三生有幸作文
听妈妈说,人只有一次生命,活完了就没有了,因此要珍惜。我想:既然人只有一次生命,为什么要让有些人幸福,而让另外一些人一生下来就缺胳膊少腿呢?我陷入了沉思。我想到了成语三生有幸。难道古人也抱怨上苍对人与人之间的不公,也期望让落魄的人幸福,所以才创造了这个成语?这时,我的脑袋里浮现了这样一个景象:上帝给每人三张卡牌:两张遇难,一张幸福。
人的第一次生命将要开始时,他让人们抽一张卡牌,如果抽动遇难卡牌,一生下来就先天不良,并且经常遇到倒霉事,如果抽到了幸福卡牌,则不仅会长命百岁,而且天上会掉馅饼,连走在路上都会捡到一百万。第一次生命结束,当第二次生命来临时,上帝会再让他抽卡牌(当然这时要去掉第一次生命的卡牌)。第二次生命结束,第三次生命来临时候,上帝让他拿走最后一张卡牌,他就将按照上面的指示走完最后的一生。这样的三生有幸我认为很不错。如果这样,人们不仅不会再对人生有抱怨,还可以使好人有机会继续行善,坏人也有机会改邪归正。
如此,人们可以尽情享受、品尝人生百味,岂不是很好?当然,即使“三生有幸”有三生,人们也还是应该把每一次、每一天的生命都当作最好的一次来对待,要珍惜生命!珍惜现在的生活!