介绍小笼包的作文
蟹黄包子是上海的一种小吃。来上海玩的都要尝尝包子。我记得那是几年前我第一次吃它的时候,但我仍然记得它独特的味道。
刚吃的时候,一看到就觉得是个“小球”。你看它小巧玲珑,外面乳白色,一看就让人有食欲。鼻子一靠*,包子的香气就在鼻子之间来回晃荡,让人更渴望吃下去。
看着包子,我想到了这个小巧玲珑的东西是怎么做出来的。突然,我发现旁边有个窗口,里面傅师傅正在专心做馒头。我看见他先拿了一些填料。从外面看,有蟹黄、葱姜等。放入馅料,然后轻轻地放在锅巴中间。然后,他的手在地壳边缘快速地来回“转动”。不一会儿,一个小巧可爱的馒头诞生了,最后蒸熟了。过了一会儿,它成了我们桌子上的美味。
看完包子,差点忘了筷子上的包子。首先,我蘸了这种美味的调料,轻轻地咬了一口。热气腾腾的空气随汤一起涌了出来,我立刻就把它吸干了。香喷喷的美味汤从嘴唇和牙齿外面慢慢地流了进来,穿过舌头,穿过喉咙,最后流入我的胃里。这一系列过程真的很过瘾。然后把整个馒头放进嘴里,嘴里的蟹黄不经咀嚼就会“融化”到嘴里……小笼包的美味估计是这天上的神仙们都尝过的,还会留在人间。
嗯,听了我的介绍,我已经垂涎三尺了。假期我们去上海尝尝这道美食吧。