除夕之夜作文
随着鞭炮声,迎来了除夕之夜。街上张灯结彩,到处都是过年的景象。新年新气象,终于可以穿穿新衣,收收红包,放放鞭炮了,这是一年之中最美好的夜晚。 今天我早早地起了床,和爷爷一起贴春联,挂灯笼,家里到处都红红火火的,洋溢着节日的气氛。 夕阳西下,奶奶又忙着准备年夜饭。我和妈妈还有婶婶在一起包饺子,我擀皮儿,妈妈和婶婶则负责来包,大家在一起其乐融融。转眼间夜幕降临了,饺子包完了,奶奶把其中几个饺子里放上硬币,寓意谁吃到了,谁在新的一年里都会健康、*安、幸福、财源滚滚。我趁大家不注意,悄悄在这几个饺子上捏了个边,做上记号。饺子下锅了,不久,香喷喷的饺子端上了桌子,我早早把有记号的饺子夹了出来,然后叫大家一起吃饺子。我又发现锅中还剩几个饺子,就找漏勺想把它捞出来,奶奶赶忙说:孙丫头,别捞了,那是我故意剩的,寓意年年有余。
饭桌上,我悄悄看了看那有硬币的饺子,心想:在这一年中,妈妈最辛苦,应该夹给妈妈。所以我偷偷把它放入妈妈的碗中。妈妈似乎读懂了我的心思,又把饺子夹给了爸爸。怎么能给爸爸呢?