夜里梦到母亲,我哭着醒来。醒来再想捉住梦的时候,梦却早不知道飞到什么地方去了。
我感到无比难过,连一个梦都不给我吗?但是当想起那模模糊糊的梦时,却感到一阵温暖在心窝流淌。
我梦见小时候了,梦见母亲那慈祥的脸庞了。母亲把我抱在怀里,摇啊摇,唱着令人心醉的小曲,手里的波浪鼓“咣??”“咣??”地想着,我咧开嘴笑了,牙都没长齐呢!想着想着,我傻傻地笑了,和小时候的一模一样,一模一样……
断断续续,我梦到了好多,比如上街去打酱油,回家时淘气,酱油撒了一地,母亲把我打了一顿;抢邻居家孩子的东西,被母亲数落了一顿,可我却偷着笑了;在家不好好写功课,溜出去玩,却被母亲抓回来了……母亲,我好想您。
后来又梦到了祖**亲,她的一草一木,都令我怀念。我梦到了我在祖国读书,和伙伴们一起玩耍,那个时侯,多么开心?我简直想的不能忍耐。
在国内,我也许只怀念一位母亲,可在国外,我却怀念两个母亲:一个是生身母亲,而另一个是祖**亲……
记得那天,夜深了,没有阳光,只有微弱的月亮发出微弱的月光。
躺在床上,翻着那本书,看过十来遍,闭上眼,又出现那一幅幅和飞飞烁烁玩炮、爬山的场景,那一阵阵的欢声笑语,回荡在耳边,想要去摸,摸那微微的风,细细的云,和空气中淡淡的花香,记得临走的时候,我一把鼻涕一把泪的上了车,想后悔,已来不及·····
“当······”