对待作文300字
我们该如何对待陌生人?
这个问题,想必大家都有考虑过吧。
在我们很小的时候,就被家里人还有亲戚朋友们各种灌输,说陌生人都没有好人,他们都是坏人,不要跟陌生人说话,他们会伤害你,等等之类。
那时候的我们深信不疑,觉得大人说的话都是对的。
可是慢慢长大,当我们学着单枪匹马去闯世界的时候,的确,我们也遇到过一些心术不正的人,他们总试图不通过自己的努力,而是靠一些小把戏就想要取得成功,怎么可能?人生海海,谁不是在努力过生活,如果真的有神灵的话,他们也一定会把幸运留给那些努力生活的人吧。
所以对待陌生人,其实我们并不一定全盘否定,因为每一个陌生人也都是由每一个我们所组成的啊。
还是希望你以后遇到的都会是好人,无论是在异国他乡,还是你独自面对生活的艰辛,都会有一些善良的灵魂去温暖你孤独的心,愿这世界都能充满美好,让我们去爱,去相信爱。