与雨的作文500字:雨
要放学了,我看向窗外,窗外不知何时下起了淅淅沥沥的雨。沙沙沙沙”同学们都在写字,老师在黑板上布置作业,粉笔有节奏地在黑板落下了咚咚咚咚咚”的鼓点般的声音,两种声音构成了一首绝妙的课堂交响曲。
叮叮叮叮”放学了,伴随着老师的一声下课”,雨啪嗒啪嗒”地落了下来。唉,我该怎样回家呢?今天没带伞。”我嘴上嘟囔着,心想:乐观一点,我可以在这先写一下作业,等爸爸来接我。
啪啪”一阵阵雨敲打在玻璃上,声音越来越大,仿佛要把玻璃打碎。教室里还有和我一样没带伞的同学,他们有的在唰唰”地埋头苦写,有的在讨论该如何迅速回家,还有的人在慢悠悠地下棋,棋子与棋子之间在乒乒乓乓”地打架,看来战局”颇为紧张。
我望向离窗口不远的池塘,小鱼咕嘟咕嘟”地吐着泡泡,一起嬉戏、打闹。小青蛙在呱呱呱呱”地唱歌。它们相互应和,在雨中欢唱出动听的雨中之歌。
此时此刻,雨点们却在和大树玩耍。树叶在雨的袭击下,沙沙沙沙”地哀嚎着。树枝在狂风暴雨的猛打下,摇摇晃晃。雷公爷爷看见雨点如此地不乖,大发雷霆,轰隆隆轰隆隆”,这雷声使我的心怦怦直跳。
这可叫我如何静下心来写作业呀!这时,我看见了那个熟悉的身影爸爸!唉,终于可以回家了。