔有没有卖了?”爸爸说:“君子一言,驷马难追。我答应你的事肯定会做到的。”我说:“那你的意思是还没买呢。”爸爸说:“在这儿呢。”说完,把那张报纸拿了出来。我接过那张报纸,迫不及待地打开报纸。一看,毛笔的毛是用羊毫做的,写起来,软硬适中,笔杆上写着几个字:精制清水大长峰,宏伟笔业。笔杆很重,想必是用红木做的。我心想:这支毛笔一定价格不菲。我对爸爸说:“这支毛笔一定很贵吧。”爸爸说:“只要好写就好。”我听了十分感动,心想:爸爸赚钱,那么辛苦,还帮我买了一只那么好的毛笔,真好。“快去试试这支毛笔好写不好写?”爸爸说。我说:“不用试,你眼光那么好,这支毛笔肯定好写。”爸爸朝我笑了笑,我也朝他笑了笑。
惊喜,总是能给人力量;惊喜,总是能让人感动;惊喜,总是能使人变得善良。