小笼包作文
大家喜欢吃小笼包吗?经过我的介绍你们一定会爱上小笼包的。
无锡小笼包,是我儿时至今最爱的小吃之一。小笼馒头,是无锡小吃的传统名点,已有百年历史。具有“游龙”美称的清代乾隆皇帝,曾遍游名山大川,乾隆皇帝第一次南巡,他到了无锡,便品尝了当地的小笼包,之后小笼包名气很旺,一直留传至今。品尝乾隆所称颂的美味佳肴“无锡小笼包”。真是极大的享受啊!
你们知道小笼包是怎么做的吗?先用面粉筛匀放入大碗中,慢慢加入滚水,迅速拌匀成软粉团,以少许面粉爽手,将粉团搓成长条形,再分切小圆粒,碾薄成圆形粉皮,放入肉丸做成小笼包形状。具有夹起不破皮,翻身不漏底,一吮满口卤,味鲜不油腻等特色。馒头紧酵皮薄、馅多卤足、鲜嫩味美。小笼包就像一个迷你金字塔,上尖下宽,顶上好似一个龙卷山,真是特别。
无锡小笼包最好趁热吃,吃的时候,先要在底部边缘轻轻咬上一小口,然后往小口里吹几口冷气,让里面的汤汁稍凉一下,接下来便可将小笼包咬出小口的部位浅浅放入嘴里,轻轻吸上一口,顿时,香香的,鲜甜的汤汁溢满你嘴巴,啊,仿佛来到了美味的世界,味道实在是绝无仅有啊。