苦难也是一种幸福作文
幸福是什么?妈妈说,幸福是看着孩子一天天快乐成长;爸爸说,幸福是忙碌了一天后喝杯咖啡轻松轻松;妹妹说,幸福是每天都有美味的棒棒糖陪伴着自己……而我——对一个长不大的孩子来说,坐电瓶车后的摔跤,也许就是一种幸福。
放假的一天,奶奶一大早就打来电话,说爷爷来接我。这下,我可乐坏了,看看窗外,真是个大好天气,天助我也!“奶奶,我能不能坐电瓶车呀?”我也不管早上是零下4度还是零下5度了,这句话脱口而出。奶奶抵不过我的软磨硬泡,终于答应了,只是再次重复讲了又讲的“安全法则”:要多穿衣服,要听爷爷的话……我如同小和尚念经——有口无心地一个劲说“噢”。就这样,我神使鬼差地坐上了电瓶车。
这天开电瓶车的速度明显比以前慢,我感到并不很冷,也许是爷爷在前面为我挡风吧!“咝——”电瓶车的速度一下子快了起来。我低头一看,“哇!”,原来地上结冰啦!兴奋的我用脚在冰地上滑来滑去。
这时,我感到车有点儿倾斜,摇摇晃晃的。忽然,眼前一片漆黑,人一下子摔倒在地,我压在了爷爷的身上。我手一托地,站了起来,其他没什么大不了的,就是感到屁股有点儿疼,也管不了这么多了,将爷爷扶了起来,忙问:“爷爷,疼吗?”爷爷一个劲地说:“都是爷爷不好,不小心才会摔跤的!”爷爷勉勉强强地修好了车,载着我跌跌撞撞地回到了家。也许,爷爷脸上的那一块伤就是最好的证明吧!