明天是一年一度的元旦,我们本想好好地、尽情地玩上三天。我也早已准备好了三天里的计划表。早上睡到八点,吃完早饭就做作业;下午吃完中饭便美美地睡上一觉,醒了便找朋,醒了便找朋友玩……想着想着,我不禁笑了起来。
可是美梦不长,老师又布置了许多作业:数学多了两张试卷,英语也多了一张,语文老师又布置了不少。我一听,瞪直了眼睛,倒吸了一口凉气。我安慰自己说:“没关系,大不了不睡午觉了。”不过回头想想,如果老师不布置这么多作业,除非是太阳从西边出来。
总算放学了,我背上书包,觉得背上的书包像一座大山,压得我喘不过气来。我一边走一边叹气:“老师也真是的,每天都布置那么多作业,害得我每天都做到八九点。要是我有机器猫‘小叮当’就好了,我让他从‘万难口袋’里拿支‘电脑笔’出来,让我可以很快就把作业写完,就算爸爸再布置更多的作业,我也不用怕。我再叫‘小叮当’拿出一个机器人的我,帮我去上学,替我做作业,还可以做我的保镖,这样就不会有人欺负我了。”
可是,“小叮”终究没来,老师的作业只能我自己做。虽然老师布置的作业是多了点,但是我还是要感谢老师们的。像我以前的成绩不超过70分的,现在的我已经能考到80分了,这都是被老师逼出来的。