做年糕作文
今天上午,风和日丽,我、妈妈和她的同事去做年糕。
到了甬东渔庄,我就和桑沂骋、王育文去喂吃奶鱼。吃奶鱼很像金鱼,它**的时候我感觉瓶子有股很大的力量。本来我们还以为瓶子里装的是珍珠奶茶,后来才发现是鱼食。吃奶鱼真多啊!它们一大群密密麻麻地游过来,争先恐后地来吃我们的鱼食。突然,王育文的瓶子被吃奶鱼咬走了,她连忙抓住瓶子,从鱼的嘴里夺回来,我们才放心。
我们觉得喂鱼没意思,就去做年糕。做年糕的伯伯己经把大米做成了热乎乎的年糕团,我们先取了一小团放在模板上,然后用力把年糕压*,再把它拿起来,这样一个有图案的年糕就做成了。我们看着自己做的年糕,高兴地笑了。
这时我看见了袁翰林,她是我的幼儿园同学,来这里找她的同学的。我们一起去走吊桥,吊桥摇摇晃晃的,又刺激又有趣。可桑沂骋不停地摇着吊桥,我们站都站不凭证,只好扶着旁边的网一步一步往前走。
休息时,桑沂骋总是说我是假冒早操组长,我便和他争论起来,可怎么说也说不过他,只好不理他。吃中饭了,上来了鸡汤,我们抢着要吃鸡,妈妈说:别急,每个人都有份。接着,妈妈给桑沂骋鸡腿,给我和王育文每人一个鸡翅,这下每个人都得到鲜美的鸡肉了。
我第一个吃完了饭,等他们吃完,我们又去玩耍了,。这次,我们看见了一只鹦鹉,这只鹦鹉的身体雪白雪白的,头上有一根黄色的羽毛。我们听别人说要用花生喂这只鹦鹉,就连忙找了几颗花生,没想到鹦鹉自己会剥花生,只见它嘴巴一咬,花生就裂开了,真有意思。
可是,美好的时光总是很短暂。我们要回家了,我们依依不舍地说了再见,各自回家了。