又忆童年作文
六年的光阴飞快地走了,现在感觉好像还是昨天。往日的伙伴已经各自奔走,我与同学们的追逐打闹,一起讨论问题的那一段美好的时光,总想让我回到从前……
当我把同学录偷偷传给你的时候,你便让我笑得合不拢嘴,睡不着时,想想与你在一起的快乐时光,使我豁然开朗。
在我的记忆中,你是这样的:你非常善良,记得一次放学,校门口有一只流浪狗,你说:“你说我把它抱回去,行不行,它好可怜!”“你老妈让你养吗?”“不让!”你拿出书包里的一根香肠,给了它。
记得有一次,我们在操场上玩,你在前面跑着,我在后面追着,没有避开前面的同学“扑通”一声,你摔了,膝盖甚至出了些血。你没有哭,也没有用委屈的目光看着我,只是拍了拍土坐在那里发呆,你那么坚强,瘦弱的身体好像天生就有股强大的力量。
还记得我们一起玩的跳房子吗?现在感觉这种游戏都快被节奏的生活给抛弃了……
现在想来,童年,真美……
时光飞逝,日月如梭,那些美好而又快乐的童年时光一去不复返,好似泼出去的水。那些童年的伙伴,现在已经到了不同的中学,我们那时在一起的感情,好像也变得复杂了,那些在一起玩耍的日子,也渐渐离我们远去,我们长大了,如今只能仰望星星,回忆童年……