美食小笼包作文
周日中午,我妈带我去江阴青果路著名的老房桥点心店吃包子。
我一进门,就闻到一股清香。商店里挤满了人,非常热闹。有的在开心地吃着馒头,有的坐在一个位置等着吃饭,有的在排队打包。我们等了半个小时才坐下。
老板,来一笼包子。太棒了!不一会儿,桌子上放了一笼热气腾腾的馒头。看着那些又肥又清又香的小笼包,我忍不住立刻往嘴里塞了一个。哇,真热!我哭了出来。我妈跟我说,包子的精华在香喷喷的汤里,小心烫到嘴。她说,她在,用筷子夹了一个包子,小心翼翼地把包子举了起来。只见汤汁在半透明的包子皮里翻滚,仿佛要喷出来。妈妈轻轻地把小笼包放在醋碟里,蘸点醋,然后咬一个小洞,慢慢吸收里面的汁液,然后吃皮肉。
和我妈一样,我小心翼翼的拿了个小笼包,咬了一口。它真的又粘又甜。美味的肉和美味的汁液混合在一起,从我的舌头蔓延到喉咙,然后到胃里,一个接一个地吃着。
看着空荡荡的包子抽屉,我回忆起我妈经常说不能急着吃热豆腐。这次吃了包子,终于明白,好东西是需要等待,需要细细品味的。