馨馨一直有个梦想,可能也是这辈子的最大的愿望!
馨馨7岁那年生日的那天,妈妈早早的起床把馨馨打扮成了个“小公主 ” ,吃过早饭爸爸开着车去照相馆给馨馨照相,馨馨在妈妈的精心打扮下特别漂亮,她在镜头前做这各种可爱的模样,妈妈在一旁悄悄的用手抹着眼泪,馨馨和爸爸妈妈照了全家福,摄影师都在称赞:“瞧这一家三口,多幸福啊!”那个时候馨馨觉得自己真的就是小公主呢!
出了照相馆,爸爸开车把馨馨送到奶奶家,声称和妈妈去买生日蛋糕,妈妈快上车的时候紧紧的搂住馨馨说:“ 宝贝,妈妈爱你”馨馨笑眯眯的说 :“ 妈妈,宝贝也爱您啊”妈妈转过身对爸爸说了声 :“ 走吧 ”.便钻进车里,车开动了,妈妈趴在窗子上哭起来,馨馨仿佛意识到什么她大声的喊:“ 妈妈,妈妈,妈妈,爸爸快停车”可爸爸好像没听见似的开着车走了,奶奶连忙打圆场把馨馨哄着拉进了屋子里不一会儿爸爸提着蛋糕铁青着脸回来了,馨馨问妈妈在那?爸爸不说话,奶奶说:“ 你妈妈啊,出差去了过两天就回来. ”可馨馨蛋糕也不吃了,哭着闹着找妈妈 ……
一晃三年过去了,妈妈“出差”还没有回来,馨馨早以在人们的议论中知道妈妈和爸爸离婚了,妈妈早以去了自己的故乡离馨馨所在的城市很远很远……
馨馨现在也不闹着找妈妈了,她只是没事的时候喜欢看他们一家的照片喜欢看着照片发呆 ……微风袭来,馨馨在心里微微的笑着说:“妈妈!你在远方好吗?女儿好想您啊,您能回来看看我吗? 女儿盼望您能回来女儿想您了! 您能给女儿打个电话吗?”
……