如果以前你问我,谁的作业最奇葩,我肯定回答不出来,毕竟人外有人,天外有天。但经历了那一件事后,我的心里已经有了答案。
“哒哒哒”,随着一阵熟悉的脚步声,丁老师的身影出现在大家眼前,手上还抱着一打作业本。不过与众不同的是,作业本上方还夹着几本,看上去独树一帜。丁老师将那几本作业放在讲台那里,美名其曰:给我们长长见识。
首先引来的是获得“龙飞凤舞奖”的作业,见到它的第一眼,大家不由得倒吸一口凉气。空白的纸上,仿佛有千万条蚯蚓爬过,歪七扭八,甚至有的字重合到了一起。放眼望去,瞅见的只是密密麻麻黑乎乎的一团。回答写的也飘忽不定,一会成了伏地魔,与下一行的题目站在一起;一会又成了擎天柱,紧紧贴在上方,真是一位“豪放派”的“大书法家”,我心里啧啧感叹。
第二位上台的是本年度“最干净的作业”。此“干净”非彼“干净”,整张作业是规规矩矩的印刷体,原来题目是什么样,现在还是什么样。俗话说就是“一个字都没动”。鲜红的一个问号,在空白的纸上显得格外醒目,看来这奖项的主人是个懒癌症患者啊!
接下来到了“最佳空白奖”的作业展示了。刹那间,一本“龙飞凤舞奖”和“最干净的作业”结合体出现在我们的眼前。它的上下两行之间空得都能塞下一个鸡蛋了,前面和后面就像间隔了一道大山,神龙不见首尾,真真担得上奇葩儿子。
正所谓高手在民间,这些获奖者可体现出奇葩的精髓。