除夕之夜作文
过年啦!过年啦!期盼已久的除夕之夜终于来了!
晚上到了,终于可以看春节联欢晚会了!我把电视打开,春节联欢晚会已经开始了,但是整个晚上我没能好好的看春节联欢晚会,都是因为“捣蛋鬼”盛修齐-我弟弟一直追着我跑,弄得我家“鸡飞狗跳”,不得消停。
要吃除夕晚饭的时候,我家要放鞭炮了!我爷爷拿了好几个双响炮,又拿了三个转圈圈炮,还有好多我叫不上名字的鞭炮。穿上衣服和爷爷来到楼下,我爷爷一放鞭炮我就跑出好几米外,恐怕崩着我自己,但是就这样我也差一点就被崩到:我爷爷放双响炮,我正跑着,“咣咣”两声,把我脑袋瓜子震得嗡嗡的,心噗通噗通的。
放完鞭炮回到家正好饺子煮好了,我问奶奶:“奶奶,饺子里放硬币了吗?”奶奶说:“没有放硬币,因为硬币是流通的钱,什么人都摸,所以不卫生。”我觉得奶奶说的很有道理,在这里提醒大家:包饺子不要放硬币!*俗固然重要,但是我们也要发扬好的,摈弃不好的!
每一年的除夕夜,我爷爷都熬夜守岁,爷爷说:过年就得有过年的样子,守岁是从小就坚持下来的,六十多年了改不了了!以前因为我还小,所以早早的就睡下了,但是今年我是陪着爷爷熬夜守岁的,我希望以后的每一年的除夕夜我都能陪着我亲爱的爷爷一起守岁!爷爷陪着我长大,我要陪着爷爷变老!
这就是我的除夕之夜,又一个难忘的除夕之夜!你们的除夕之夜是什么样的呢?