如果我问你,你爱什么?你会一千种一万种的答案回答我。但对于我来说,我会毫不犹豫的说:“我爱劳动,因为我觉得劳动会得到快乐。”
我无论是在社会当中,还是家庭,或是在学校中,我都体会劳动中的快乐。
我的邻居是一位老奶奶,她有一双儿女,都去了城里工作。我经常帮助他做家务活。有一次,我看望她的时候,她家的院子被风刮的很乱。我忍不住为她扫了一遍。当她出来的时候,看到干净的院子,一直夸我是个好孩子。我说:“您老了,干不动了,我们这些少年自要多帮助您。”每当我看到老奶奶慈祥的表情,我就忍不住开心快乐。因为我帮助她,自己也很快乐。
在春节前,家里要大扫除,我负责擦厨房的瓷砖。先用湿布擦过后,再用干布擦干。擦完之后,这面墙焕然一新。看到了我辛苦劳动后的结果使我非常欣慰。虽然我很累,但是通过我劳动后我非常快乐,因为这面墙这样干净都是我劳动的结果。
我在学校打扫卫生时,厕所是我们六年级的卫生区,老师要派几个人去打扫,有很多人不愿意去,嫌厕所脏,我毫不犹豫的第一个举手,也第一个冲出教室去打扫,扫完之后,当我再次去厕所的时候,看到低年级的小朋友那惊讶的目光,那赞叹的表情,和那开朗的心情,我就非常快乐。这也许就是帮助别人,快乐自己的缘故吧!
劳动既强身健体,又从中得到快乐,一举两得。让我们在劳动中快乐吧!美好的明天是属于我们的!