每当雾霾走进我们的生活时,伸手不见五指。正在奔跑的汽车要“嘟嘟嘟”地一直叫喊着。而行走的人们便也会像盲人一般,张开双手摸索前进,只要一个不小心,就有可能撞到别人,世间似乎没有了嬉笑。也没有了鸟鸣,在这样的城市里,取而代之的是刺鼻的气味和满目的昏暗。
雾霾,不管白茫茫的你,还是轻似烟雾的你,早已像烙印一样,刻在了我的心底。但,我并不喜欢你,反而非常讨厌你。虽然你姓雾,却与雾截然不同。雾姐姐住在林间,它每天早晨都会在林子里巡视,宛如仙女,美丽动人,时刻保护着林子。可雾霾你呢,雾姐姐的优点你一样没有学到,反而学会了一门顽皮捣蛋的手艺。清晨,当第一缕阳光洒进我们的屋子时,刹那间,雾霾庞大的身躯像屏风似的挡在了太阳公公的身前,给大地妈妈穿上了一件厚厚的白衣。推开窗户,才会发现,远方的景哪儿去了?原来又是雾霾捣的鬼。你不仅笼罩了太阳公公,你还笼罩了城市,笼罩了周围美丽的景色,让它们变得模糊不清,还笼罩了人们的光阴,小草,河流……
雾霾对人体的危害非常大:长时间出现雾霾天气,容易导致人体呼吸道感染,心血管疾病,哮喘,支气管炎等众多疾病的发生率也会随之提高,这些都会危及人体健康。其次,在雾霾天气里,很容易发生车祸,空气中浮游的小粉尘让人难以看清,在骑车和开车时,就容易发生事故,所以,在雾霾天气里,尽量不要开车;再次,在雾霾天玩耍,本该轻松快乐的人们也会由于天空灰蒙蒙的,而变得不那么开心。
与其说雾霾很可怕,不如说是人类更可怕,是我们不懂的保护环境,才引起雾霾。想要挽回我们那美丽而又清亮的城市,我们就应该多骑自行车,多吃炖菜,少抽烟,多种植,少砍伐,保护环境,低碳生活,健康你我!
雾霾,请你别在地球玩耍了,我们的地球爷爷已经很累了,如果再得不到休息,地球村将不再美丽整洁。