三生有幸遇见你作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。” 秋天的朝阳和落日总是更能令人感动,只因那一刻它把正午的锋芒溶成了圆润的光辉,用那抹光辉,看着所有的悲欢离合,看着所有人招手说再见,却再也看不到罢。上帝为了补偿人间的诸般离别, 给了我们希望和睡眠。在秋天,一去不复返。 秋很博爱。秋赋予生命更深的内涵:“春的生机,夏的喧闹,最后还是结束了。”万物总会有那样一天,落叶归根。人也总有离别的一天,七情六欲。 我爱枫树,可在初秋我爱的都不出现,不想要的却如期而至。
我爱枫叶的悲伤,爱它的萧瑟,以及那闲情。老的枯萎凋零,新的无缝衔接,斗转星移,日出日落,花开花落,永不停歇。 落叶飘零,也会有绿意残留,初秋若不是那凄凉的寒风,空荡荡的内心,分辨不出。踩落叶的声音很有情趣,让人悲伤的不是满地落叶,是残留的绿。在偶然之间看到灰中那一抹绿是喜上眉梢,过后是心酸至极,笑的张狂后扯扯嘴角噙住眼眶的泪。那是秋风吹不落的忧伤。
我现在才知道,生活有太多的曲折,也有太多的意外,后来我总算明白了一切,是我不懂珍惜,是我相信了三年之约,因为我不知道下一辈子是否还能遇见你,所以对于你我倍感珍惜。你告诉我有瑕疵才是美的,你告诉我天道酬勤,风雨兼程,可却在离别的时候才告诉我要学会珍惜。在饱含着繁杂虚无的世俗里,我也是个俗人,我一直在试图找回你,可你跑了,我们追不上了,所以我把那仅存的回忆封锁起来,把你的温柔遗忘。
前世,今世,后世。我想赌上所有的幸运遇上你,每一世都只要一年就足以,三世三年之约足够,是我三生有幸遇上你。