“交作业了,交作业了!”我刚走进教室,小组长就吆喝上了。我心想:切,好像谁没写似的。我把书包找了一遍,咦?我的作业本呢?我翻了一遍又一遍,惨了!惨了!作业本难不成长翅膀飞了?不会是丢在家里了吧!我焦急万分,一下子就涨红了脸,这下可不好了。
此时此刻,我多么想让时间停下来。不交作业……想到老师那两道银光闪闪利箭似的眼神,我不禁打了个哆嗦,心儿怦怦直跳。作业本,你到底在哪里呀?快点出来吧!
我不甘心地把书包里所有东西都倒在课桌上,挨个翻找。“叮铃铃……”糟糕,预备铃响了,老师快要来了。“扑通、扑通、扑通……”我的心里好像有一只小兔子,随着铃声的节奏,不断地加快、加快。
突然,我想到,自己昨天好像把作业本放在书包前面的一个袋子里了,我心中一阵惊喜。我赶紧拉开书包前面的拉链,可找了又找,每一个本子都仔仔细细的看了一遍,可哪里有作业本的影子。完了、完了,这下可真的完了!
我等待着“世界末日”的到来,心都提到了嗓子眼,好像随时都会跳出来,我紧紧地抓住我的胸口……就在这千钧一发之际,我突然想到,我昨天不是把作业本放进了我装作业的袋子里了吗?我赶紧拿出了我装作业的袋子,终于发现了我的作业本。
真是虚惊一场,看来我以后放东西不能再这么马虎了。