暑假中,丁老师给我们布置了一项特殊的作业――跟爸爸妈妈认认真真的说一声:“我爱你!”
我想:这怎么好意思说出口呢?要么不说了吧!但是我又想了想,还是试一试吧。于是,我打了一个电话给爸爸,电话声“嘟――嘟――”的响了起来,突然,电话里传来了爸爸的声音:“喂,打电话给**什么,快说!”我害怕了起来,说:“我……我有几道题目不会。”爸爸大声的说:“不会,自己想,或者等我回来再说。”
爸爸的话是我害怕了起来,我想:爸爸怎么这么凶呀,我还是不说了吧。就在我决定放弃的时候,我想起了我的妈妈:
有一次,我过生日时,妈妈刚好生病了,可妈妈知道我一直想要一个唇膏,就不顾生病的不舒服,跑到了超市去给我买,回来时,妈妈的脸已经苍白苍白的了。我悄悄地躲在一旁流眼泪,妈妈看见了,连忙说:“没事,你看我不是好好的嘛!过生日一年只有一次,一定要好好过,绝对不能马虎,一定要让你快快乐乐的过完这次生日……”
想着想着,这时,妈妈下班回来了,我说:“妈妈,我…我…”“我什么我,今天的任务(作业)完成了吗?”妈妈说。“完成了,妈妈,我,我爱你。”说完后,我感觉好紧张,突然,妈妈抱住了我轻轻的说:“我的女儿终于长大了。”
说完这句话后,有一股暖流涌进了我的心里,我想:*时爸爸妈妈虽然凶巴巴的,但是这都是他们对我的爱呀!每次他们说完之后,我都要反驳他们,顶嘴……现在想起来,可真是不应该呀。