介绍小笼包的作文
只要一听见”小笼包“这三个字就会让我们口水流不停。
爸爸看透了我的心思,就高兴地说:”你很喜欢小笼包吗?喜欢的话我们晚上就开工!“”好呀!好呀!爸爸万岁!爸爸万岁“。我兴奋地跳了起来。我和爸爸上超市买了面粉、肉、葱。到了晚上:”啊!我差点忘了做小笼包的事了。“我跑到厨房急切第说:”爸爸!做小笼包啦!“”知道了,知道了,没看见我在准备吗?“”咋么做呀?“我好奇地问。”先把面粉和水拌在一起,让它发酵几分钟,在这几分钟里,我们可以把肉和葱拌在一起剁,直到剁成肉末了才停止,那些面粉也发酵好了,然后把它揉成团,那些团是不是很像汤圆呀?再把团压成薄的一片,我们要把肉馅儿包进皮子中“,于是我小心翼翼地把肉馅尔包进皮子里。”接下来就该蒸了。“我把小笼包放进蒸笼,”搁上十五分钟,“爸爸说。他叫我坐下来等,”哇!其实现在等的时间是最难熬的了,因为有蒸笼里的香味在引诱我。“蒸好啦”爸爸叫起来,我一打开锅一股热气腾腾的蒸气跑了出来,我赶紧拿起筷子夹了一个小笼包说:“哈哈!小胖墩你将被我一口吃掉!”我一口咬下去,鲜美的汤汁窜到了我嘴里,我又咬起皮子:“哇!好Q啊!再吃肉馅儿,味道回味无穷。
自己做的小笼包真好吃。