心中的责任作文
责任是颗渺小的种子,一旦把它播种在你的心中,随着时间的推移,它会生根、发芽。要不了多久,它会成为小树苗,最后成为参天大树。
曾经的我只是拥有一个纯真的笑颜,清澈、不含杂质。梦幻的以为自己可以永远生活在童话般的世界里。但是我只看到了春天的花瓣,而没有看到秋天的落叶。总是单纯地索取着,从没想过奉献。可是现在我明白了,长大了。我也会渐渐成为凄美的“落红”,不为别的,只为来年“更护花”。不是真的变了,仅仅是成熟了,仅此而已。所以,我很累,但不抱怨。
不断地告诫自己:你已经不是小孩子了,必须要学会承受生活的压力,你是最好的!我愿意承受很多责任,也有很多不太想去承担的。不过我很有自知之明,这是社会赋予我的角色,我是逃不掉的。我试着去乐观地接受他们,试着努力做到最好。当你征服了一个又一个自己的时候,那种自豪感是没体会过的人想象不到的。生活是快乐的,压力也会给其增添活力。如果抛去其他的不管,作为一个普通人,我是优秀的。所以,我很累,但快乐着。
我的个子越来越高了,甚至超过了妈妈。曾在她睡着的时候注视着她。逝去了青春年华的妈妈早已不再美丽。她的睡颜那么恬静慈祥,与在我小时候给我的感觉一模一样。那时候,妈妈总是尽心尽力的照顾我、迁就我。她吃了很多苦,我都知道。可现在,我长大了,该轮到我照顾她了,我会让她快快乐乐的度过今后的时光。这不光是我的责任,也是我的理想。所以,我很累,但幸福着。
独望窗外,清凉的月辉洒在脸上,有着说不出的惬意。*凡的一切,没有波涛、没有海浪,静静的运行着,我安心了。累了,可是不想睡。我在进步,不抱怨、快乐、幸福着。责任是你的一部分。所以,幸福的背着她,漫长的走下去吧。
责任,是一朵灿烂无比的花,开在每个人的心中;责任,是一道辉煌耀眼的光,照亮每个人的心底。责任是永远推动人类历史、开创人类文明的那只滚滚车轮。责任,在我们的心中。