劳动的话题作文
“樱桃好好吃,我还要吃,还要吃嘛!”我正在给花草浇水,听见了一阵吵架声。我迎着声音去找。原来是蒙牛未来星,他的着装很奇怪,头上还戴着一顶帽子。我走上前,问他:“蒙牛未来星,你为什么吵架呢?”蒙牛未来星回答说:“因为樱桃太好吃了,我还要吃,但妈妈不给我吃了!”我说:“这樱桃是农民伯伯辛辛苦苦种出来的,你想要吃,为什么不自己尝试着种一棵樱桃树呢?自己种的樱桃,一定很甜。”蒙牛未来星兴奋地说:“好呀好呀,我明天就开始种!”
第二天,我果然看见蒙牛未来星在种樱桃了,他真认真,用铲子先挖一个小洞,然后小心地把小树苗种了下去,再用泥土弄*。最后,去河塘边挑了一桶水来,浇好。我看了,心里也很高兴。蒙牛未来星看见我了,说:“你看,我已经种好了,就盼着它早一点结果子给我们吃了。”在后面的一些日子里,蒙牛未来星把樱桃树照料得很好,一会儿浇水,一会儿施肥,一会儿拔草,除虫……樱桃树渐渐长出了叶子,枝干也变得粗壮了。可是,结果子还早着呢。
这一天,我再去看樱桃树时,它的叶子也泛黄了,土地上长了许多野草,树叶上也有许多虫子,我奇怪极了,心想:难道蒙牛未来星不管它了,他不想吃樱桃了吗?我进了蒙牛未来星的家,问他事情的原因,他生气的说:“这个樱桃树一点也不结果子,让我每天对它这么好,我现在不理它了,不结樱桃,我到水果店去买。”我听了,知道蒙牛未来星很生气。于是用柔和的语气对他说:“你这样不行,已经种得这么好了,让它白白枯萎?你看,现在还没到果子成熟时期,等到了春天,果子才会成熟。只有付出劳动,都会有收获。”蒙牛未来星听了,又开始像以前一样勤快了。
时间飞快地流逝,转眼间到了春天。樱桃又大又甜。蒙牛未来星一边吃着果子,一边说:“我现在终于明白了,只有付出劳动,才会有收获的道理了。”