三生有幸作文
我们家是一个幸福的大家庭,家里三个全是“书生”,为什么这么说呢?且听我娓娓道来。
爸爸是个不折不扣的理科生,他大学学的是医学,当碰到食品安全和营养方面的话题时,他总能做到滔滔不绝、妙语连珠。正因为这样,在家吃东西的时候,他经常对我和妈妈“指手画脚”,说这个要少吃,那个不能碰……听得我耳朵都快起茧了。
妈妈是一个才思敏捷的文科生。她非常喜欢看书,简直到了手不释卷的地步,无论是客厅还是卧室,无论是居家还是旅行,她跟书本总是形影不离。妈妈经常和我玩成语接龙的游戏,很多生僻的字她都能“对接如流”。
最后,来说说我自己吧。我是一个乐于动手、喜欢钻研的小学生。我喜欢跟着爸爸去郊外踏青,寻找大自然的足迹,还会时不时地问几个稀奇古怪的问题。我还喜欢捣鼓捣鼓小东西,跟爸爸一起做做科学小实验,我们经常玩得不亦乐乎。
我这个小书生和这两个大书生生活在一起,真是三生有幸啊!