漫漫人生,有的人碌碌无为、虚度年华,得过且过;有的人脚踏实地,努力奋斗,成就自我!这些努力奋斗的人的动力源泉都是缘于他们心中的梦。我们或许无法选择自己的出身,但可以选择自己的未来,命运的缰绳掌握在自己手中!
大作曲家贝多芬从小酷音乐,将其视为自己的唯一梦想。可十七岁时患了伤寒病和天花病,二十六岁时两耳失去了听觉,爱情上也屡遭失败……在这种境遇下,贝多芬说:“我是一个有梦想的人,身体上的残缺绝不能妨碍我实现我的梦想。”贝多芬扼住命运的“咽喉”,他的生命之火越烧越旺,只为他心中那一个梦想!
我虽然没有像贝多芬经历那么多坎坷与不幸,但我也和他一样,在我的心中也有属于自己的梦想!
小时候,我依稀的记得时常戴起爸爸当兵时的军帽。当我戴着那碧蓝碧蓝的帽子向镜子中的我敬礼时,别提有多威风了!那时候我对军人这一职业就有一分期待和向往!爷爷这个人很古板,从小对我就要求严格。早上按时吃饭、被条自己叠、饭自己吃、按时睡觉等等。无形中,家人军事化的管理,造就了一个自理能力相当强的我!
长大后,我开始广泛阅读各种军事书籍,在我的书架上就陈列着像《军事检察学》、《三略》、《军事讲学》、《军校报考指南》等等。我的爸爸当年从部队中带回了很多很多珍贵的照片,我一直将它视为珍宝!我憧憬着穿着军装站在蓝天白云下那种感觉,对这份职业充满着高度的责任感、荣誉感、使命感!渴望着自己能够成为一名能文能武的教官,希望别人能够叫我一声:“储教官好!”
自己也越来越大了,知道光想、光了解不行,我要朝这个目标奋斗,我要把所有的文化课学好,我要锻炼强健的体魄……
我知道:梦想是动力,奋斗便是实现梦想的唯一途径!人生如诗,奋斗赋予人生意义;人生如歌,奋斗便是那悠扬的旋律!
加油吧!梦想万岁!奋斗万岁!