介绍小笼包的作文
古人说:“到口难吞味易尝,团团一个最包藏。外强不必中干鄙,热热须防手探烫。”我们常州市布满了人间美味,如:纤细如丝的银丝面;浓香醇美的甜米酒;美味酥脆的手抓饼……不过最让我念念不忘的还是那肥而不腻的小笼包。
每当走过迎桂坊,我总会被那香气扑鼻的小笼包给诱惑。餐桌上那一个个小巧玲珑的小笼包,如即将绽放的花苞一般。我仿佛被一双无形的大手牵了过去,情不自禁的点了一笼小笼包。
“哇”,看那一个个“仙女”来到我面前正和我打招呼呢!我拿起筷子把色泽诱人的“仙女”夹起。刚出炉的小笼包晶莹剔透,泛着油光,让人垂涎三尺!我轻轻咬了一口它那光滑的皮,那油汁就耐不住性子了,争先恐后地涌了出来,我立刻意味深长地吸了一口那“花苞”里的“蜂蜜”,甜津津,香喷喷的,仿佛置身于人间天堂。此时,我陶醉在了这无法抵挡的美味中。正当我失去防备时,又一波油汁溅了出来,滴的我满手油腻,光滑透亮。“天窗”的世界白里透黄,黄里透粉,可谓“食间之奇迹”。
浓郁的香味袅袅的钻入我的鼻子令我又忍不住咬了一口。啊!这肉已经不是往常那干巴巴的肉块了,现在的它经过“潜心修炼”吸收了天地之精华,油汁之美味,让人赞不绝口,激情四射。
整个小笼包的味道给人飘飘欲仙的感觉,真是“小身材,大味道”。每位顾客都带着微笑满足地离开,我的心里也喜滋滋的,祝愿小笼包能受到更多人的拍案叫绝,令它传承千载。