我是个小书迷,什么书都 喜欢看 你看,这不,我让妈妈又帮我买了一本书—《科普热点—低碳生活:更健康》。
这本书介绍了我所不知道一种特别的生活方式— 低碳生活。 低碳生活,就是指生活作息时所好的能量尽量减少,从而减少低碳,特别是二氧化碳的排放量,从而减少对大气的污染,减缓生态恶化,主要是从节电﹑节气和回收三个环节来改变生活细节。
我读完这一本书后,使我受益匪浅。还记得那件事在我的脑中记忆犹新。那是个炎热的夏天,我在空调房里边看电视边吹空调,真是爽极了!忽然,电话响了,我忙去接电话,我跟同学不知说了多久。我才准备回房看电视,我又想起了我还有一项作业没做,我急忙跑回课桌,匆忙地写了起来。这时,爸爸回来了,看到空调和电视 开着,但人却不在,爸爸生气地对我说:“电视机开了多久” ?“1…1小时,”我小声地说:“对不起,”我忘记了。“好了,以后不准这样了,你知道这有多浪费吗?不看的时候要关掉,要是全世界的人都像你这样,都不知道会浪费多少电,多少钱。”
因为 就是那件事,我变得低碳起来了:
(1)洗完菜的水,我用来浇花,冲马桶。
(2)没必要时,不要开灯,不使用空调。
(3)少用纸巾,多用手帕,用几张面纸,就相当于一棵大树…
让毎一个人都能低碳生活,让我们的地球妈妈减少大气的污染,让每一个人都能健康环保,让我们携起手来一起低碳生活吧!