小笼包的作文
我真喜欢美味、可口的小笼包啊!美食本来就是一门艺术,*人发明的包子可算是这门艺术中的一个杰作,而南翔小笼制作精细,它以精白面粉发酵为皮,先取猪腿精肉为馅,而最独特的是要用隔年老母鸡炖汤,再和猪肉皮煮在一起,然后做成皮冻,拌入馅内。
揪出的面大小均等,还用油抹其表面,这样会使口感更好。要把胚子拉到底,差不多大小,包的时候手要向上拉,它的优势是皮薄、肉嫩、丰满。热腾腾的雾气直往上冒,小笼包蒸好了,此时的小笼包一个个雪白晶莹,如玉兔一般,惹人喜爱。戳破面皮,滑溜溜的汁水一下子流出来。雪白的面皮,透亮的汁液,粉嫩的肉馅,诱人到极致。我最喜爱小笼包了。