小笼包的作文
我和母亲吵架了。
前一天晚上,我因为没有认真完成作业,被母亲大骂一通。
“你继续气我,把我气死就没人管你了!我一直以为自己的教育方式很好,你这样真的让我感觉非常失败!”母亲突然大哭起来。
我沉默地看着书。
母亲接着哭。我小心翼翼地递过去一张纸巾。“滚!别来烦我!”我只好溜回书房。母亲上楼去了,我还是写作业:“不就是没把作业记录下来么……”我小声嘟哝着,“至于这样吗?”
十点多了,我还在书房,不敢上楼。“要是你明天还想上学。”母亲的声音传来,“那就快点来睡觉!”我这才低着头进房间睡觉。
第二天一早,我醒来时,母亲已经起床做早餐去了。我知道她今天一定不肯送我上学,所以立刻跳下床,马不停蹄地穿衣服、洗漱。
我竟然奇迹般地只花了五分钟。
趁着母亲忙活的时间,我匆匆背上书包,逃出家门。
我坐公交车去学校。
当我走进教室,里面还没几个人呢。“啊,你总算来了!”同学们叫起来,“你妈让你把早饭吃掉。”
我顺着他的手看去,只见我的课桌上放着一盒什么东西。过去一瞧,盒子上布满水蒸气,里面还是热的呢。我打开它,一堆排列整齐、晶莹剔透的小笼包出现了:“这是……我妈送来的?”“是啊,你妈可真好!”
我脸红了,想起昨晚对母亲的态度,我不禁无地自容。
轻轻咬开小笼包,温热鲜美的汤汁流出,把它整个吞下,嘴里热热的,心里也暖暖的……