小笼包的作文
相传乾隆四处游玩,无意中品尝了小笼包,觉得很是美味,大加赞赏。于是,小笼包的名气便一下旺了起来,一直流传至今。后来,小笼包与无锡的风俗融合改进,就成了现在无锡的特色小吃。
作为一位资深的无锡人,大家一定都吃过特色小吃——小笼包吧!在无锡的街上,一定少不了小笼包的身影。如果那家店的门开着就会弥漫着阵阵香气,这是因为小笼包它芳香四溢,香飘十里。
小笼包的样子十分可爱,米黄色的外皮,胖乎乎的,如同一个婴儿的小手,你看,小笼包的顶尖如同一个小小塔尖,从表皮还可以看见里面的馅。小笼包上还有十六至十八条的条纹,一条一条,有序的排列,十分整齐。
你瞧!厨师正在做小笼包呢!他先把面粉和水和在一起,拿出一点揉成一团,接着用擀面杆把面团压*,一定要外围薄中间厚,然后先把肉剁成肉泥再放一点姜末,接着搅拌最后放擀好的面皮里,最后就是包馅工作了,左手托着面皮,边旋转边捏十八个条纹,然后在顶上捏出一个尖尖的角,一个小笼包就完成了。
热热腾腾的小笼包,就能闻到扑鼻而来的香味,着实很诱人。小笼包吃的时候还有口诀与窍门:“先开窗,后喝汤”。先把窗咬开一小口,就可以看见里面的汁和肉,汁鲜嫩肥油还芳香四溢,粉红的肉入口即化,让我大饱口福。
嘿嘿!看了我的介绍想不想来尝一尝小笼包啊!美味的小笼包在这里等着你。