劳动的话题作文
我的外婆住在乡下。今天我跟妈妈去帮外婆到田间劳动了。
乡下田地多,环境也好。到了田间,我就先帮秧苗除草。说实在的,我从没干过农活,不知道这是件怎样的活。
我怕脏,所以只敢拔田沿上的草,速度可慢了。过了一段时间,我对拔草不感兴趣了,妈妈便叫我去帮外婆耘田。刚开始我还不敢下田,因为我不会,而且又怕脏,但妈妈答应教我。于是便抱着试一试的心理下去了。
我看了妈妈怎样干后就跟着干了,可田里的泥土好像太深了,踩下去就很难***了,好几次都差点害得我要摔倒了。我耘了两行田就上来休息了,我的脚中夹这一些泥土,令我感到不舒服,我便甩甩腿,可没想到甩了自己一身泥巴,真是倒霉呀!休息过后我又下去耘田了,可累了。
虽然我这次在田里待了不到半个小时,但我却通过这次田间劳动,清楚的体会到农民的辛苦,还有父母和社会对我们的期望和要求。所以我要珍惜现在的美好时光,用功读书,长大后成为一个对祖国有用的人才。