介绍小笼包的作文
我最喜欢看的电视节目是:《舌尖上的*》,节目中介绍了各种各样的美食,有北京的陈皮熏鸭,有河南的鲤鱼焙面……但我最钟情于无锡小笼包,它真是让人垂涎三尺。
上个星期天,爷爷带着我来到街上,我们走进了一家小笼包店,爷爷非常自豪地说:“我今天就让你尝尝著名的无锡小笼!”说着,爷爷点了一笼小笼包,不一会儿,一笼热气腾腾的小笼包就摆在我的面前。只见8个小笼包一个一个围成了一个圈,就像一个个白白胖胖的小孩子整齐地排着队伍。小笼包的皮很薄,晶莹剔透。我透过皮就可以影影约约地看见里面红红的肉馅,仿佛轻轻地一戳就可以将它戳破。我拿起一个小笼包,闻了一下,一股沁人心脾的浓香迎面而来。“哇!好香哪!”我情不自禁地赞叹道。我的口水像流到了三千尺一样。正当我要大口大口地吃时,爷爷叫住了我,他说:“吃小笼包可不是这样的!你要先轻轻地咬一小口,把里面的汁给吸出来之后才可以吃!”哦!原来如此。我按照爷爷说的那样先轻轻地咬了一小口,然后又不停地将里面的鲜汁吸出来,鲜美的汁水在我的嘴中不停地翻滚,我都舍不得咽下去了。我随后就一口一口地咬着吃了。你可别看这薄薄的皮,它可是十分具有弹性的,而且还滑而不腻。我一下子狼吞虎咽地吃了五个!爷爷说:“别急别急,这些全部都是你的。”我听了爷爷的话才慢了下来。我心里不由自主地赞叹道:这小笼包真不愧是著名的无锡美食呀!我想连神仙也会羡慕我吧!
这小小的一个小笼包不知蕴含着创作者多少心血呀!他们既要让食物造型美观,又要让顾客们吃的开心,真是让我佩服他们呀!