年糕的作文300字
记得年二十六,我和、一起兴高采烈地去年糕厂做年糕。
年糕厂里很宽敞,人山人海,热闹极了!人们都在忙碌着:有些人把家里浸泡好的米搬进来,耐心地等待着,大人们在聊天,小孩们在玩耍,每个人的脸上都洋溢着欢快的笑容;有些人把浸好的米倒进磨粉机,机器下面不断地冒出雪白的粉;有的则把磨好的粉倒进蒸桶里蒸成香喷喷的糕花;有些人趁热把蒸熟的糕花端出来倒进机器里加工,接着滑溜溜的年糕像小玩滑滑梯一样飞快地滑出来,十分!一位叔叔用菜刀把年糕切成一段一段的,切得十分整齐,他一定是一位刀工精湛的超级厨师吧?我赶紧趁热拿了一根年糕,狼吞虎咽地吃起来。接着我和小伙伴们还一起来,看谁做的年糕有创意。他们有的把年糕做成了狡猾的小老鼠,有的做成了胖嘟嘟的小猪,还有的做成了活泼可爱的小兔子……
我一边津津有味地吃着小动物年糕,一边想:过年,为什么要做年糕呢?于是,好奇地问。外公笑呵呵地告诉我:“年糕年糕,年年长高啊!祝我的好外孙吃了年糕,越长越高!”