想拥有一个家作文
地球是个晶莹透明的球体,它是人类的母亲,我们生命的摇篮。它有着蓝蓝的天空,白白的云朵,绿绿的草地,奔腾的江河,叮咚的泉水,巍峨的群山……这无不展示着地球的纯与美。
自古以来,人类在它博大的胸怀中成长着,享受着地球慷慨提供的一切。可人们不但没有一句感谢的话,反而贪婪地索取,他们乱砍滥伐,捕杀国家保护动物,破坏了一系列的生态环境,无休止的工业污染使得地球那圆圆结实的身躯百病交加,洁白无暇的容颜也变得面黄肌瘦。然而,你可知道,我们乱扔的废电池、塑料袋等总有一天会把地球变成一个有毒的垃圾场青蛙、益鸟等被人类吃掉时,失去天敌的害虫大量繁殖,人们只好用剧毒农药对付那些害虫,污染了地下水源和大量的农田人们无节制地肆意浪费水,使得地下水位直线下降,最终鱼儿们死在干涸的河床上,而最后一批人类也渴得连眼泪都流不出来当一棵棵能阻挡风沙的“卫士”被砍倒后,代替它们的将是什么?将是一片片沙丘,它迫使大地的“绿色天使”消失得无影无踪,气候变得异常,旱涝灾害不断袭击人类。1998年我国南方地区遭受的特大洪灾,不正是人类破坏环境的结果,不正是大自然对我们的惩罚吗?
警钟已敲响了!地球是我们共同的家园,唯一的家园,我们应该像保护自己的眼睛那样去保护地球。做为生活在地球上的每一个人,都应该从小事做起,从自己身边做起,爱护地球,保护地球。再不能乱排污水乱倒垃圾了!再不能滥砍伐树木了!再不能任
意捕杀我们人类的朋友――动物了!再不能允许任何人浪费一滴水!再不能容忍种种破坏环境的现象出现了!我们要用自己的双手修补残缺的地球,让它的天更蓝,水更清,草更绿,花更艳……
让我们永远在地球的呵护下,繁衍生息让我们为地球播下一片绿色,洒下一片阳光,使人类世世代代美好地生活下去,拥有这个共同的美丽家园吧!