做年糕作文
今天上午,我们全家去外婆家,一到外婆家看见阿姨一家也在。原来是外婆她要去年糕厂做年糕,我们也跟着外婆一起去了年糕厂。
到了年糕厂一看,里面有很多很多的人在等着,外婆先洗米,洗好米后把米碾成粉。粉碾好以后,专门有一个阿姨在等着收粉。米粉收好后,装入箩筐里,大约过了二十分钟,才上蒸,蒸熟后那边还有个叔叔手拿一根小小的圆木棒在拙粉,大约过了二三分钟,一条条又白又滑的年糕出来了。我和弟弟迫不及待各自拿起一条年糕吃了起来,啊!真香,真好吃。
我跟外婆说,明年我还要到这里来做年糕,实在是太有趣太好吃了。