今天,我和同学们玩了非常好玩而有趣的游戏──玩陀螺。
教室里,同学们有的在堆积木,有的在拼图,还有的在玩陀螺。
我一看到同学们在玩陀螺就来了劲,马上跑过去看,那种陀螺是用一条长绳打着来玩的,玩起来难度比其它的陀螺要难得多。
同学们玩陀螺时都总是失败,要么是不能把它转起来,要么是把它转起来后,用绳打不动。
看着还挺有趣的,我也拿了一个陀螺来玩,这种陀螺我很久都没玩过了,只是二年级时还玩过一次,过了四年了,自然就不记得当时是怎样把陀螺玩得那么好了。
玩着玩着,经过了许多次失败,终于从失败中记起了以前是怎样玩的。拿起绳捆紧陀螺,用了一点力一发,终于成功了,陀螺转得非常快。马上我又用绳向陀螺打过去,每隔一会儿就打一下,让它一直有旋转的动力。虽然每次打一下陀螺都像是会打倒它一样,但其实它有了更多动力来旋转,好玩极了,我玩了一次又一次,觉得这游戏可真有趣。
每次发出陀螺后,我都能让它转很久后才倒,我玩得越来越熟练,越来越开心。
陀螺转得是那样快,越是用绳打,它越是不倒,反而越转越快,即使碰到东西,也要碰上三四下才会倒。
玩陀螺真有趣啊!