变化作文
世界一直在变化。
我还记得小时候走过的田间小路。现在已经修成了一条光秃秃的路,已经失去了以前的活力。只有那些蜗牛还在学校墙上爬。原来他们在这里没变。哦,不,他们也变了。在那些日子里,当他们爬得很低的时候,他们很容易被我们这些孩子抓住。此刻,他们爬得那么高,他们也变了,学会了保护自己,这也是一种进步。
以前还是田园风光,现在已经被钢筋混凝土包裹。这一刻,我感到沉重。我不知道这种改变是好是坏。微风吹过,我再也闻不到花香,听不到溪水的声音。迎面而来的气味充满恶臭,垃圾桶周围有几个垃圾袋孩子们不能再出来玩了。路上的交通太拥挤了,不小心撞到人是不好的。但是我见过很多因为这个变化而买别墅和跑车的目击者。你没想过吗?事实上,我们失去的比得到的多。
保护环境。我希望我们能回到大自然的怀抱,尽情歌唱。