心情为话题的作文
每个人都有自己的心情,它是独特的;而我的心情,则是五彩缤纷的,它会不时变化着。
在我最开心的时候,我的心情会变成紫色。我认为紫色代表着快乐,我最喜欢的薰衣草,也是紫色的,所以紫色是一种开心的颜色。记得一次春游,我们一家人一起去海边玩耍我带着自制的风筝,来到海边边放风筝边跑时,不小心跌入了海中,不过我突然觉得大海是那么的温暖、舒适。我的心情也随之变成了紫色,开心的感觉一下子涌上了心头,那种感觉真奇妙!
其实,我最喜欢的颜色是黑色。在有人看来,黑色代表神秘、寂寞、严肃、悲伤……而在我的理解里,黑色是高贵的,幸福的,充满希望的。它没有红色的热烈,没有绿色的健康,没有橙色的青春……
可在我看来,黑色是所有的颜色中最具有代表性的一种。记得几年前,厄运敲开了我家的门,我意外的左腿骨折。天哪,在以后的日子里,我只能在家里,不能去学校,这真是一件极大的悲事。我的心情由原来的绿色转为了黑色。可是,后来我又转过来一想,因此我也学会了下次要自我保护。从那以后,我就情有独钟地喜欢上黑色。每次,爸爸妈妈一起牵着我的手时,我的心情会变成黑色,一种不知名的幸福感,就会油然而生。那时,我心里是充满着希望的。黑色,不再是死气沉沉了;黑色,也因为我而改变了意义。每每,在我最困难、最危险的时候,只要一想到黑色,心中的一切恐惧感,都会消失得无影无踪。
每个人,有了快乐就一定会有悲伤,记得有一天,我满怀信心地冲向考场,可是回来的却是一个十分悲伤的我。这时我的心情,会不动声色地变成绿色。在我的词典里,绿色代表着悲伤、难过……几次旅行,爸爸都因为公事,没有与我和妈妈一起去,唉,这时我的心情会变成绿色。
我的心情会随意变化着:温暖变成白色,自由变成粉色,阳光变成灰色,激动变成棕色,青春变成米色……
我的心情颜色是五彩的,它代表着我的喜怒哀乐!