打小我就喜欢听雨。听那雨点儿纷纷落下:打在瓦上,噼里啪啦像过年放的炮竹声,那样激烈;溅在玻璃上,叮叮当当像小手抚过琴键,那样和谐;落在桶里,滴滴答答像闹钟般发出声响,那样清亮……
我就喜欢那样痴痴地听着,及至酣然入梦……梦中,我看着雨儿正依依不舍地和我说再见,那雨声儿渐渐微弱,我极力伸手挽留,可终转瞬不见了!我不觉哭出声来。梦醒了,睁眼一看,窗玻璃亮得刺眼,原来是雨过天晴了。大人们高兴地翻出棉被嗮起来,我却闷闷不乐,哎!雨儿又离我而去了……
阳光下,我毫无心绪地踢着石子,希望能把雨儿召唤出来。每到晚上,定会和大人一起看天气预报,一预报明天有雨,便会欢呼雀跃,大人们却愁眉不展--谷子再不嗮就发霉了。我可不管这些,我只要雨儿陪着我。
随风潜入夜,润物细无声
我喜欢雨,在春雨下撑着伞,我总觉得自己倒像是西湖畔断桥上的白娘子,正等待着许仙,我的许仙就是雨儿!有时候伸出手,调皮的雨点儿跳在我的手心,凉凉的,痒痒的一次次,兴奋的我冲进雨中,任雨点儿飘打在我的脸上,我的身上,春雨呵,你悄然滋润万物,
你总是千般温柔,万种细腻,令人陶醉!
卷地风来忽吹散,望湖楼下水如天
我喜欢雨,喜欢在夏雨滂沱中与雨共舞,似乎在跳着、闹着、笑着、奔跑着、追赶着。每次都是无可奈何地被母亲叫进去,心中却还是在挂念着他们像与一个好朋友说再见,总是神游般地望着窗外,看雨儿啪啪地落下。他们倒只求轰轰烈烈地活一场。
飒飒秋雨中,浅浅石榴泻
我喜欢雨,萧瑟秋雨中,雨点和落叶一起飞扬,打着旋儿飘、飘、飞、飞……闭上眼,似乎一对对蝴蝶在翩翩起舞。这秋叶如此静美,秋雨如此宁静而美丽!
潇潇一晌残梅雨,独立无情绪
我喜欢雨,冬天的雨气势自然不同寻常,他好像一位暴躁的老头,怒吼着,夹着寒风,吹到脸上,像刀割一般,但就这凛冽却炼就了“岁寒三友”那不畏严寒,挺拔向上的品格。
而今,我仍喜欢听雨,但随着社会的发展,商品经济的冲击,那纯洁的雨滴不落人们的心。我思索、我寻找、我企盼、我盼望人人都能敞开心扉,追忆那心中的雨,人雨水滴入心田!