美食小笼包作文
我的家乡在常州,说到常州,一定会想到许多美食:如常州萝卜干、麻糕、芙蓉鲜螺……这些都是无人不知,无人不晓啊!而我却对皮薄肉香的小笼包情有独钟!
每次去常州,妈妈就会带我去迎桂坊吃小笼包。一进门,一阵香味扑鼻而来。我和妈妈找了个位置坐下,点了一笼小笼包,六个小笼包乖乖地蹲在笼屉里,冒着阵阵热气,每个小笼包都矮矮的,胖胖的,静静地坐在深深的笼内,像是在等待着我筷子的大驾光临!
我迫不及待地拿起筷子,小心翼翼地夹起一个小笼包,仔细一看,似乎能看见晶莹剔透的皮里包着让我垂涎三尺的肉肉,轻轻一摇,还能感觉到它里面的汤汁在晃动。我把这个胖嘟嘟的小家伙塞到嘴边:“哇,好烫啊!”我大声叫到。妈妈急忙说“慢点吃,吃小笼包可是有讲究的呢!应该先轻轻地提起来,放到嘴边,然后再小小地咬一口,慢慢地吮吸完那新鲜无比的汤汁。”里面的肉肉真的让我“口水直流三千尺”啊!不一会儿,一笼小笼包就被我和妈妈吃完了。
小笼包真是鲜美啊!朋友们,你们想吃吗?那就来我们常州吧,保证让你回味无穷!