三生有幸作文
佛说,因果有缘,千百年的轮回皆由缘而起。我想,上辈子也就是前生,我一定是千万次的回眸,亿万次的寻觅,才能在滚滚人流中遇见您,唯一的您!
我是一个受命运诅咒的孩子。在我很小的时候,就与妈妈合不来,整天哭个不停。所以从小被外婆抚养,外婆也就成为我三生有幸遇见的人。
天渐渐黑了,劳累了一天的外婆本应好好休息,但却因我“哇哇”的哭声不得不站在炕上抱着我,哄着我,就这么不知多少次,这情景深沉的烙印在我的记忆里无法抹去。
我六岁那年腊月,表姐出嫁,我羡慕姐姐的婚裙,哭闹着非要夏天的花裙不可,外婆不得不冒着大风回家取我的裙子。过了许久,外婆迈着蹒跚的步子赶来,外婆手中的花裙随风飘摆着。
时光在外婆的关心呵护下如驹过隙,一晃八岁了,我要离开我的外婆去念书了。外婆在送我的路上一直念叨着一句话“咱村里有个学校该多好。”
这句话穿越了我的整个心,促使我大哭,外婆也哭。来到我家,一切是那么的陌生,我又开始大哭,哭着哭着进入了梦乡。外婆终于来看我了,我那时别提有多高兴,一溜烟跑到村头搀着外婆的手,问这问那。晚上我拽着外婆的手睡觉,说了许多话,瞌睡了却不敢睡着,生怕醒来不见了外婆。我一次次问外婆“你什么时候走?”外婆说不走了。于是我放心的睡着了,睡得非常甜美,感觉我享受了世界上最醇美的梦乡。
三生有幸遇见您,希望我还有下一个“三生”,再下一个,再再下一个,生生世世,永远还有幸与您相见。