三只小猪作文
从前,猪妈妈生下三只可爱的小猪,它们分别叫多多、可可和胖胖。
猪妈妈把三只小猪叫过来,说:“你们现在已经长大了,每个人盖一套属于自己的房子。”
老大多多,多多去田里捡了很多茅草,准备盖一座草房子。过了几天,多多的草房子盖好了。
老二可可,去捡了很多木头,它说要盖一套木头做的房子。半个月过去了,老二可可的木头房子也做好了。
老三胖胖,在找做房子的材料,找了很久,找到了很多砖头。它用一个月的时间,做了很漂亮的砖头房子。
大灰狼知道,三只小猪长大了,离开了它们的的妈,就想着去吃小猪们。
大灰狼首先来到了多多的草房子,用力吹了一口气,把多多的草房子掀了起来。多多赶紧跑呀跑呀,来到老二可可的木头房子里,躲了起来。大灰狼也跟着过来了,它又吹了几口气,把可可的木头房子也吹倒了。
多多和可可,来到了老三胖胖的家里躲起来。大灰狼又在用尽全身的力气吹房子,累得精疲力尽,也没有把房子吹倒,只好夹着尾巴走了。
三只小猪开心地跳啊蹦啊,再也不用担心大灰狼会把房子吹倒,来吃它们了。从此以后三只小猪,就住在老三胖胖的砖头房子里,它们开开心心地生活。